Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от zxv отправленного 16 Май, 2012 в 13:08
пересадить на велосипед можно только в добровольно принудительном порядке
бензин 1е=1литр
плата за парковку авто в пределах транспортного кольца
да и по всему городу можно сделать ее платной
чем ближе к центру тем дороже
100%-ая или близкая к таковой оплата проезда в от
вот только тогда можно расчитывать что наш народ сядет на велосипедыРаботяга-слесарь Митя, который ездит на завод на своем стареньком опеле, скорее пересядет на автобус, нежели купит б/у велосипед и сообщит своей жене, что теперь в коридоре их однокомнатной квартиры будет стоять грязный или мокрый железный конь.
А мне плевать, будет это ОТ, велосипед, самокат, дельтаплан или собачья упряжка.
Мне доставит уже само отсутствие в городе его "старенького опеля", который пердит, смердит, занимает место там, где можно было бы ходить и представляет неиллюзорную опасность в движении.
Я вообще не понимаю предмета обсуждения - транспортные условия для всех видов транспорта (кроме метро) у нас стремительно ухудшаются от года к году. А у нас это обсуждается на уровне плана на случай высадки марсиан. Легковое авто - самый неэффективный вид транспорта в населенном пункте. Как правило он везет 1-2 человек, но занимает много места, издает раздражающий звук, выбрасывает газ, занимает площадь в десятки раз больше, чем его пассажиры и представляет реальную, очень серьезную опасность для находящихся рядом людей. Это позволяет сделать вывод, что основное назначение легкового авто в сегодняшней культуре жителей РБ - вовсе не транспортное средство (т.к. он по эффективности сильно проигрывает ОТ), а попытка скомпенсировать свою нарциссическую часть (то, что в интернетах называют - потешить ЧСВ). То бишь, это не транспортное средство, а, скорее, оружие. Его функция - демонстрировать свое превосходство и иерархические амбиции, а не доставлять человека из пункта А в пункт Б с минимальными затратами для владельца и других жителей города.
Лично я не вижу рациональных причин, что бы не ограничивать движение личных автомобилей в городах. Причина сопротивления может быть только в том, что люди с полномочиями решить этот вопрос, сами подвержены нарциссическим расстройствам, при чем в особой степени. Такое впечатление происходит от их автомобилей, как служебных, так и личных и автомобилей их близких и родных. Как правило, это большие представительские авто или "внедорожники", эффективность и функциональность которых чрезвычайно низкая, а основная функция - демонстрация статуса обладателя: "смотрите, у меня столько ресурсов, что я, не считая, закатываю их в железо"...
2 Bluess: подписываюсь под каждым словом!
не магу не ўзгадаць пра карбонавыя ровары. Хаця іхная шкода да іншых людзей мінімальная.
не магу не ўзгадаць пра карбонавыя ровары. Хаця іхная шкода да іншых людзей мінімальная.
Не надо сравнивать тех, кто купил карбобайк по практическим соображениям с теми, кто купил его только чтобы тыкать в лейбу "Carbon" на пивных велотусовках.
К тому же сравнение вообще некорректно.
Я вообще не понимаю предмета обсуждения - транспортные условия для всех видов транспорта (кроме метро) у нас стремительно ухудшаются от года к году. А у нас это обсуждается на уровне плана на случай высадки марсиан. Легковое авто - самый неэффективный вид транспорта в населенном пункте. Как правило он везет 1-2 человек, но занимает много места, издает раздражающий звук, выбрасывает газ, занимает площадь в десятки раз больше, чем его пассажиры и представляет реальную, очень серьезную опасность для находящихся рядом людей. Это позволяет сделать вывод, что основное назначение легкового авто в сегодняшней культуре жителей РБ - вовсе не транспортное средство (т.к. он по эффективности сильно проигрывает ОТ), а попытка скомпенсировать свою нарциссическую часть (то, что в интернетах называют - потешить ЧСВ). То бишь, это не транспортное средство, а, скорее, оружие. Его функция - демонстрировать свое превосходство и иерархические амбиции, а не доставлять человека из пункта А в пункт Б с минимальными затратами для владельца и других жителей города.
Лично я не вижу рациональных причин, что бы не ограничивать движение личных автомобилей в городах.
Лично я, не вижу рациональных причин проживания горожан в квартирах. Живут по 2-3 человка, а занимают площадь в десятки (сотни) метров полезного для передвижения механических ТС места. Издают раздражающие звуки в виде хлопающих дверей и включенных телевизоров. Выбрасывает в окружающую среду не только газы. Потребляют энергоносителей в разы больше, чем обыкновенная палатка или землянка. Основная функция квартир - потешить ЧСВи доставить комфорт несознательным индивидам. Фи! Как не стыдно!
