Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ZxV:
это та "сила" которая разбомбила ирак и югославию
и всячески способствовала развалу ливии и сирии
некая общность людей с близкими интересами которая переросла рамки одного государстваКто все эти люди конкретно?
Представление о тайных силах истории - системная ошибка мышления.
александр эти люди мне не отчитываются
и в их круги я невхож
и доступа к соответствующим документам не имею
про их существование и их действия нам можно только предпологать глядя на внешние проявления
они не тайные
просто они не на виду
Я могу это переформулировать и обсуждать лишь в следующем виде. Существует определенная идеология, назовем ее условно идеологией "мировой полиции". Она проявляется во внешней политике развитых стран западной цивилизации.
только идеалогия "мировой полиции"?
а идеалогия бабла?
а просто от скуки подкинуть денжат экстремистам?
1. У нас все-таки не первобытное племя, определения терминов доступны в течение 5 секунд.
2. Про "тайные силы" мне нечего добавить. Обсуждать можно что-то конкретное, а нефальсифицируемых версий (без возможности хотя бы теоретической постановки эксперимента по опровержению) можно напридумывать сотни.
3. "Идеология бабла" - по сути идеология ресурсов и влияния. Деньги просто эквивалент, мера твоих накопленных ресурсов и возможного влияния. Таким образом, это идеология всего человечества, включая, к примеру, и советских коммунистов, и православных попов. Исключения редки, типа монахов-отшельников.
4. Скука может быть причиной некоторых событий, но обсуждаемое нами имеет систематический характер. Могут быть случайными даты, места событий, фамилии действующих лиц. Кризис мог наступить в 2004, 2014, 2024, мог вообще не наступить. Но если он происходит, он происходит классически - это борьба империй с колониями.
а просто от скуки подкинуть денжат экстремистам?
не читал последних страниц
это про РФ?
не читал последних страниц
это про РФ?
Так прочитай.
Так прочитай.
Зачем? Пусть дальше думает, что Россия настолько могущественна, что... подставьте верный ответ. ,-)
ZxV, а о какой еще империи, кроме РФ, здесь может идти речь?
Украина не империя.
ЕС и США не стороны конфликта (реагируют вяло и запоздало), территориальных претензий не имеют.
Сами ЕС и США нельзя считать империями - прочитайте хотя бы определение этого термина, в котором речь идет о едином государстве.Да, они естественно заинтересованы в расширении сфер собственного влияния. Само собой, это не всегда благо для тех слабых стран, на которые они влияют. Но их влияние на совершенно другом уровне по сравнению с колониальной политикой России, консервативно застрявшей в прошлом тысячелетии.
К примеру, можно сопоставить Прибалтику, присоединившуюся к "надгосударственному образованию" ЕС, и Абхазию, Чечню, Приднестровье, присоединенные и удерживаемые в "империи" РФ.
Александр, неужели вы всерьез верите в то, о чем здесь написали?
ЕС и США не стороны конфликта? Чего ж они тогда такой вой подняли?Украину подавляющее большинство американцев, включая сотрудников госдепа,
даже на карте найти не могут, зато вопли "терроризм","агрессия","Россия соседей захватывает", как из ведра сыпятся
А насчет влияния США вы правы на 100% оно действительно на совсем другом уровне.США долго не трепятся, а берут и долбают авиацией суверенные
государства(естественно для пользы этих самих государств) список надеюсь приводить не надо?
Не ну а чо :)
Александр, дайте определение вот этому ;)
Не ну а чо :)
Александр, дайте определение вот этому ;)
я, будучи Александром, очень поддерживаю такую тактику. Своих солдат(мяса) можно слать меньше, только специалтстов-штабников. Денег стоит. Но деньги после второй мировой США печатает мировые. Главное, чтобы этот правый сектор вдруг не поставил свои интересы в конфликте выше американских демократических
Проблема в том, что с каждым очередным конфликтом "умеренная оппозиция" всё злее и злее.
Вот эти новые моджахеды госдепа сами по себе представляют бОльшую опасность, чем те, против кого они используются.
Сначала омерика их раскармливает, а потом ищет способ как с ними справиться. Получается цепная реакция.
Какой-то бабий базар с претензиями устроили. Александр! Александр!
Сформулировать свою позицию могут единицы, остальные пишут недомысли в форме вопросительных предложений.
