Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ЗЗЫ
ещё ж неизвестно, как парень свой вел электрофицировал, может, там моторколесо переднее под V-brake ))
Тогда не знаю.
Как-то сомнительно, что в трекинговую вилку влезли 27.5x2.2. Такие вилки рассчитаны под 50 мм максимум с небольшими зазорами. Либо у вас 2.2 были номинальные, а по факту около 50 мм и были. По поводу A-C - не знаю, куда вы смотрите, но по паспорту - у трекинговой вилки A-C прилично меньше. По поводу 100 мм оси - вообще не показатель. Покрышка же не на уровне оси находится, а значительно выше.
Но в общем и целом, согласен, что апгрейдить эту раму смысла нет.
если мотор спереди стоит, то вилку брать или из вкладки экстрим или ригидную. Не рассчитаны кантрийные и гибридные вилки на такие нагрузки, быстро ушатаются. Так я думаю. Жёсткую вилку и покрышки потолще купить и будет достаточно комфортно.
https://www.bike-discount.de/en/buy/suntour-ncx-d-lo-air-28-disc-63-958078#tab-description
Axle to Crown: 470mm
https://www.bike-discount.de/en/buy/rockshox-30-silver-26-tk-coil-100-931892
Axle to Crown: 475mm
Впрочем, какая разница. Все согласны, что не стоит.
в порядке флуда
вилка rst vogue air 28
покрышки честные - Конти, Швальбе смарт сэм
обода, правда, i19
Так же гоняю на электровеле как и вы. Нуу я вам скажу что с вашим бюджетом проблема выбрать. Тут некоторые пишут о вилках 63мм ход но это мало, поверьте. 100мм минимум для вас. Учитывая скорости вы вообще маньяк. Я по жести с большими ямами 35 еду и то очково. 40+ км в час только если по прямой. Если у вас v brake тормоза то это деревенский экстрим. Я не в плохом смысле но ха ха ха это прикольно) Для вас если для V-brake вариант Recon Silver TK 26" Solo Air 100 и не хуже. Это надёжная вилка с хромированными стальными ногами и она долго будет служить если штаны снимать периодически, заливать туба масло синтетику 15w для мото вилок и под пыльники смазку класса nlgi 1(редкая но найти можно) только не надо много. Вариант еще вилку взять под 27.5 колёса как у меня например но она дороже хотя и не на много. По этой причине я её и взял. Проблема что она только под дисковый тормоз. Как вариант вилки с Алихи и они как раз по 150$ но есть одно но у них нет регулировки отскока и они алюминиевые в основном. Вам только и только воздушку брать. Пружинные можно подобрать но это геморно да и стоимость пружин обычно завышена. Не забудьте что у вас прямой шток 1 1/8. Что бы не взять tapered вилку) Скиньте фото вела что бы мы знали с чем имеем дело)
Здравствуйте народ. Возник у меня вопрос, говорят системы (передние звёзды с шатунами) обратно совместимы между 8 ск и 9 ск. Хотел бы узнать подробности. Спасибо.
в 99, 9% случаев все работает, даже если не заявлено прямо производителем
Это очень странно. Потому что идёт так разделение 6, 7, 8 - 9 - 10 - 11 - 12....
А я парюсь, где все норм системы на 8 ск... 😅
Ну, если со звёздами система, то для узких цепей - узкие звёзды. А для широких цепей - любые звёзды, можно и 10s > 8s.
А расстояние между звёздами не разное разве?
Впереди одинаковое. Левые манетки одинаковые, в смысле совместимые. Рамка самого переклюка слегка разной ширины (опять же под разные цепи).
ЗЫ
МТБ тройные имеется в виду. А также МТБ двойные с тройными, но это я могу соврать. Шоссейные отличаются, но речь же не о шоссейных?
Вот ещё один вопрос возник. Есть система на квадрат с кассетой 68х122. А хочу перейти на fc-m4000, написано у них что это окталинк 68х118. Но это подозрительно. На сколько я знаю, обычно при переходе с квадрата на окталинк вал длиннее надо. Или я ошибаюсь. Я помню на одном велике когда менял систему, было 73х118, а при переходе на окталинк стало 73х126.
Каретки имеют валы разной длины, на них написано. А как глубоко садится шатун на вал - хз, может на квадрат и окталинк и по-разному.
В итоге звёзды не должны цеплять за перо рамы, а цепь не должна цеплять за резину на малой звезде впереди и большой сзади. От велосипеда зависит.
Имея в руках велосипед, можно прикинуть, что будет, если звёзды слегка сместятся влево. Скорей всего, будет нормально. Звёзды небольшие, цеплять не будут. Цепь за обычную резину тоже вряд ли зацепит. А переклюк передний настройками подгоняется.
Ну а если fc-m4000 обсуждать, так она ни рыба ни мясо. Во-первых, окталинк каретку если не минчанин и не найдёшь, когда понадобится. Во-вторых, подбор звёзд: 40-слишком большая, 30-слишком маленькая. А другие звёзды на эту систему не продаются.
Лично я купил бы (вернее, я так и сделал) систему под квадрат 104BCD, больную звезду вообще не ставил, а ездил на двух 36-28 или 32-24. По вкусу, в зависимости от дорог и тд. Собственно, на грэвеле у меня 38-28, а на полуфэте 32-24.
Систему 104BCD можно хоть бы и на Али купить. Но только не с полым валом, эти хреновые.
ЗЫ
но если колёса 26", может, и 40Т нормально... так-то люди уже подзабывают про колёса 26". Но на 26 вообще лучше денег не тратить ИМХО