Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кто подскажет, что бы это значило?
Заказал три ножичка из Китая...
Чейта ее в Амстердам турнули?
Не прошла таможню, завернули по адресу возврата на конверте. Встречал такое - на покупке в Китае стоял адрес возврата в Голландию. ХЗ какой почтой они так шлют и зачем указывают такие адреса возврата.
Китаец ответил: who tell you ship to Amsterdam? you want to make a joke ?????????
(Кто вам сказал, что отправили в Амстердам? Вы что, шутите???)
Или он не понимает, почему так вышло, или это кидалово. .......
На таможне сказали: "3 складных ножа, не являющиеся холдным оружием, но по конструкции сходные с ним, запрещены к перемещению через МПО"
Почему отправили в Амстердам? - Почта сама выбирает логистику перемещений, таможня к этому не имеет никакого отношения.
странно...мне пару месяцев назад без проблем нож с китая приехал, причем довольно агрессивного вида
странно...мне пару месяцев назад без проблем нож с китая приехал, причем довольно агрессивного вида
ТАм так тонко. Схожим с ХО являются складные ножи с длинной клинка более 90 мм. Естественно, это упустили, никто мерить даже не стал. Хотя у меня тоже проходили эти ножи без проблем.
Или он не понимает, почему так вышло, или это кидалово. .......
Он может быть просто не знает подробностей. Вот, например, первый попавшийся логистический оператор:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/sendfromchina.com
Услуги компании SendFromChina позволяют продавцам из Китая оформлять и производить отправку своих товаров в Европу, Россию, Украину, Беларусь почтой Швейцарии, почтой Германии.
Схема работы:
Если вы покупаете что то у продавца, находящегося в Китае и вам предоставляют трек-номер почты Швейцарии в формате R*****CH, или почты Германии в формате R*****DE, то схема доставки выглядит следующим образом:
- Продавец оформил свое почтовое отправление дистанционно через SendFromChina и получил трек-номер соответствующей почты;
- Продавец передал посылку компании SendFromChina;
- Компания SendFromChina грузовым авиарейсом доставляет груз в Сингапур и далее до своего сортировочного центра в Германии;
- После сортировочного центра посылка направляется в страну назначения.
ГТК: Импорт товаров почтой быстро растет, ситуация требует кардинальных мер
http://news.tut.by/society/378830.html
Как правильно указать адрес на байк-компоненте, если в форме есть поля только для улицы и номера дома, а нужно указать еще корпус и квартиру?
Пиши так:
Улица дом/корпус - квартира.
И на бк есть английский интерфейс.
Из переписки с китайцем:
Zhong Mr.
Mon Dec 16 21:00:30 PST 2013
BY Custom is the worst Custom in the world, i hate Belarus, i hate Belarus !
Они все такие хорошие, когда стараются впихнуть тебе свой товар, желают доброго дня, спасибо-пожалуйста. А как доходит до возврата денег - "я ненавижу Беларусь, я ненавижу Беларусь!"
Ну неудивительно. )
Так как за косяки почты и некомпетентность покупателей платит продавец по диспутам мегоэ-кономных белорусов, заказывающих доставку самой дешевой почтой и незнакомых с правилами разрешенных товаров.
Сегодня по НТВ сказали, что Россия планирует снизить ограничение на посылки из интернет-магазинов "в семь раз". Планируется ввести ограничение 150 евро.
Удивительное рядом:
посылки ЕМС, доставленные домой, могут отдать супругу по паспорту.
На Вокзальной же - не отдали :)
ВТФ?
Удивительное рядом:
На Вокзальной же - не отдали :)ВТФ?
Повезло
Удивительное рядом:
На Вокзальной же - не отдали :)ВТФ?
Мне на почте пояснили, что - родственникам. А паспорт нужен, чтобы зафиксировать, с кем имели дело.