Если мое мнение для вас так важно, будьте, пожалуйста, более внимательными. Вернитесь к предыдущей (!) странице, там я написал про идеологию мировой полиции.
Чего ж они тогда такой вой подняли?Украину подавляющее большинство американцев...
Речь про власть, или про простых людей, гражданское общество?
Про власть см. предыдущий абзац. А гражданское общество возмущается ровно по той причине, по которой ваш квартал будет бурлить, если в соседнем сквере проявится маньяк. Сбитым самолетом возмущались не потому, что являлись сторонами конфликта или желали плохого России, а тоже потому, что это несправедливо. Это же гражданское общество в свое время возмущалось и Вьетнамом, и Ираком, то есть его вектор далеко не всегда совпадает с вектором властей.
То есть уже не одного меня возмущают ваши словоблудие и ложь?
Сформулировать свою позицию могут единицы, остальные пишут недомысли в форме вопросительных предложений.
Александр, ведь тут, в последнее время, ни кто не описывает свою "позицию". Почему? Потому что топик превратился в обсуждение конфликта "в вакууме", конфликта в параллельном мире.
"Вопросительные предложения" - вопросы, требующие объяснить вашу ложь и фантазии, не более того.
И если вы хотите, что бы эта тема стала обсуждением реального конфликта, то вам стоит поменять тактику и вернуться в реальный мир.
Если мое мнение для вас так важно, будьте, пожалуйста, более внимательными. Вернитесь к предыдущей (!) странице, там я написал про идеологию мировой полиции.Чего ж они тогда такой вой подняли?Украину подавляющее большинство американцев...
Речь про власть, или про простых людей, гражданское общество?
Про власть см. предыдущий абзац. А гражданское общество возмущается ровно по той причине, по которой ваш квартал будет бурлить, если в соседнем сквере проявится маньяк. Сбитым самолетом возмущались не потому, что являлись сторонами конфликта или желали плохого России, а тоже потому, что это несправедливо. Это же гражданское общество в свое время возмущалось и Вьетнамом, и Ираком, то есть его вектор далеко не всегда совпадает с вектором властей.
В этом то и дело.Простым американцам на Украину наплевать, а у властей и США и России идет борьба за сферы влияния.
Так почему Россия-империя и агрессор, а США честные и порядочные?
Или нынешнее правительство Украины пришло к власти законным путем?
А насчет самолета вообще промолчу.Этот несчастный Боинг еще на землю не успел упасть, а Обама уже объявил виновными в этом Россию и ополчение
без всяких доказательств.В этом наверное и есть честная и открытая политика.
США считают себя вправе начинать военные действия против суверенных государств единоличным решением, даже без согласия ООН, а тут Россия против.Непорядок.Вот отсюда все эти санкции и прочие радости.А Украина-разменная монета-не больше. Думаю, не забери Россия Крым, было бы уже в Крыму пара-тройка НАТОвских(считай американских)военных баз, несмотря на все уверения, что НАТО на восток расширяться не будет.
А кто здесь утверждал второе?
Похоже, Вы, как и многие здесь, рассматриваете ситуацию по модели "стенку на стенку". Мир у ваc обязательно черно-белый, и если кто-нибудь против агрессии России, значит, он же автоматически (домысливаете) за агрессию к Сирии, Ираку и т.д.
Перенесем такой спор во времена Второй Мировой.
Если я скажу "Сталинизм - зло", люди с двоичным (за или против) мышлением обвинят меня в фашизме.
Если я скажу "Фашизм - зло", такие же люди обвинят меня в сталинизме.
В штатах давно пора поставить памятник тому идиоту, который санкционировал вывод советских войск из соцстран. Под честное слово Гельмута о нерасширении |-))
Теперь все эти базы заняты НАТО. Если бы этого не было, хрен бы что получилось с цветными революциями.
Если я скажу "Сталинизм - зло", люди с двоичным (за или против) мышлением обвинят меня в фашизме.
Если я скажу "Фашизм - зло", такие же люди обвинят меня в сталинизме.
Где интересно вы таких людей находите? В реальной жизни как-то не встречал, только в СМИ.
А кто здесь утверждал второе?
Вот и всё! Вот вы всё и сказали сами:
Садясь играть с шулерами за один стол, не мухлюя не выиграть.
Если Россия будет честной и порядочной непорядочная США всегда будет оставлять ее в дураках.