Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сегодня в 5!!! утра ГАИ щемило велосипедиста на Черняховке. Вообще за последний месяц я видел четыре случая разбирательств. Может кто в курсе: что предъявляют, сколько дают.
Вчера на Победе видел как штрафовали. Сам заплатил... в феврале, кажется. Одну минималку дают.
Потом, в Полоцке в участке выяснилось, что за отсутствие фликера выписали штраф. ;D
Может кто в курсе: что предъявляют, сколько дают.
ПРЕДЯВЛЯЮТ
Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
Вот сколько дают
Статья 18.23. Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.
влечет наложение штрафа в размере от трех до восьми базовых величин.
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
НЕОН, я примерно знаю, может акция сейчас какая, потому-что очень часто.\
Сам заплатил... в феврале, кажется.
Вот же напомнил!
По горячим следам не писал, т.к. не было рассмотрения ещё, а потом забыл.
Посмотрел я в апреле костёл в Дрисвятах, пообщался с ксёндзом, ГЭС там ещё, виды на Игналину и вообще антураж.
Квитанцию забыл, конечно.
Прислали УАЗик, три часа длилось выяснение.
С картой? Грязный? Оформляйте, разберёмся.
Оформили, разобрались.
Оказалось кататься можно с квитанцией, купаться в Дрисвятах нельзя даже с Шенгеном. :)
Говорят, большой поток грузин, граница кажется открытой, но это не так. Стопятьсот степеней защиты. На меня тоже какая-то сработала.
Уведомление пришло за 2 дня.
В Браславе хорошая баня и нормальный ресторан.
PS. На следующий день я чуть не поехал в Друю, но вспомнил вчера.
PPS. На послеследующий чуть не поехал в Лынтупы, но случайно вспомнил позавчера + оформлял-то я пошлину именно для Лынтупов. Потому и вспомнил.
Решение: "предупреждение без депортации". Хорошее решение, только жаль, что без телепортации.
НЕОН, я примерно знаю, может акция сейчас какая, потому-что очень часто.\
Конечно, акция. Команду дали - мочить. Деньги нужны.
С картой? Грязный? Оформляйте, разберёмся.
С картой, грязный... хреновые шутки, кстати. По этим дела, похоже, так же команда была "мочить".
Так получается что если ездишь даже по тротуару то должно быть и зеркало и звоночек?Вокруг столько велосипедистовгоняетна горниках без всей этой необходимой атрибутики...Даже не знаю, будет ли у велосипедиста добровольное желание остановиться по требованию и отдать кровные 180(!!!) Тыщ минимум.
И вот еще по жилеткам непонятно:толи они обязаны быть одеты толи рекомендованы, но знаю что за их отсутствие в светлое время суток штрафовали.
Даже не знаю, будет ли у велосипедиста добровольное желание остановиться по требованию и отдать кровные 180(!!!) Тыщ минимум.
;D У меня уже нет. :-/ Буду улепетывать.
ДАИльный аппарат уже охватил и велосипедистов, недодаивает автолюбителей похоже. ;D Мда, как у Наганы в песне RUN, Вася, run, не оставь шанса официальным гопникам:лучший вариант сэкономить свои кровные. ;D http://plus-music.org/%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%BD@
В воскресенье в районе д.Вархи Городокского района видел группу из трех велосипедистов , очень резво вкручивающих по грунтовке мимо пруда.
.У одного была прицеплена тележка.
Интересно кто это был
Оказалось кататься можно с квитанцией, купаться в Дрисвятах нельзя даже с Шенгеном.
Это после расширения погранполосы 2014 г.
До того мы спокойно проплывали по заливу, имея квитанции.
Там еще остров Замок интересный, с городищем, но он и тогда был закрыт.
Если кому интересно - на Байкдисконте Ice Spiker Pro с большой летней скидкой продают.
В игре сборной России по хоккею наметился некоторый «Прогресс».
|-)) |-)_)
В игре сборной России по хоккею наметился некоторый «Прогресс».
|-)) |-)_)
Вот что действительно поразило, так это то, что они не гашли в себе сил и уважения к сопернику, чтобы остаться на награждение, поднятие флага и прослушивание гимна команды страны-победительницы. Вот это да, это эпик фейл этой команды и ТШ.
А что такое или кто такой ТШ?
Тренерский штаб.
Олег, когда у нас открытие? :)
Олег, когда у нас открытие? :)