Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Хотелось бы услышать четкий и конкретный ответ организаторов.
Извините, что надоедаю.
Гонка в рамках ПромвадТура, т.е., фактически, кубка РБ по ПГ.
Итак, какое политическое отношение организаторов к езде по ПЧ?
Насколько серьезным будет рассмотрение протестов, в случае появления таковых, на езду по ПЧ?
В общем, чуваки, можете помечтать ;)
Учитывая то, что в прошлом году подавались протесты по поводу нарушения ПДД, а в текущем высказывается недовольство некоторыми мультиспортсменами скоростной ездой по тротуарам, организаторам следовало бы перенести время старта часиков на 6 вперёд, ОМНО
Если уж назвались ПГшкой, то ориентирование в тёмное время суток было бы поинтересней коллективных поисков КП
Да и на тротуарах вечером поменьше детей/мамаш с колясками
З.Ы. это я бухчу на будущее, к текущей гонке моё мнение не имеет прямого отношения :)
Хотелось бы услышать четкий и конкретный ответ организаторов.
Извините, что надоедаю.
Гонка в рамках ПромвадТура, т.е., фактически, кубка РБ по ПГ.
Итак, какое политическое отношение организаторов к езде по ПЧ?
Насколько серьезным будет рассмотрение протестов, в случае появления таковых, на езду по ПЧ?
Почему все решили, что организаторы будут принимать фото участников, нарушающих ПДД. Я такое точно не писала. Предварительно: соблюдение ПДД будет контролироваться силами организаторов и ГАИ.
С ГАИ проехали вчера по всему маршруту. В пятницу они дадут ответ. ГАИ очень оптимистично настроены:) даже мыслей у них нет, про то, что по ПЧ участники будут гонять. Своих сотрудников/машины планируют расставить в 5-6 точках для контроля пересечения ПЧ на пешеходных переходах.
Пока так. Буду держать в курсе, когда появится новая инфа или наши решения.
П.с.: А почему в прошлом году каждый за себя отвечал по соблюдению ПДД? А в этом году столько проблем и вопросов.
Организаторы, естественно, против езды велосипедистов по проезжей части. Гонка городская, проходит на улицах с интенсивным движением, к тому же ПДД никто не отменял. Нарушение ПДД является поводом для применения штрафных санкций (дисквалификации) команды.
С другой стороны, никто не хочет превращать гонку в "охоту команд друг на друга", потому показания о нарушениях будут рассматриваться от судей, официальных наблюдателей, волонтеров или от поступившей информации от сотрудников ГАИ. Стоит отметить, что ГАИ осматривала маршрут гонки и в некоторых местах могут быть размещены посты, контролирующие соблюдение ПДД. Участники сами несут полную ответственность по соблюдению ПДД.
Всё понятно.
Мне страшно за пешеходов, но раз надо, значит надо.
П.с.: А почему в прошлом году каждый за себя отвечал по соблюдению ПДД? А в этом году столько проблем и вопросов.
Попробую угадать: может быть потому, что в прошлом году она была - гонка, сама по себе гонка. А в этом году - входит в пул Промвада и поэтому будет иметь значение и результат не только 28 апреля, но и в сентябре - то же...
Цитата сообщения от filifenka отправленного 4 Апр, 2013 в 12:28
Попробую угадать: может быть потому, что в прошлом году она была - гонка, сама по себе гонка. А в этом году - входит в пул Промвада и поэтому будет иметь значение и результат не только 28 апреля, но и в сентябре - то же...
Ну не на корову же играем... ну в самом же деле...
Цитата сообщения от karbone отправленного 4 Апр, 2013 в 13:49
Как раз то, если бы на корову, так не переживали бы. Ну зачем Sailor-у или Снежному Барсу в городе корова???
Дело то не только в том, на ЧТО играем. Тут дело в том, что все мы больны азартом победы: одни больше, другие меньше. А когда соперник побеждает мммм... скажем, не совсем по правилам, тогда - ну очень обидно, обидно вдвойне. Это любой подтвердит
Цитата сообщения от nany отправленного 4 Апр, 2013 в 15:24
Цитата сообщения от karbone отправленного 4 Апр, 2013 в 13:49
Как раз то, если бы на корову, так не переживали бы. Ну зачем Sailor-у или Снежному Барсу в городе корова???
Дело то не только в том, на ЧТО играем. Тут дело в том, что все мы больны азартом победы: одни больше, другие меньше. А когда соперник побеждает мммм... скажем, не совсем по правилам, тогда - ну очень обидно, обидно вдвойне. Это любой подтвердит
немного юмора:) "А если бы твоя корова поумнее была, она б не молоко давала, а воду газированную."
А вдруг корова не простая будет ,-) :D
Тут мне ближе позиция Снежного Барса. Если уж проводить серьезную приключенческую гонку в городе, то только ночью. В лесу то все в одинаковых условиях, деревья растут в одних местах для всех. В городе - машины, пьяные, колясочники, дети, еще пьяные, другие велосипедисты, снова пьяные... Почему так много пьяных спросите? Не забывайте - выходной день весны. Преимущество будет иметь не только тот, кто быстрее ездит, но также и тот, кто лучше знает район и понимает, где меньше колясочников и микро-велосипедистов, а где больше.
ищу напарника
про-класс
…
неактуально, нашёл(ся)
Уважаемый Карбон! Призываю прекратить холиварить в теме. Вам бы тоже было не очень приятно, если бы условная Наташа косвенно отговаривала других мультиспортсменов участвовать в планиремой Вами гонке под Логойском потому, что она в июне обычно работает по выходным…
З.Ы. и никакой я не С. :D
- Почему все решили, что организаторы будут принимать фото участников, нарушающих ПДД. Я такое точно не писала. Предварительно: соблюдение ПДД будет контролироваться силами организаторов и ГАИ.
