Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я это уже понял и решил ограничиться подвесом 100 мм и однорычажным. Мне кажется, что это довольно хороший компромисс.
140 это довольно много. байк становится совсем-совсем другим относительно хардтейла чем больше в нем ходов.
Совсем-совсем другим он становится скорее не из-за большего хода, а из-за другой геометрии - обычно такие велики для того чтобы больше ездить вниз. Но бывают и всякие исключения - так что каждый конкретный случай надо отдельно смотреть.
скорее потому что там появлется неслабая раскачка при езде стоя. а иногда и сидя. а геометрия это само собой, два хардтейла могут сильно отличаться
Не понравиться двухподвес - продам ))). 300км это велосипед только прикатали. Те за вас сделали притирку деталей + дешевле, чем в магазине.
Не понравиться двухподвес - продам ))). 300км это велосипед только прикатали. Те за вас сделали притирку деталей + дешевле, чем в магазине.
Тогда вперед и с песней :) Купите - похвастаетесь :)
надо брать, ухабов вообще не почувствуете:
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/dvuhpodvesy-i-ramy/izuchaetsya-spros-Norco-Shore-1-2007-custom/
Пашевич, ты не прав! Почувствуешь, но получишь больше удовольствия)
Я это уже понял и решил ограничиться подвесом 100 мм и однорычажным. Мне кажется, что это довольно хороший компромисс.
а что вы так за однорычажки ухватились?
А чем плоха такая рама?
А чем плоха такая рама?
а где я сказал, что она плоха? у меня у самого однорычажка :)
просто зачем сознательно ограничивать выбор?
Цитата сообщения от teplo отправленного 10 Ноя, 2011 в 11:45
найнер онли! и никаких гибридов.
Смотря где и как ездить.
Отрадно, что придумали более новое название туристам, заменяющее предыдущее название гибрид, дабы горниководам было не стыдно говорить: "Пересел нагибриднайнер/тунайнер: Это кайф! Чего я раньше гонял на этом раскладике гребаном, а не на28'29'(28' с широкими шинами)?! Всем рекомендую!" :)
Найнер отличается от гибрида не только шириной и диаметром колес, но и рамой, а соответственно посадкой и расположением колес в раме: етт, чейнстей, углы рамы, расстояние между колесами, почти как у 26, поэтому запихивание в гибрид относительно широких покрых(макс 2.0 с микро зазорами), не делает его найнером. Катал достаточно на обоих поэтому могу судить, называть найнер вариантом гибрида глупо и дело тут не в религии, а в реальном понимании вещей.
Найнер отличается от гибрида не только шириной и диаметром колес, но и рамой, а соответственно посадкой и расположением колес в раме: етт, чейнстей, углы рамы, расстояние между колесами, почти как у 26, поэтому запихивание в гибрид относительно широких покрых(макс 2.0 с микро зазорами), не делает его найнером. Катал достаточно на обоих поэтому могу судить, называть найнер вариантом гибрида глупо и дело тут не в религии, а в реальном понимании вещей.
Скорей всего эти несущественные отличия дальше компьютера ты не почувствуешь. Тем более даже гибриды от гибридов отличаются, как горники от шоссеров... Да совершено не важно, что там себе думают горниководы, главное, что они заглотили приманку - новую (хорошо забытую старую?) интерпритацию туриста и с удовольствием ее пожирают ;)
Дальше - больше.
Тем более даже гибриды от гибридов отличаются, как горники от шоссеров... Да совершено не важно, что там себе думают горниководы, главное, что они заглотили приманку - новую (хорошо забытую старую?) интерпритацию туриста и с удовольствием ее пожирают ;)
Дальше - больше.
Читал перед сном, ничего не понял, ахинея несусветная
Цитата сообщения от prodd отправленного 12 Ноя, 2011 в 00:19
Скорей всего эти несущественные отличия дальше компьютера ты не почувствуешь.
ну тут даже возразить тебе нечего, если ты считаешь эти отличия незаметными, то наверное на велосипеде ты ездишь в качестве мешка с кортошкой, связанный и поперек рамы, тогда не важно точно на шоссере горнике или найнере ехать
ну тут даже возразить тебе нечего, если ты считаешь эти отличия незаметными, то наверное на велосипеде ты ездишь в качестве мешка с кортошкой, связанный и поперек рамы, тогда не важно точно на шоссере горнике или найнере ехать
Меньше читай и пиши, больше катайся. Серьезно.
Цитата сообщения от prodd отправленного 12 Ноя, 2011 в 01:10
Меньше читай и пиши, больше катайся. Серьезно.
Да мы тут на форуме вообще лошары, сидим у компов, от нечего делать напридумывали различий между найнером и гибридом, горником и шоссером.
Изредка подойем пыль с рамы сотрем и дальше в компьютер философствовать.
А тут парень простой пришел, с туриста слез, и всем местным ветеранишкам форума нос-то утер. А штоб не вякнули чего в ответ обрезал спор обвинив сообщество в отсутсвии опыта катания. Так-то!