Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я вам скажу что электронку и фототехнику на таможне трясут мама-не горюй и на самом деле пофигу сломаный , подарок или другое какое оформление . Если нет инвойса в посылке , будте готовы пройти квест по уплате таможеного сбора , потому как инвойс у вас обязательно " попросят."
Обычно такие лоты возят " руками " через курьеров\друзей\надёжных приятелей , дороже чем почта , но анальные драмы по уплате там. сборов исключены.
Кстати, если стоимость вашего отправления никак не хочет вписываться в разрешенные Беларусью 130евро, имеет смысл заказывать посылку на Россию, где установлен таможенный барьер 1000евро (главпочтамт какого-нибудь приграничного города до востребования).
Но при этом вы связываетесь с Рюський Почт, бессмысленный и беспощадный.
Поэтому будьте готовы к следующим вариантам развития событий:
1. Посылка может уйти гулять по могучей империи до самых ее окраин. В моем случае это было поселение Витебск
2. Посылка может придти на указанный вами адрес, но не вся, или вся, но через 2-3 месяца, или прийти, но не ваша, или прийти и уйти вас недождавшись. Короче, вариантов масса
3. И самый худший сценарий - это когда посылка теряется в т.н. черных дырах, таких как ММПО Пулково, Шереметьево, на подступах к почте. Да она вообще может пропасть где угодно!!!
Что делать в таких случаях?
ОБЯЗАТЕЛЬНО писать, звонить, требовать, угрожать, просить причем чем больше инстанций будет задействовано и чем больше слов по телефонам и имейлам будет написано, тем выше шанс, что развязка вас удовлетворит.
Разберем написанное мною на конкретном примере:
Казалось бы, как можно имея на руках извещение и паспорт не получить посылку? Невозможно скажете вы.
Но только в том случае, если дело не коснулось таких величественных структур, как ПР, РЖД, СбР и т.п.
Когда я подошел к приемному окну, девушка-почтальон предложила мне заполнить извещение а сама ринулась на склад за посылкой.
После долгих поисков она наконец-таки выволокла большой мешок запечатанный таможней, из которого и извлекла мою посылку. Я ее видел собственными глазами: большая, картонная с гордой жирной надписью .DE
Итак, я уже в предвкушении, слюни текут, несите мне ее сюда в мои распростертые объятья... но ниху НЕТ!
Эта девушка-почтальон(далее по тексту мымра) не спешила мне ее отдавать. Вместо этого она поперлась в другой конец зала совещаться со своей коллегой. Еще 20 минут, приходит и объявляет:
Гляжу на бэйдж мымры, действительно начальник смены. Поняяятно...
не хочет вписываться в разрешенные Беларусью 130евро
120 евро
трек одной из посылок с али начинается не с RB, а с RF, на роиссю что ли отправили?)
Rx (RA, RB, RC, RF, RT и т.п.) - мелкий пакет, весом до 2х кг. Вторая буква после R может быть любой.
а кто-нибудь может подсказать почему одну из 2-х посылок, заказанных на бк с разницей в сутки на двух разных людей, проживающих в разных населённых пунктах, отправили емс, а другую обычной почтой.
а кто-нибудь может подсказать почему одну из 2-х посылок, заказанных на бк с разницей в сутки на двух разных людей, проживающих в разных населённых пунктах, отправили емс, а другую обычной почтой.
пока закономерность не выявлена
понятно
Аналогично на Чейне. Заказывал стандартную доставку, отправили EMS.
Аналогично на Чейне. Заказывал стандартную доставку, отправили EMS.
чейн всегда был загадкой, отправлял рандомно ЕМС/ПарселФорс/безтрека
БК и БД сейчас шлют ЕМСом в основном, по крайней мере несколко заказов с первого случая отправки ими ЕМСом у нас 100% идут ЕМСом.
чейн всегда был загадкой, отправлял рандомно ЕМС/ПарселФорс/безтрека
Так вроде Парсел Форсе это и есть ЕМС?
А так да, две посылки ушли без трека, как и заказывал, стандартной доставкой, а третья почему-то Парсел Форсе, причем первые две были на грани лимита, а третья как раз всего 41 у.е. Непонятна логика...
габаритные вещи (рули, покрышки) чейн шлет емс, написано у них в факе, я уже раньше давал ссылку
Уточню свой предыщий вопрос
Заказал на http://www.wiggle.co.uk велоботинки. Не выбрал размер, и оно в заказ стало по умолчанию 37 :(
Заказ уже отправлен.
Я на сайте заполнил форму возврата неподходящего товара.
Если на почте просто откажусь от получения посылки, дойдёт ли она до wiggle, вернут ли деньги на карточку?
Если посылку получить, а потом назад отправлять очень уж дорого выходит.