Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от sailor отправленного 6 Сен, 2012 в 12:06
Хоствест, ну хоть попытайтесь чуть шире мыслить - уже 99 страниц все обобщенно называют растительную пищу травой, потому что меньше букв писать
Не все, а только некоторые, которые пытаются таким образом придать желаемый оттенок своим словам, формируя образ жвачного животного.
Образ жвачного животного формируете вы сами не соглашаясь с тем, что вы "животное" с природой определенным смешанным типом питания.
И да при питании только растительной пищей животные именно жвачные - так как нормальное усвоение питательных в-тв из "травы" требует ее длительное и неоднократное(!) пережевывание. У жвачных еще и ЖКТ спецефически устроен для усвоения растительной пищи (зоологию в школе проходили?) - у вас так же устроен? И это... неужели вы тоже неоднократно отрыгиваете и заново пережевываете пищу? Страдаете вздутием живота и частым неконтролируемым метеоризмом? (это тоже последствия чистого "травоедения") Ужас!
Цитата сообщения от sailor отправленного 6 Сен, 2012 в 12:36
а меня лично умиляют веганы, подхватывающие с веганских сайтов непроверенную инфу.
Меня лично умиляют люди тут на форуме, которые требут от вегетарианцев научных данных с уважаемых сайтов от уважаемых людей, но сами привести таких данных о "всеядности" не могут.
Данные о всеядности у вас во рту! Подойдите к зеркалу и посмотрите. Или там уже одни коренные имплантированны, для лучшего пережевывания салата и репы?
Образ жвачного животного формируете вы сами не соглашаясь с тем, что вы "животное" с природой определенным смешанным типом питания.
Еще раз подчеркну, что смешанность может быть разной.
И да при питании только растительной пищей животные именно жвачные - так как нормальное усвоение питательных в-тв из "травы" требует ее длительное и неоднократное(!) пережевывание.
Жвачные едят только траву. Жесткую и трудноперевариваемую. Они под это заточены.
На сайтах же вегетарианцев показывается почему человек не жвачное, но и не хищник. Но я допускаю, что редкое употребление мяса с должным уровнем сырых продуктов растительного происхождения, может быть вполне приемлемым.
На первых 20 страницах форума слово 'трупоед' упоминалось более чем часто.
Ну тему первично начал довольно агрессивно настроеный Анатоль.
Что там с горным народом?
Про горный народ было просто упоминание о названиях групп крысс. Кто знает что было на уме у организаторов эксперимента. Могли бы просто назвать "группа 1", "2" и "3".
Данные о всеядности у вас во рту! Подойдите к зеркалу и посмотрите. Или там уже одни коренные имплантированны, для лучшего пережевывания салата и репы?
Наши клыки не годятся для откусывания кусков мяса, сухожилий и хрящей.
Кавычки лишние. Давайте смотреть правде в глаза.
А клыки никогда и не были предназначены для раскусывания.
они для разрывания.
но человек внезапно изобрел КЛМН и больше не нуждается в мощных клыках.
Наши клыки не годятся для откусывания кусков мяса, сухожилий и хрящей.
Ну вообще-то даже клыки саблезубого тигра не годятся для откусывания кусков мяса, сухожилий и хрящей. Для этого существуют резцы и коренные зубы, находящиеся за резцами.
Но вопрос собственно не в этом, а в том, что на фоне этого безобразия довольно предвзятой выглядит попытка представить всплески активности вегетарианцев как опасную пропаганду.
Когда идет разговор об алкоголе, все (все!), включая даже любителей выпить, делают оговорки и предупреждение об опасности и вреде чрезмерного употребления.
Когда идет разговор о мясе, все, включая любителей хорошо поесть, согласны, что не стоит злоупотреблять гамбургерами, сосисками, дешевой колбасой.
Когда идет разговор о вегетарианстве, вы молчите о потенциальных опасностях плохо спланированных диет.
Это и лицемерие, и безответственность.
Человеческие болезни появились тогда, когда человек стал готовить еду.
Болеют и животные, и растения.
Болезни и смерть - в принципе неотъемлимые свойства жизни.
применительно к заявлению товарища Futa они не имели отношения, а аргументация в качестве ссылки на работу Кингсфорд однозначно опровергала его довод
Я не отвечаю за товарища Фута, только за себя. Не суть важно, "кто что сказал" и "кто что ответил" когда-то. Работа Анны Кингсфорд всплыла, она посвящена пропаганде вегетарианства, она целиком по теме. Обсуждать ее содержание по существу Вы не хотите под какими-то мутными предлогами.
Оценивайте человека не по системе питания, его вероисповедании (у вас помоему на этом пунктик конкретный) и т.д., а по его поступкам.