Вообще-то не решили, а просто задали вопрос - на которых хотелось бы получить четкий ответ - да/нет.
Мне думается лучше сейчас все прояснить, нежели во время брифинга думать что ответить.
Потому что во всех ПГ в рамках ПромвадТура есть положение (у вас почему-то оно заменено правилами и существенно сокращено) в котором черным по белому прописан пункт про протесты. Отсюда и вопросы.
Подача протестов по фото не ново. Этот момент довольно широко обсуждался на форуме, в т.ч. координатором тура. Начисление штрафов по фотографии применялось в гонке Полесье-12 года.
Так в прошлом году и гонка проводилась как матрасно-развлекательно-любительская.
Будь аналогично в этом году, я бы, например, поехал матрасить-развлекаться с ребенком, к гонке подходил менее серьезно, вопросов было бы меньше.
Организаторы, естественно, против езды велосипедистов по проезжей части.
тут какое дело, может я и не прав - но считаю что движение по ПЧ БЕЗОПАСНЕЕ для велосипедиста нежели чем движение по тротуару.
Аргументирую: Водители на дороге едет более менее адекватно - не делают резких маневров, следят за дорожной ситуацией, т.е. если велосипедист то же будет ехать адекватно, то его обьедут. Пешеходы же очень часто летают в облаках, не ждут что сзади несется велосипедист, часто , заметив велосипед в последний момент, резко изменяют траекторию движения. Плюс не образованные пешеходы, считающие что велосипеду согласно ПДД место на ПЧ, и всячески пытаются его туда направить, например толкнув в плечо. После нескольких таких ситуаций перестал ездить по тротуарам совсем. А если добавить ситуацию, когда велосипедист на скорости выезжает на пешеходный переход, а в этот момент туда поворачивает водитель автомобиля, который ожидает только медленных пешеходов...
Последствия аврарии на ПЧ гораздо глобальнее, но столкновения с падениями и травмами на тротуаре более часты.
Гонка городская, проходит на улицах с интенсивным движением, к тому же ПДД никто не отменял.
В этом то и беда гонки
Могу нарисовать трек по Первомайскому району и прилегающих территорий практически без выезда на дороги с интенсивным движением, большая часть дорог будет по грунту по картам спорт. ориентирования.
ПС
Вообще-то, за призовой фонд ПромвадТура корова выйдет. Одному победителю конечно денег на корову не хватит, но захудалого теленка вполне прикупить можно.
Смотрю, тут целые дискуссии развернулись, и все не о полезном...
Так-с.... О чем это тут у нас гутарят?
Ага. Что ж, выскажусь:
1) Вопрос обсуждения того, что по дорогам безопаснее ездить, чем по тротуарам, переносим на форум ГАИ УВД. Где, наверное, не так все строго, как в Промвадтуре. :] И пытаемся там обсуждать новый проект ПДД, разрешающий кататься по дорогам без шлемов и с разгону перелетать пешеходные переходы. :)
А до того, как это приключится, продолжаем руководствоваться действующими ПДД вне зависимости от того, насколько они нам нравятся.
2) Гонка в ночное время - мероприятие специфическое. Вполне возможно, что интересное и имеющее право на существование. Однако обсуждаемая тут гонка проводится днем. Так что не отвлекаемся от темы, а если кто-то хочет сделать гонку в Минске ночью/по другому маршруту/по иным правилам, милости просим - заявки на проведение гонок сезона 2014 уже можно подавать на рассмотрение. :|) Заодно сначала стоит оценить, насколько просто будет получить согласование в исполкоме/ГАИ и т.п. на ночное мероприятие в Минске...
3) Теперь о дисквалификациях. Пользуясь правом все еще не свергнутого (к сожалению :) ) координатора Тура, заявляю, что основанием для дисквалификации за нарушение безопасности (в частности, правил ПДД) будут являться:
- свидетельство судей, сотрудников ГАИ;
- фото/видео факты, поданные участниками, представителями СМИ и болельщиками в течение недели с момента окончания гонки.
Основанием для данного заявления будет служить цитата из рабочей редакции Правил ПТ-2013, которые скоро будут опубликованы:
Основные ценности тура
Здоровье и безопасность участников Организаторы ценят безопасность участников выше целей проведения гонок тура и оставляют за собой право менять формат гонки или останавливать ее при наступлении критических ситуаций, угрожающих безопасности участников, а также дисквалифицировать или штрафовать команды, уличенные в нарушении правил безопасности, оговоренных в Положениях гонок. По нарушениям, в результате которых безопасность участников оказалась под угрозой, организаторы имеют право дисквалифицировать или штрафовать команды не только во время гонки, но и, при наличии подтверждающих фактов (фото/видеоматериалов, позволяющих однозначно определить команду-нарушителя и сам факт нарушения), в течение недели после завершения гонки.
И еще одно.
Хочу предупредить, что высказывания на форуме в стиле: "А я буду нарушать, потому что это гонка, азарт и т.п." могут привести к досрочной дисквалификации - недопуску к гонке. По основанию "неспортивное поведение".
Хотим кататься по проезжей части и/или без шлема - ради бога! Только делаем это в свободное от гонок время под свою персональную ответственность, а не под ответственность людей, подписавшихся за вас.
Спасибо, Дима, за ответ.