Я правильно уловил стратегическое направление вброса "нихтавто"?
а попытка скомпенсировать свою нарциссическую часть (то, что в интернетах называют - потешить ЧСВ). а основная функция - демонстрация статуса обладателя: "смотрите, у меня столько ресурсов, что я, не считая, закатываю их в железо"...
Про горные велосипеды форумчан от 2000уе и выше? |-))
Лично я, не вижу рациональных причин проживания горожан в квартирах. Живут по 2-3 человка, а занимают площадь в десятки (сотни) метров полезного для передвижения механических ТС места. Издают раздражающие звуки в виде хлопающих дверей и включенных телевизоров. Выбрасывает в окружающую среду не только газы. Потребляют энергоносителей в разы больше, чем обыкновенная палатка или землянка. Основная функция квартир - потешить ЧСВи доставить комфорт несознательным индивидам. Фи! Как не стыдно!
Я правильно уловил стратегическое направление вброса "нихтавто"?
Я вообще не уловил, что вы "уловили"...
На русский переведите, пожалуйста...
Цитата сообщения от alexander osipenko отправленного 16 Май, 2012 в 14:06
а попытка скомпенсировать свою нарциссическую часть (то, что в интернетах называют - потешить ЧСВ). а основная функция - демонстрация статуса обладателя: "смотрите, у меня столько ресурсов, что я, не считая, закатываю их в железо"...
Про горные велосипеды форумчан от 2000уе и выше? |-))
Ну, эти объективную опасность могут представлять только на форумах.
А так - пусть катают на здоровье.
Лично я, не вижу рациональных причин проживания горожан в квартирах...
Не абсурдируй. Мы не говорим про некий фантасмагоричный сюжет, речь идет о живых примерах, которые существуют даже не просто в проектах, а широко применяются.
Bluess, +1000 !!!
Твои бы слова, да каждому чиновнику в уши и глаза.
Bluess, +1000 !!!
и еще несколько сот миллионов долларов в руки ;)
Цитата сообщения от vovik_elnet отправленного 16 Май, 2012 в 15:04
Bluess, +1000 !!!
Твои бы слова, да каждому чиновнику в уши и глаза.и еще несколько сот миллионов долларов в руки ;)
палец вверх! ;D
Как правило он везет 1-2 человек, но занимает много места, издает раздражающий звук, выбрасывает газ, занимает площадь в десятки раз больше, чем его пассажиры и представляет реальную, очень серьезную опасность для находящихся рядом людей. Это позволяет сделать вывод, что основное назначение легкового авто в сегодняшней культуре жителей РБ - вовсе не транспортное средство (т.к. он по эффективности сильно проигрывает ОТ), а попытка скомпенсировать свою нарциссическую часть (то, что в интернетах называют - потешить ЧСВ). То бишь, это не транспортное средство, а, скорее, оружие. Его функция - демонстрировать свое превосходство и иерархические амбиции, а не доставлять человека из пункта А в пункт Б с минимальными затратами для владельца и других жителей города.
Это все, как и многое другое, относится к благам человека. К этим благам он стремится. И не стоит говорить и убеждать, что нужно стремиться к другим благам.
У кого другие взгляды на блага - тот живет в коттедже, в деревне, в трущобах, и свалке и т.д. и т.п....
Если введут оплату в размере 1000$ за въезд в центр города (лично я не против) - то те, для кого этот въезд БЛАГО, будут платить и въезжать. ;)
Bluess, +1000 !!!
Слабо мне это сказать лично высокопоставленным чиновникам.
Во первых, они это и сами знают, ну только что может не осознают четко и сформулировать не могут. Но они ж карьеру делают и за должности воюют именно ради понтов и привилегий. Пашевич прав на все 100%
Во вторых, сказав такое в лицо, человека не изменишь, за то - мгновенная сильная обида. Беды не оберешься...
имхо
наших людей
более менее массово
пересадить на велосипед можно только в добровольно принудительном порядке
бензин 1е=1литр
плата за парковку авто в пределах транспортного кольца
да и по всему городу можно сделать ее платной
чем ближе к центру тем дороже
100%-ая или близкая к таковой оплата проезда в от
вот только тогда можно расчитывать что наш народ сядет на велосипеды
неа. для многих, как уже писалось, авто=статус, крутость и пр. если сделать такой имидж байку - все пойдет как по маслу.
в частности, ЧЖП от Лилу - формат, показывающий, что девушка на веле это еще и красиво - может быть уменьшится количество дур на авто, которые, выруливая с парковки разговаривают по мобилке и не смотрят по сторонам.