Будем обсуждать поступки - тогда буду оценивать по поступкам.
А покуда мы обсуждаем системы питания.
Вера в вопросах медицины - по-моему, очевидное зло.
Наша цивилизация долгое время находилась и находится под влиянием христианских и других религиозных идей. Вы (вегетарианцы) даже не замечаете, как включаете стандартные мемы и штампы из этого арсенала в свои рассуждения. К примеру, эти постоянные попытки найти момент "грехопадения": он привязывается то к началу потребления мяса, то к его термической обработке.
Я понимаю написать статью опровергающую, данную информацию или рассматривающую ее в новом свете исходя из нынешних реалий, но исключать из истории как то не логично.
Не логично. Пусть лежит в библиотеке.
Но не вижу этих статей от самих вегетарианцев.
Предположим, на смену теории Дарвина в ее оригинальном виде пришла синтетическая теория эволюции. Никто сейчас не будет ссылаться на старые труды, старые идеи рассмотрены, уточнены, переработаны. Есть развитие. А где в вегетарианстве такое?
Когда идет разговор о мясе, все, включая любителей хорошо поесть, согласны, что не стоит злоупотреблять гамбургерами, сосисками, дешевой колбасой.
Где? Довольно робкие упоминание в интернете, что неплохо бы и овощей покушать, дорогой друг.
Когда идет разговор о вегетарианстве, вы молчите о потенциальных опасностях плохо спланированных диет.
Это и лицемерие, и безответственность.
Если человека хоть как-то зацепила тема о вегетарианстве - это уже хорошо. Не потому, что он резко прекратит есть мясо, а потому что он задумается о том, что он ест.
Если исходить только из натуральных аспектов, то конечно человек всеяден и этот термин подразумевает, если не ошибаюсь, именно употребление как растительной так и животной пищи. Но человек имеет отличие от животных и это отличие - культура(в самом общем понимании). Как соотносятся с натуральной эволюцией искусственные имплантанты, протезы, вакцинации и т.п. Человек давно вмешался в "естесственные" процессы.
а кто может опровергнуть эту информацию . Фильм снят по результатам исследований доктора Кэмпбелла, изложенных в книге The China Study - Китайские Исследования, о вреде животной пищи и высокобелковой диеты. vk.com/video4232925_163466512
или эту youtube.com/watch?v=m5Izb-dwxl8
нашлось на Онлайнере
мне кажется, можно уже и органы опеки вызывать
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 6 Сен, 2012 в 13:27
Где? Довольно робкие упоминание в интернете, что неплохо бы и овощей покушать, дорогой друг.
Люди едят овощи.
Мама мыла раму.
Дважды два четыре.
Врать плохо.
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 6 Сен, 2012 в 13:27
Это и лицемерие, и безответственность.Если человека хоть как-то зацепила тема о вегетарианстве - это уже хорошо. Не потому, что он резко прекратит есть мясо, а потому что он задумается о том, что он ест.
Комментарий неадекватный. Я про опасности плохих вегетарианских диет, Вы про пропаганду.
Ваша пропаганда плохая. Бездумная копипаста, топорные передергивания.
Хотя если цель найти дураков - то ок. Дурак в смысл вдумываться не будет, среагирует на лозунги и эмоции.
нашлось на Онлайнере
мне кажется, можно уже и органы опеки вызывать
У меня сын есть все что хочет, и тоже бывает в такие периоды вдаряется, когда хрен чего заставишь.
Так что не показатель.
С маленькими детьми проще - они едят то, что хотят. А вот постарше уже формируют не всегда хорошие привычки.
Комментарий неадекватный. Я про опасности плохих вегетарианских диет, Вы про пропаганду.
Бездумное следование вегетарианской диете так же плохо как и любое бездумное следование любому режиму питания. Но это не значит, что вегетарианство это плохо.
Ваша пропаганда плохая. Бездумная копипаста, топорные передергивания.
Хотя если цель найти дураков - то ок. Дурак в смысл вдумываться не будет, среагирует на лозунги и эмоции.
Нет у меня такой цели. Но вполне возможно, что целью некоторых вегетарианских сайтов является достижение "точки страгивания", чтобы человек начал думать. Понятно, что некоторые авторы этих сайтов пытаются это сделать концентрируя в одном месте всякие страшные сказки, демотиваторы и видеоролики.
У меня сын есть все что хочет, и тоже бывает в такие периоды вдаряется, когда хрен чего заставишь.
Так вы ведь еду не готовите и кастрюли у вас пылятся тем самым экономя воду и электричество/газ?! Сами писали. Или скушать в школе сосиску - это есть все что хочет?