Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от kudini отправленного 24 Май, 2017 в 23:03
отчет от Кудинова Сергея
"выяснив, что машину надо ставить далеко от палаток. Сашу категорически не устраивал такой расклад и доверившись навигатору поехали искать подъезд поближе." - да ладно, 100м пройти, это если ставить лагерь в дальнем углу. Серьезно? //-(
Это гипербола, литературный приём. :)
Лагерь был великолепен.
Хочу выразить благодарность всем людям участвовавшим в организации марафона, спасибо всем участникам, было здорово.
Почитав немного форум выскажу и свое мнение. Что касается маркировки, то я ни разу не заглянул ни в карту, ни в трек, подъезжая к развилкам и поворотам заранее высматривал метки, которые и подсказывали верное направление. Сама трасса понравилась, особенно вторая половина, пускай и очень тяжело было, но скоростные спуски и виды с холмов были шикарны.
Очень понравился брод, место выбрано удачно, отдыхающие и друзья живо поддерживали всех участников марафона, что придавало сил на последний рывок. Финишировать при зрителях очень приятно :)
В целом все прошло отлично, первый раз пытался снимать все происходящее на камеру, все самое интересное конечно же не снял, или не успевал сообразить что нужно камеру включить, или просто забывал :)
Ссылка на видео -
Цитата сообщения от tat1 отправленного 24 Май, 2017 в 12:06
10Х1000м на 80%?
=8000 математически, это не сложно :) , но я понимаю о чём речь.
Цитата сообщения от zxv отправленного 24 Май, 2017 в 17:11
ну мне реально смешно такое слышать
...
если ктото так напрягается ради 20$ то мне его даже немного жалко
а если это не ради 20$ то... зачем иметь в мозг организаторов по этому поводу...Истина где-то по середине.
Был на подиуме 4 раза (2 из них с ребёнком). Несколько не ёмко было в 12 году за сына (зато лотерея была за нас и 2 бачка мы получили).
=10000 на 80% от максимального темпа.
Цитата сообщения от webstorm отправленного 25 Май, 2017 в 00:10
Цитата сообщения от kudini отправленного 24 Май, 2017 в 23:03
отчет от Кудинова Сергея
"выяснив, что машину надо ставить далеко от палаток. Сашу категорически не устраивал такой расклад и доверившись навигатору поехали искать подъезд поближе." - да ладно, 100м пройти, это если ставить лагерь в дальнем углу. Серьезно? //-(
Это гипербола, литературный приём. :)
Лагерь был великолепен.
Да не особо. Ведь реально, вместо того, чтобы пройти 100м от парковки, половина народа с того пятачка запарковали авто в поле. Сам там жил, так что в курсе. Ну а так да, лагерь был ОкНорм :)
Цитата сообщения от гога отправленного 25 Май, 2017 в 08:38
=8000 математически, это не сложно :) , но я понимаю о чём речь.
=10000 на 80% от максимального темпа.
10х1000 это интервалы 10 раз по 1000м со скоростью\пульсом 80% от максимальной.
огромная и изнуряющая работа даже для подготовленного бегуна.
а если нету понятия о разного рода тренировках в беге, то зачем сорить на форуме и показывать свое невежество?
Отчётик с Большого вело от Зенкевича Игоря http://mtbrb.org/blog/167.html
10х1000 это интервалы 10 раз по 1000м со скоростью\пульсом 80% от максимальной....
а если нету понятия о разного рода тренировках в беге, то зачем сорить на форуме и показывать свое невежество?
И букв понаписывал, и смайл поставил, и жирным шрифтом выделил... //-(
Кто нить дочитывает сообщения вдумчиво?
Дорогие участники полумарафонской дистанции!
То, что вас не наградили, это, безусловно, наш огромный "косяк". Сейчас нам и самим трудно понять, как мы могли это допустить. Просто, какое то затмение нашло.
Я директор марафона, от себя и от всей команда марафона «Налибоки» приношу вам свои глубочайшие извинения!
Приглашаю вас в ближайший четверг в 18.00 (или позже) в паб Крафтмэн (Минск, ул. Гикало 5), где мы вручим вам ваши заслуженные медали-дипломы-призы, а я от себя угощу вас бокалом пива, чтобы хоть немного загладить свою вину.
Приходите, чтобы высказать мне все, что у вас накипело. Поверьте лично это сделать намного приятнее, чем в сети:)
Жителям других городов мы готовы выслать ваши награды почтой.Наши призеры на дистанции Полумарафон (беговой):
Молодежная категория, женский зачет:
- Новикова Диана
- Макрицкая Екатерина
- Лисовская Наталья
Молодежная категория, мужской зачет:
- Марчук Валерий
- Банар Родион
- Гардей Александр
Взрослая категория, женский зачет:
- Касабуцкая Алла
- Колташова Елена
- Тимошенко Алена
Взрослая категория, мужской зачет:
- Величко Павел
- Знак Максим
- Сидоревич Александр
Старшая категория, женский зачет:
- Малиновская Наталья
- Адамович Ирина
Старшая категория мужской зачет:
- Толкачев Дмитрий
- Сухинин Максим
- Коледа Константин
Ветеранская категория, мужской зачет:
- Меховский Александр
- Воеводов Анатолий
Семейный зачет:
- Фомин Леонид, Фомина Мария и Фомина Ира
- Монастырская Светлана и Сидорук Ян
- Радько Александр, Гурьянов Данила и Радько Вячеслав
Виват победителям!
Для всех участников младше 15-ти лет готовятся именные памятные сертификаты, которые будут разосланы участникам.
Ближайший четверг - это сегодня 25.05, а время 18:00 - это прямо сейчас. Так что-же сейчас происходит
в в пабе Крафтмэн (Минск, ул. Гикало 5) ? Сколько чел. пришло на награждение ? Фото в студию !
