Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Margasan предположим Вы пошли добровольцем или замели по повестке. Вы лапшу родным вешаете, что сидите на кухне картошечку чистите. Охото Вам светится на телеэкранах? Ну и основной пиар на телеэкранах делают добровольческие батальоны. ВСУ мало светится. Разве что кто гдет селфи запостит.
П.С. ну и Батько не вечный. Повернетесь к кремлю опой и у Вас начнется.
Это пожелание?
Margasan предположим Вы пошли добровольцем или замели по повестке. Вы лапшу родным вешаете, что сидите на кухне картошечку чистите. Охото Вам светится на телеэкранах?
Т.е. это постыдная работа/поступки?
... Повернетесь к кремлю опой и у Вас начнется.
Кого имеете ввиду?
Цитата сообщения от чд отправленного 13 Фев, 2015 в 16:04
Это пожелание?
Цитата сообщения от чд отправленного 13 Фев, 2015 в 16:04
Margasan предположим Вы пошли добровольцем или замели по повестке. Вы лапшу родным вешаете, что сидите на кухне картошечку чистите. Охото Вам светится на телеэкранах?
Т.е. это постыдная работа/поступки?
постыдная если ты маньяк-насильник
ЧД, или там одни "герои"?
Margasan это не пожелание. это вангую. Стыда в этой работе нет, есть беспокойство за близких, которые похороны и калек видят каждый день.
Margasan Стыда в этой работе нет
зачищать больное на голову правительство президента и раду против 10 млн своих сограждан несгласных с их политикой?
Цитата сообщения от чд отправленного 13 Фев, 2015 в 15:05
Margasan ну да, идет же "гражданская" война. Буряты вон недавно в донецких степях родились, причем сразу с АК.
Что интересно, из множества ютубных роликов, с самого начала наблюдал среди сепаратистов характерный украинский акцент.
это не акцент, это подвид южнорусского говора, характерный для городов всего Донбасса, и , Днепропетровской , Харьковской, КРиворожской и некоторых других юго-восточных агломераций
я это знаю и улавливаю на слух
это не акцент, это подвид южнорусского говора,
нет вообще четкой грани между славянскими языками. один язык, чуть разные говоры. что польский, что русский.
для сравнения возьмите карельский или бурятский, например - это другие языки совсем.
это не акцент, это подвид южнорусского говора, характерный для городов всего Донбасса, и , Днепропетровской , Харьковской, КРиворожской и некоторых других юго-восточных агломераций
я это знаю и улавливаю на слух
Это любой человек уловит.
Акцент = говор. Суть не меняется.
ребята, я не филолог
и не лингвист
не в том дело, акцент или говор
просто по говору почти мгновенно распознается откуда человек родом
и да, в основном я там (в ютубе) слышал южнорусский говор, очень редко что либо другое
Цитата сообщения от smiftee отправленного 13 Фев, 2015 в 17:12
это не акцент, это подвид южнорусского говора,
нет вообще четкой грани между славянскими языками. один язык, чуть разные говоры. что польский, что русский.
для сравнения возьмите карельский или бурятский, например - это другие языки совсем.
польский и русский различит и не подготовленный человек
а подвиды, к примеру говора жителей Донецка или Луганска и к примеру Ростова
-на-Дону, уловит только живший(или живущий) там человек
По украинскому языку можно отличить не только область, но даже город. Что касаемо русского языка, то в ютубе слышал сибяриков, уральцев и ростовчан. С говороми которых я знаком.
Кстате если бы не война, давно бы из этой жопы вылезли. Пока Россия Крым как скотинку содержит, бо дешевле.
Вылезли? А можно поподробнее, в двух словах, каким образом бы вылезли и чем вам все время мешает Россия?
один язык, чуть разные говоры
Это всё-таки термины с четким значением. Нельзя путать.
Хотел сбросить ссылку на лекцию Зализняка, но уже нашел на форуме:)
По украинскому языку можно отличить не только область, но даже город. Что касаемо русского языка, то в ютубе слышал сибяриков, уральцев и ростовчан. С говороми которых я знаком.
Да ладно, насчет сибиряков и уральцев заливаете. В смысле быстро узнаете и отличите от других.
Цитата сообщения от чд отправленного 13 Фев, 2015 в 17:29
Да ладно, насчет сибиряков и уральцев заливаете.
нет, не заливает
но разве это аргумент?