Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ужас какой-то.
8 и 9 марта заказал ла БК две посылки. Первую в честь праздника оформил на имя жены, вторую - на сына. Тщательно всё проверил перед отправкой. В Order information, в Shipping address и Billing address указаны соответственно разные имена в разных посылках.
Обе посылки пришли на имя сына. Залетел по полной.
Почему так произошло - понять не могу, на сына заказывал впервые и почему его имя появилось в более раннем заказе - неведомо. Написал на БК, да толку-то...
Уже несколько раз писалось тут, что на БК в случае заказа следующей посылки до отправки предыдущей обе пойдут по контактным данным последней.
Столкнулся с такой же ситуацией несколько дней назад.
Когда БК комплектуют заказ, они присылают письмецо с присвоенным номером заказа вида XB000000X, отличным от из изначального номера заказа. В письмеце мы видим список заказанного, адреса для счета и доставки. Тут-то я и приметил два одинаковых шиппинг-адреса.
После настойчивой переписки с БК, по моей просьбе вторую посылку придержали на полдня, после чего заменили в очередной раз адрес и таки отправили восвояси, как и было задумано – двум отправителям.
Так что внимательность и настойчивость вам в помощь ;)
Тут-то я и приметил два одинаковых шиппинг-адреса.
Да, мне тоже приходило подобное письмо, но я, увы, ограничился лишь проверкой адресов, указанных в заказах. Глянул - всё правильно, ну и ладно.
Впрочем, дело тут вовсе не в БК...
Народ, подскажите. Общеизвестно, что посылки должны быть на сумму не более 120 евро, что бы не попасть на таможню.
Если будет 150 евро, то на 30 евро начислят пошлину 30% +5 евро оформление. Итого +14 евро.
Но так же известно, что спокойно проходят посылки в 121 евро, 123 евро, без пошлин. Т.к. оформление больше потянет. Какая реальная граница, что бы таможня начала пошлины оформлять? Кто сталкивался?
Сейчас посылка 120, 8 евро. Но хочу докинуть камеру на 2, 94. В итоге станет 123, 74
Не выйдет ли мне потом эта камера по двойному ценнику?))))
Народ, подскажите. Общеизвестно, что посылки должны быть на сумму не более 120 евро, что бы не попасть на таможню.
Если будет 150 евро, то на 30 евро начислят пошлину 30% +5 евро оформление. Итого +14 евро.Но так же известно, что спокойно проходят посылки в 121 евро, 123 евро, без пошлин. Т.к. оформление больше потянет. Какая реальная граница, что бы таможня начала пошлины оформлять? Кто сталкивался?
Сейчас посылка 120, 8 евро. Но хочу докинуть камеру на 2, 94. В итоге станет 123, 74
Где-то проскакивала инфа, что и за один евро цеплялись.
гэта называецца "праверце сваю ўдачу"
подскажите в каких случаях посылку с БК приносят на дом, если за первой надо было идти на почту (вес 1, 5 кг, 70 euro), а вторую принес курьер домой (вес <1 кг, ценник 100 euro), по габаритам упаковки примерно одинаковые
подскажите в каких случаях посылку с БК приносят на дом, если за первой надо было идти на почту (вес 1, 5 кг, 70 euro), а вторую принес курьер домой (вес <1 кг, ценник 100 euro), по габаритам упаковки примерно одинаковые
Приносят всегда.
Правад вначале звонят и просят придти за посылочкой в головное отделение. Если не лень, то иду туда.
Если лень - то говорю, что ожидаю курьера дома.
Бывает еще, что курьер может повозить ее в машине и сделать вид, что "я прыйшоу, цябе нима!" и отвезти ее в отделение, а там уже извещение и топать на почту.
Приносят всегда.
Правад вначале звонят и просят придти за посылочкой в головное отделение. Если не лень, то иду туда.
Если лень - то говорю, что ожидаю курьера дома.
Бывает еще, что курьер может повозить ее в машине и сделать вид, что "я прыйшоу, цябе нима!" и отвезти ее в отделение, а там уже извещение и топать на почту.
//-( чем больше читаю поехало, тем больше сказок узнаю про почту.
Если посылка попала в руки EMS, и если на коробке был номер телефона, будут звонить по нему, при звонке есть возможность договориться о дальнейших действиях почты, оставляем на вокзальной, или везём курьером.
В случае если курьер не застал вас дома, в ящике окажется здоровенная бумага о том что посылочка ваша в раённом отделении.
Если будет 150 евро, то на 30 евро начислят пошлину 30% +5 евро оформление. Итого +14 евро.Но так же известно, что спокойно проходят посылки в 121 евро, 123 евро, без пошлин. Т.к. оформление больше потянет. Какая реальная граница, что бы таможня начала пошлины оформлять? Кто сталкивался?
перл нумбар два, потом вот и рождаются легенды...
если у когото проскочило, это не значит что это правило.
За оформление они как раз 5евро и берут, так что им пофиг сколько там превышение, 1000е или 0.1е.
Крайне рекомендую укладываться в <120EUR
На сайте белпочты, там где трекается посылка, написано:
Обращаем Ваше внимание, что все международные посылки доставляются по адресу получателя. В случае отсутствия адресата, в почтовом ящике оставляется извещение о поступлении международного отправления, которое можно будет получить в отделении почтовой связи по месту обслуживания.
Международные посылки (кроме EMS) массой до 2кг доставляются почтальоном непосредственно из отделения почтовой связи зоны обслуживания.
Но доставка обычно днём, когда я на работе, поэтому забираю всё с почты.
На сайте белпочты, там где трекается посылка, написано:
Обращаем Ваше внимание, что все международные посылки доставляются по адресу получателя. В случае отсутствия адресата, в почтовом ящике оставляется извещение о поступлении международного отправления, которое можно будет получить в отделении почтовой связи по месту обслуживания.
Международные посылки (кроме EMS) массой до 2кг доставляются почтальоном непосредственно из отделения почтовой связи зоны обслуживания.Но доставка обычно днём, когда я на работе, поэтому забираю всё с почты.
никто не запрещает указать рабочий адресс ;) , чтоб везли на работу, тут то они уже не выкрутятся.
часто на посылках магазин забывает указать номер телефона.
тогда они либо звонят на домашний
либо тупят и ничего не делают
либо сразу отправляют в местное отделение.
все три случая проходили)
а какая проблема сходить на почту?
а какая проблема сходить на почту?
бабки, очереди.Ещё история про 108-е отделение связи в Минске:пришли забирать с извещением, отстояли очередь, а они посылку не нашли и попросили придти в др. день! |-)) |-)_) //-(
т.е. тетки с почты, с зарплатой вашей посылки, должны вам домой нести ваши майки и цепи потому что вам, молодым здоровым кабанам, ваша голубая кровь не позволяет в очередях стоять?
так заказывайте курьерской почтой и платите за это
вы заглядывали на почте на склад? видели сколько там таких пакетов? и как вы предлагаете теткам это разносить? грузовик заказывать?