Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Горелый мост – серьёзное препятствие на пути к святому источнику.
А тут, наоборот, ты прошел первым, а я после обеда. Я следы видел. :|) Так что, два раза мы с тобой разминулись. Или даже три, потому как я с утра вокруг Сапшо круг сделал.
Наконец добрался до святого источника! Вокруг никого… обстановка впечатляет.
Отшельничество – эффективный способ приобретения мистического опыта. Одиночные походы без сомнения тоже. ;)
Не проводить языческих обрядов и соблюдать благоговение…
Интересно, где проходит грань между греховным и не греховным? ???
Купель, вода холодная - хорошо. :)
Цитата сообщения от nekan отправленного 21 Янв, 2012 в 01:38
Горелый мост – серьёзное препятствие на пути к святому источнику.
А тут, наоборот, ты прошел первым, а я после обеда. Я следы видел. :|) Так что, два раза мы с тобой разминулись. Или даже три, потому как я с утра вокруг Сапшо круг сделал.
На всё воля... нет - перст судьбы! :|)
P.S. КАРМА
И никаких понтов типа купания в проруби перед телекамерой. ;)
зря ты так, отец
Цитата сообщения от nekan отправленного 21 Янв, 2012 в 01:38
И никаких понтов типа купания в проруби перед телекамерой. ;)
зря ты так, отец
Да не про тебя я так. А про тех, кто купается в проруби чтобы покрасоваться, поднять рейтинг. А потом в СМИ это преподноситься как признак духовности. Это разумеется не касается присутствующих на форуме. Для нормальных людей это просто праздник и отдых для души и тела. :|)
Знаменитые верховые болота Смоленского Поозёрья - очень напоминает Север.
Нелегко дались 50 километров песка и жары со слепнями! %-P
Добрался до Пречистого в 7 вечера. Через село проходит ржавая железнодорожная ветка. Здесь кругом болота, так что найти место для ночлега непросто. Расположился в подлеске недалеко от кладбища у дороги. Лёг сравнительно рано, в 22.00 (время всегда указываю местное) с расчётом выехать завтра пораньше, до жары.
За день пройдено 91 км, средняя скорость 12, 8 км/ч, время пути 7ч 03 мин.
Выехал в 5.47. Еду по утреннему посёлку Озёрный.
Раньше здесь велась интенсивная добыча торфа – болот вокруг много. Даже построили Смоленскую ГРЭС в расчёте на местные ресурсы. Теперь ГРЭС переведена на природный газ, а Озёрный является клюквенной столицей области.
Вот и следующий субъект РФ – Тверская область. Я уже говорил, что у меня она ассоциируется с борщевиком, влажными ольхово-еловыми лесами и заброшенными деревеньками…
Наконец болота и леса уступили место лугам. Здесь дует ветерок и можно неплохо отдохнуть, последовав совету таблички: «Не спеши… жизнь прекрасна!». :)
По асфальту быстро добираюсь до города Белый. Проехал по городку, не встретив ничего примечательного. Вскоре начался дождь, продолжавшийся около часа, единственный за двухнедельный поход.
Следующий город Нелидово также неприметен. Возле знака повстречал двух девушек.
- Здравствуйте барышни! А что у вас в Нелидово интересного есть? – спрашиваю у них.
- Ничего особенного, езжайте мимо – не пожалеете! – отвечают мне.
- Ладно, нажмите пожалуйста кнопочку затвора фотоаппарата. Спасибо.
Доехав до вокзала свернул на тихую дорожку идущую на восток вдоль трассы М9.
На трассе Москва-Рига затеяли грандиозный ремонт, куча дорожной техники, почти везде движение в одну полосу. Очень пыльно.
Остановился в роще на высоком холме в 200 метров от дороги.
За день пройдено 145, 6 км, средняя скорость 16, 5 км/ч, время пути 8ч 45 мин.
Добрался до Пречистого в 7 вечера.
Обозначьте, пожалуйста, поточней маршрут Пржевальское - Пречистое.
(А про языческий обычай очень улыбнуло, спасибо!)