Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну ни на минуту нельзя оставить одного... :-/
Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.(С).
Ни одного звонка от тебя за целыйденьвтечениикоторогояструдомсдерживалнатискполоцких! :-/
Вот Семеныч человек!!!! С Большой буквы! Его никто не звал, а он пришел! А ты... :(
Почему отмалчивается юбиляр?...
А ты... :(
Черепушечка, ездил в Минск на предмет знакомства с предполагаемым мужем моей дочи и его роднёй. Уважуха? Отмазался?
Черепушечка, ездил в Минск на предмет знакомства с предполагаемым мужем моей дочи и его роднёй. Уважуха? Отмазался?
Да, я знаю, что есть люди более важные, есть менее. :( Какой у меня номер в очереди? :-/
Цитата сообщения от a\-new\-ta отправленного 16 Июл, 2014 в 02:47
Патриотизм растёт с каждым км.
Нашел, производителя.
Олег должен заинтересоваться.
Список городов с наибольшими объемами выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников традиционно возглавляют Новополоцк (52 тыс. тонн), Минск (23 тыс. тонн), Гродно (10 тыс. тонн) и Новолукомль (8 тыс. тонн).
Читать полностью: http://news.tut.by/society/438909.html
я прям горжусь нашим городом... Коптим как вся остальная Беларусь вместе взятая...
Список городов с наибольшими объемами выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников традиционно возглавляют Новополоцк (52 тыс. тонн), Минск (23 тыс. тонн), Гродно (10 тыс. тонн) и Новолукомль (8 тыс. тонн).
Читать полностью: http://news.tut.by/society/438909.htmlя прям горжусь нашим городом... Коптим как вся остальная Беларусь вместе взятая...
странно, почему Мозыря вообще в списке нет? Мощности заводов, техника и технологии одинаковые. Предположу, что из-за того, что там завод наполовину частный, а за каждую тонну выброса нужно платить, а частник деньги считает. Это я не к тому, что Мозырь меньше выбрасывает.
Да и всем давно известно, что автотранспорт проезжающий под твоими окнами гораздо больше загрязняет, чем завод в 10 км. Только про это не рассказывают жителям столицы и др. больших городов.
Пруф.
МНПЗ, Республика Беларусь, 247760,
г.Мозырь-11, Гомельской обл.,
ОАО "Мозырский НПЗ"
Сергей поделился ссылкой на хорошую статью:
пара цитат:
На долю этих десяти городов приходится около половины всех выбросов вредных веществ в атмосферу от предприятий. Стоит, впрочем, отметить, что автомобили в Беларуси воздух “портят” все же более интенсивно. Так, в 2010 г. их общий вклад в общее загрязнение воздуха оценивался на уровне 71%, а в Минске эта цифра и вовсе составляет 84%.
Впрочем, если учесть автотранспорт, то по общему загрязнению воздуха Минск все же выйдет на первое место. Например, в 2010 г. на долю стационарных источников приходилось лишь 30, 9 тыс. тонн выбросов, а с учетом передвижных их общий объем составил 187, 8 тыс. тонн.-в три раза больше чем промышленность Новополоцка. Вот она реальная картина дел. А то пугают всех этим строшногрязным Новополоцком.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/271413.html
кто захочет с велом дальше погулять? ;D
кто захочет с Черепом дальше погулять? :'(
Так вроде никто вдаль на этой картинке и не двинул.
кто захочет с Черепом дальше погулять? :'(
Да, кстати, кто хочет? ,-) Только не торопитесь, чтобы не было... как тогда. ;D
Ищу собутыльников компаньонов для покупки на чайне. Мож кому что надо?
Так вроде никто вдаль на этой картинке и не двинул.
Забздели... :-X Наши герои пошли в обход! :-[
поучая братьев... :]
Смотри, Колнаго бу, так выглядит
велодорожкалесная дорожка на Полесье. ,-)
Ищу
собутыльниковкомпаньонов для покупки на чайне. Мож кому что надо?
Если бы здесь... \m/