Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Да экс-Машэрава можна выехаць гародамі. Але гэта не для шашэйнікаў варыянт.
Адзіночным шашэйнікам выйсце адно — плюнуць і ехаць па кальцавой. Гэта бяспечней за Р64.
Интересно, почему из всех выездных трасс запретили езду только по Могилевке?
Интересно, почему из всех выездных трасс запретили езду только по Могилевке?
потому что слишком много желающих проехать в районе Шабанов. Да и дальше взлетная полоса не позволяет всем ехать 90.
Да экс-Машэрава можна выехаць гародамі. Але гэта не для шашэйнікаў варыянт.
Адзіночным шашэйнікам выйсце адно — плюнуць і ехаць па кальцавой. Гэта бяспечней за Р64.
Да ездил я и так. Если нужно ездить в Заславль и обратно даже через день, то мозги и позвоночник отобьешь даже на хорошем горнике с хорошей вилкой. Это хорошо раз в недельку, когда тебе 15 лет и кажется, что у тебя вагон здоровью. А по нашим тротуарам скакать это здоровье терять.
Да и по времени один час по нормальной дороге превратятся в часа два-три в одну сторону. Да и натурально очень опасно после работы ездить по тротуарам (для пешеходов).
нормальные люди
которым нравится природа
и которым не нравятся плотетающие мимо авто
катаются по полям по лесам
Когда катаюсь, то я катаюсь по полям по лесам. А когда мне нужно куда-то добраться, то только пешком и велосипед, а зимой общественный транспорт.
Для меня велосипед это транспорт, который гораздо лучше, полезнее и т.д. чем авто.
И если вы выбираете автомобиль это лично ваше дело. А я хочу как можно меньше ездить на авто, которое приносит смерть и множество болезней тысячам людей в мире. И если вы не в состоянии сделать разумный выбор и побороть свою слабость мнимого комфорта, но это не значит, что все такие.
Извините
Цитата сообщения от zxv отправленного 1 Апр, 2011 в 13:03
нормальные люди
которым нравится природа
и которым не нравятся плотетающие мимо авто
катаются по полям по лесамДля меня велосипед это транспорт, который гораздо лучше, полезнее и т.д. чем авто.
И если вы выбираете автомобиль это лично ваше дело. А я хочу как можно меньше ездить на авто, которое приносит смерть и множество болезней тысячам людей в мире. И если вы не в состоянии сделать разумный выбор и побороть свою слабость мнимого комфорта, но это не значит, что все такие.
ОТкажись от электричества и водопровода - это все мнимый комфорт, который разрушает природу вокруг тебя :) Ведь раньше жили и без того и без другого, почему сейчас нельзя?
Если нужно ездить в Заславль и обратно даже через день, то мозги и позвоночник отобьешь даже на хорошем горнике с хорошей вилкой
А как вы по лесным и полевым дорогам ездите? там трясет гораздо больше ;)
ОТкажись от электричества и водопровода - это все мнимый комфорт, который разрушает природу вокруг тебя Ведь раньше жили и без того и без другого, почему сейчас нельзя?
А как вы по лесным и полевым дорогам ездите? там трясет гораздо больше ;)
Меньше. Я езжу много в районе Заславля. Гораздо меньше.
А водопровода у меня в Заславле нету. И в не зимний период проблем вообще никаких.
Вот лучше Вы откажитесь. :)
Уж извините, но вы как почти всегда пишите того чего не знаете. Откуда вы знаете есть ли у меня водопровод, электричество, как трясет меня по проселочным тропинкам, если даже не знаете как и где я езжу? И так у вас похоже во всем.
Вас можно и дальше цитировать. Т.е. водопровод как и тучи автомобилей так же загрязняют ОС и так же давят людей как авто?
Посредством воды переносятся ужасные смертельные болезни.
Для того, чтобы водичка попала в краник, нужно построить сеть насосных станций, электростанций. В строительстве этих объектов участвуют страшные дымящие железяки с расходом солярки в сотни литров.
Я уже не говорю про то, что жгут на ТЭЦ.
Ну что, полезная водичка?
Да и как вы можете пить воду, когда в Африке ежедневно умирают сотни людей от жажды!!!!