Не хочу писать ничего плохого, итак много сказано. поэтому напишу о хорошем))
Во-первых: спасибо за мероприятие, за праздник, за встречу со старыми добрыми друзьями и за новые отличные знакомства, обожаю за это Налибоки))
во-вторых: спасибо за вторую половину дистанции(малый бегововой), очень круто, крутые пейзажи, лесная тропа - просто супер))
в-третьих: огромное спасибо за предоставленную возможность окунуться за километр до финиша, очень освежает и возвращает к жизни, это было просто замечательно))
В общем мероприятие удалось на славу, пусть и остался осадок на душе от многочисленных недочетов и откровенных ошибок :)
кстати, никто не обратил внимание на старый армейский забор из плит по левой стороне дороги за пару км до финиша с надписью "СТОЙ, НАЗАД. ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН, СТРЕЛЯЮТ"?))))
кстати, никто не обратил внимание на старый армейский забор из плит по левой стороне дороги за пару км до финиша с надписью "СТОЙ, НАЗАД. ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН, СТРЕЛЯЮТ"?))))
И не стоит обращать |-))
А то кто его знает
Как же быстро летит время! Вот уже и Налибоки-2017 ушли в историю.
Ехала малый веломарафон.Дистанцию в этом году обещали 100 км, длиннее прошлогодней, поэтому взяла ещё на всякий случай передний фонарь, вдруг не успею засветло проехать? Но успела, трасса оказалась довольно скоростной, я бы её даже назвала "асфальтово-грейдерной".Хотя в целом была довольно интересной и разнообразной, с красивыми пейзажами - и лес, и песочек, и горочки, и скоростные спуски, и брод. Но это право и выбор организаторов, какие нам выбрать дорожки. Спасибо большое, что каждый год маршруты новые и каждый раз думаешь, что нам в этот раз приготовят?
Понравилось в этот раз, что КП были равномерно по трассе. Большое спасибо всем волонтёрам. Отмечали чуть ли не на ходу, водичка-фрукты-печенки - всё было. Так и хотелось каждый раз задержаться подольше на КП.
Разметки мне хватило. После КП Куль на развилках, где стрелки были нанесены только на асфальте, думалось о тех, кто будет здесь проезжать-пробегать ночью, что им будет непросто. Думаю, что на таких ночных участках разметки нужно побольше и разной. Сама один раз уехала немножко не туда, где-то уже ближе к концу свернула направо от трека на Пережеры, но это скорее всего от собственной невнимательности, отвлеклась на передний переклюк, перестал переключаться, останавливаться не хотелось, тут девушка объехала, ну и я за ней :) , хорошо что довольно быстро упёрлись в перекресток, поняли, что едем не туда, вернулись обратно ( на финише муж посмотрел, что перетёрся тросик о щиток. Бывает ).
Когда с легендарными уже "5км до финиша" поняла, что вышла какая-то ошибочка, просто ехала и ждала брод через Ислочь, потому что это уже точно почти финиш. Приехала засветло. Ура! Я молодец! 2-е место в своей категории( правда нас всего было двое :)), но и в общем зачёте далеко не последняя. Медаль в коллекцию. Ура!
P.S. Слишком много обсуждаются призы. Я бы их отменила вообще. По-моему, до 2013 их и не было, награждали медалями и была лотерея. В 2012 году я проехала большой марафон, у меня медаль за 1-е место. Так вот мне эта медаль самая дорогая была и будет, наверное, потому что вряд ли ещё я отважусь проехать большой марафон. Не было никаких призов, на финише мне не досталось ни каши, ни чаю, потому что тогда обед готовили волонтёры, вернее совершали подвиг, в лагере на костре. На награждение меня подвёл муж под ручку, потому что сама ходила с трудом. Но я была довольна ВСЕМ! Я проехала, я СМОГЛА! Кстати, тогда медаль за большой марафон была и больше размеров, и среди всех моих медалей она выделяется, как бы напоминая о моём подвиге :). Может, неплохо было бы, чтобы и в будущем они отличались.
И ещё. Давайте обсуждать, что понравилось, не понравилось, замечания, предложения, критика. И давайте наконец перестанем обсуждать дорого-дёшево. Организаторы не делают тайны из суммы взносов, вы, если согласны - едете, нет - не едете, съездили - не понравилось - больше не приезжаете. Как бы их не ругали из года в год, Налибоки остаются одни, желающих организовывать подобные не находятся. Поэтому для меня взносы это ещё и немного аванс на будущее. Чтобы было продолжение - марафон Налибоки 2018, 2019, 2020,...
P.P.S. Ещё раз большое спасибо всем-всем, кто делал этот марафон, организовывал, разведывал-маркировал трассы, кормил, волонтёрил!
Всем участникам тоже большое спасибо - без вас бы точно марафон не состоялся!
До встречи Налибоки 2018!
Обратный отсчёт пошёл.
Ждём.
Военная часть, катались вокруг - довольно большая территория, хорошая подъездная асфальтированная дорога(когда трасса разбитая), с фонарями. При нашем приближении к кпп сразу выскочили бдительные солдаты с "чотутделаете идитенах"
Но скорее всего ничего интересного
беру свои слова обратно, очень интересное место
Цитата сообщения от дикий дятел отправленного 25 Май, 2017 в 18:21
И не стоит обращать |-))
А то кто его знает
К слову объезд брода финишного был, но был он аккурат через военный мостик в полутора километрах, на который никого ессесна не пустили :]
А где фото с КП Куль?
Не прошло и недели... Не мог оформить в нормальном виде ввиду сильной занятости на работе. А так уже готово, да. Фотографии с КП "КУЛЬ" http://tomkad.livejournal.com/326715.html