Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Нет на обочине р28 3-5 метров асфальта справа. Стандартная двухметровая обочина. Проезжать развязки ГАИ рекомендует по правому краю правой полосы, где-то видел разъяснение в письме от ГАИ.
На велофоруме все сразу обвиняют водителя авто, а как только заходит речь о возможном нарушении ПДД велосипедистом - все его превентивно оправдывают "нету никаких доказательств, что в момент столкновения вело ехало не по правилам". Точно также у вас нет никаких доказательств, что водитель авто чтото нарушал и имел возможность избежать столкновение. Так что давайте не обвинять и его заранее.
Рashevich , водитель мог не увидеть велосипедиста в первой полосе лишь по двум причинам: слепой (а таким не место за рулем) и беспечный (например слепое перестроение в первую полосу которая ему показалась пустой, из второй полосы следуя за большим авто) Поэтому водитель авто однозначно нарушил , но конечно в нашей замечательно стране будет мягко наказан, т.е. у него не было умысла ...
Так себе подробности. Цитата: "Повреждения сосредоточены почти по середине авто, что еще больше подтверждает расположение велосипедиста перед наездом в середине полосы." С чего бы это, машина же не трамвай. Больше похоже на попытку опережения по полосе разгона. Водитель начал перестраиваться и врезался в велосипедиста, который двигался по краю правой полосы.
Цитата сообщения от rostislav\. отправленного 23 Сен, 2016 в 11:08
Так себе подробности. Цитата: "Повреждения сосредоточены почти по середине авто, что еще больше подтверждает расположение велосипедиста перед наездом в середине полосы." С чего бы это, машина же не трамвай. Больше похоже на попытку опережения по полосе разгона. Водитель начал перестраиваться и врезался в велосипедиста, который двигался по краю правой полосы.
Так себе высказывание. Водитель мог двигаться и в первой полосе пред другой машиной. Другая машина могла видеть велосипедиста и не снижая скорости перестроиться во вторую полосу прямо перед велосипедистом. При таком варианте событий - вина водителя лишь в плохой реакции и в том, что он не ожидал там увидеть тихоходного велосипедиста. Лично мне из статьи ясно, что водитель сбил велосипедиста в первой полосе. Именно там, где велосипедиста не должно было быть. Так что вина обоюдная.
UPD! Чего меня эта тема задевает. Довольно часто там сворачиваю на Заславль. От Минского моря ушлепков-велосипедистов пытающихся прыгнуть на капот довольно много. Я бы с удовольствием за ними смотрел, но вокруг еще толпа машин. Есть шансы, что летчик сзади въедет пока я перед велосипедистом подтормаживаю. Не всегда могу опередить - так как этот идиот движется по первой полосе, а вторая занята, а заметил я его слишком поздно, так как обзор закрывала другая машина.
Не совсем там полезный кусок трассы для велосипедистов. Даже с машиной прикрытия. Кстати, в сторону Минска на той же самой развязке ситуация не намного лучше. При выезде на дорогу я вынужден смотреть влево на трассу. И велосипедисты выезжающие туда же очень сильно рискуют - я опасаюсь тонну металла слева, а не "хрустика" справа.
там бы велодорожку какую сделать...
Водитель мог двигаться и в первой полосе пред другой машиной. Другая машина могла видеть велосипедиста и не снижая скорости перестроиться во вторую полосу прямо перед велосипедистом. При таком варианте событий - вина водителя лишь в плохой реакции и в том, что он
не держал дистанцию.
Так собственно в оранжевые мазы дорожников и влетают.
там бы велодорожку какую сделать...
+1
Хорошее ведь направление. Спортсменами востребовано и представителями "гражданского общества".
очередная хохма - спортсмены поедут по ВД //-(
ззы: что известно про этого хлопца? живой?
Велосипедист скорее ехал между полосой разгона и первой полосой. В пдд нет правил проезда таких развязок велосипедистами. Поэтому едем как умеем.
очередная хохма - спортсмены поедут по ВД //-(
ззы: что известно про этого хлопца? живой?
Присоединяюсь. ПДД обсудили, виновных назначили... Про велосипедиста есть информация? Или забыли и поехали дальше. Спасибо
Велосипедист скорее ехал между полосой разгона и первой полосой. В пдд нет правил проезда таких развязок велосипедистами. Поэтому едем как умеем.
В ПДД запрет левее смещаться. Велосипедист его нарушил.
Вопрос в том, что ПДД не интересует как велосипедист эту развязку проедет-пусть хоть по воздуху летит ( но это уже другая история).
Я даже больше скажу - если правила пропишут, то легче от этого не будет - как бы не прописали. Сделают приоритет водителям - велосипедисты летать не научаться. Сделают приоритет велосипедистам - их и дальше будут давить пачками. Выход один - разделить потоки, движущиеся с разной скоростью. А это дорАга.
Что значит запрет смещаться? Ему прямо через мост ехать?
Что значит запрет смещаться? Ему прямо через мост ехать?
Глава 20 пункт 148.3. ПДД Беларуси.
На фото это линия видна. В момент ДТП велосипедист был слева от линии. Те нарушал пункт 148.3.
и не спрашивайте меня как ему там ехать. Я не знаю. И не я писал правила. Тут лучше с Форестом на эту тему пообщаться. Он понятней объяснит.
На мой воспаленный мозг разрешать на трассе с ограничением 100 км/ч ездить велосипедистам - это то же самое, что сделать наземный пешеходный переход на М1/Е30.
трасса трассе и водитель водителю рознь. на трассах Р вообще нет обочины, на М 2м...
вы мне скажите как велосипедисту (не важно какому) попасть из 1 города в другой?
в таким же результатом тот дед укатал бы там мопед или скутер, а если бы там был тихоход типа трактора?
На мой воспаленный мозг разрешать на трассе с ограничением 100 км/ч ездить велосипедистам - это то же самое, что сделать наземный пешеходный переход на М1/Е30.
А что первее появилось, ограничение 100 или велосипедисты на Р28?