Поддерживаю каждое слово DmitryK.
ОТкажись от электричества и водопровода - это все мнимый комфорт, который разрушает природу вокруг тебя Ведь раньше жили и без того и без другого, почему сейчас нельзя?
Типичная фраза эгоистического человека, который не желает ничуть думать о своих поступках и что-то в них менять, считая их на 100% правильными.
Речь ведь не идёт о том, чтобы возвратиться в каменный век, а о том, чтобы снизить негативные воздействия на окружающую среду там где это возможно.
Мы же под энергосбережением не подразумеваем то, что все города обесточены будут. Просто эта мера по снижению потребления электроэнергии и тем самым к более рациональному её использованию.
То же самое и в автомобиле. Безусловно, есть дела, где автомобиль просто необходим. Но зачастую личный транспорт массой 1, 5-2 тонны (в среднем) используется просто как "поповозка" для одного водителя, в то время, как можно было бы для этого воспользоваться более рациональным и в то же время экологичным транспортом, а не тянуть ради себя любимого такую груду металла с двигателем на 150 л.с.
Кстати, по поводу навости на TUT.BY. Это явная шутка. Особенно улыбнула фраза: "... - комментирует возможное нововведение источник, пожелавший не называть себя."
Интересный такой источник :)
Поддерживаю каждое слово DmitryK.
Цитата сообщения от pashevich отправленного 1 Апр, 2011 в 14:02
Типичная фраза эгоистического человека, который не желает ничуть думать о своих поступках и что-то в них менять, считая их на 100% правильными.
Именно так. Причем это наша белорусская тенденция. В любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире мои слова вызвали бы поддержку. Ведь там понимают, что гадить это плохо. Что нужно немного думать, а потом делать. А тут же все навыворот. Мы хотим гадить, а тот кто не хочет тот плохой человек. Это потому, что в подсознании человек должен жить по совести, но он не хочет. А как себя оправдать? Либо сказать, что остальные такие же или еще хуже, либо черное выдавать за белое, выворачивать факты и т.д.
И сравнения с водопроводом это вообще некорректно. От того, что уважаемые спорящие форумчане перестанут ездить на личном авто или немного себя ограничат они от этого точно не умрут. А вот если перестанут пить, то довольно быстро.
З.Ы. только не нужно фраз типа не нравиться уезжай из страны. Потому, что пока есть такое отношение как у пашкевича и сайлора, то будут гадить.
И в любой человеческой области, даже совершенно не связанной с велосипедом.
И с каждым годом все больше. А ты им и слова не скажи поперек, все извернут. И если вам плевать на окружающих людей, подумайте о детях и внуках.
Потому, что пока есть такое отношение как у пашкевича и сайлора, то будут гадить.
им простительно, т.к. возраст. Другое дело, если такое мировоззрение у зрелых, состоявшихся людей. Такое не исправить, только сменой поколений.
Ну что, полезная водичка?
Она не то что полезна, она жизненно необходима. А вот поездка на работу на личном авто почти НИКОГДА не является жизненно необходимой.
f-ха-ха-ха
фсё, убили.
разница в 10 лет - показатель.
Жгёте.
Откажитесь от водопровода - проектировщик заложит в проект водоснабжения вашего района меньший насосик, который будет питаться от менее мощного электродвигателя - потом, когда будут планировать энергоснабжение района - на ТЭЦ нужно будет меньше энергии получать - профит!
Цитата сообщения от отправленного 1 Апр, 2011 в 14:53
Потому, что пока есть такое отношение как у пашкевича и сайлора, то будут гадить.
им простительно, т.к. возраст. Другое дело, если такое мировоззрение у зрелых, состоявшихся людей. Такое не исправить, только сменой поколений.
Беда в том, что это мировоззрение не на пустом месте. Чаще всего дети копируют родителей и других взрослых. Значит вокруг них много взрослых с подобными взглядами.
Знаете, а я задумался мог ли я так же считать в их годы? Уверен, что нет.
Вы неправы=)
Машина в моей семье появилась в прошлом году=)
Вокруг меня - велосипедисты.
Теория трещит по швам.
Может просто стОит чуть шире смотреть на мир?