Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ух...... феерический бред
Автора ролика по вашим характеристикам можно смело приравнять к тренирующемуся спортсмену. Пересечение двойной сплошной не нарушение?
Неважно спортсмен он или нет. Едущую парочку больше волновало желание пообщаться, чем желание обеспечить комфорт остальным участникам и возможность обогнать самих себя. А если нет возможности или умения уместиться бок о бок в своей полосе, то не стоит и пробовать. Но даже если и уместились, то все равно ситуация опасная, потому что у участников нет места для маневра в случае встречи менее адекватных ездоков.
Не уверен, что стоит проецировать разметку ПЧ на разметку ВД.
Проноситься 30+ в 20см от мотрасящей парочки - корректное поведение?
Не думаю, что там было 30+. Действия парочки неадекватны при любой скорости обгоняющего.
Все правильно, только вот в вашем варианте "корректного поведения" ответственность и требования однобоки, что характеризует вас как "пупа земли". Вы ведь не рассматриваете желание матрасящей парочки ехать рядом друг с другом? Вы требуете всем вокруг подстроиться под ваши желания.
Мой вариант предусматривает повышение удобства для бОльшего числа участников, повышение общей культуры велосипедного движения в республике, снижение травмоопасности. А если кто-то не нашел другого места для беседы, то конец будет печален, когда соберется на всей ВД целая туча таких общающихся парочек и начнут хихикая выписывать вензеля, складываясь в завал при встречах. На мегаматрасных 15 км/час тоже неприятно падать.
Я вот возьму и укажу ему, что такая скорость на вд = опасность для окружающих, он меня послушает?
Ездок на ВД имеет полное право сделать такое замечание велосипедисту. Но лишь тогда, когда сам начнет правильно поступать. Глупо делать замечанию летуну 30+, если сам в случайном порядке обнимаешь обе полосы. Вот только когда он начнет правильно ездить, то и необходимость делать замечания летунам отпадет.
И под летунами я подразумеваю не тех, кто видит велосипед второй месяц и решил "втопить педальку" до первого инцидента, а тех, кто ездит 30+ и при этом имеет должный опыт управления на такой скорости.
Неважно спортсмен он или нет. Едущую парочку больше волновало желание пообщаться, чем желание обеспечить комфорт остальным участникам и возможность обогнать самих себя. А если нет возможности или умения уместиться бок о бок в своей полосе, то не стоит и пробовать. Но даже если и уместились, то все равно ситуация опасная, потому что у участников нет места для маневра в случае встречи менее адекватных ездоков.
Не уверен, что стоит проецировать разметку ПЧ на разметку ВД.
ВД - место отдыха, проходящая по различным паркам города. Вполне естественно, что большинство приезжает туда отдохнуть, не? Если нет возможности и умения носиться безопасно для окружающих, то нечего и пробовать. Эта ситуация является опасной из-за летуна, при обычной для отдыхающих скорости ничего опасного нет.
Ну а зачем тогда проецировать на ВД ПДД, раз считаете, что проецировать разметку не стоит? Проецируем только удобные для нас моменты, а остальные не проецируем, так как не считаем нужным? )
Мой вариант предусматривает повышение удобства для бОльшего числа участников, повышение общей культуры велосипедного движения в республике, снижение травмоопасности. А если кто-то не нашел другого места для беседы, то конец будет печален, когда соберется на всей ВД целая туча таких общающихся парочек и начнут хихикая выписывать вензеля, складываясь в завал при встречах. На мегаматрасных 15 км/час тоже неприятно падать.
Ха-ха. ) Большинство ездунов на ВД носятся по ней 30+? ))) Что то мне подсказывает, что большинство велов на вд именно матрасят со скоростью 10-15 км/ч общаясь, рассматривая титок и природу. Так что вы хотите подчинить большинство меньшинству, причем угрожая здоровью большинства. Конец будет печален для упоротых-реактивных, которые все ни как не могут понять что ВД - не место для их тренировок.
Ездок на ВД имеет полное право сделать такое замечание велосипедисту. Но лишь тогда, когда сам начнет правильно поступать. Глупо делать замечанию летуну 30+, если сам в случайном порядке обнимаешь обе полосы. Вот только когда он начнет правильно ездить, то и необходимость делать замечания летунам отпадет.
То есть вы сразу ставите опытных ездунов "выше" матрасников? ) Типа: ты матрасник - закрой рот! Я, мегакрутой ездун буду указывать как тебе себя вести?
И под летунами я подразумеваю не тех, кто видит велосипед второй месяц и решил "втопить педальку" до первого инцидента, а тех, кто ездит 30+ и при этом имеет должный опыт управления на такой скорости.
Знаете, тот, кто дружит с головой и имеет действительно большой опыт езды на веле - никогда не будет вести себя подобным образом в месте отдыха населения - ВД. Не помню кто и где описал , но встречал так называемое "разделение" велосипедистов по их адекватности, было не так давно - почитайте.
ВД - место отдыха, проходящая по различным паркам города. Вполне естественно, что большинство приезжает туда отдохнуть, не? Если нет возможности и умения носиться безопасно для окружающих, то нечего и пробовать. Эта ситуация является опасной из-за летуна, при обычной для отдыхающих скорости ничего опасного нет.
Я уже говорил, что не поощряю движение на высокой скорости рядом с такими "объектами". Да и сам я не "летун по ВД 30+", для этого я использую другие дороги.
Но ВД это практически единственное место без автомобилей в Минске, куда более-менее тренирующийся спортсмен может выкатить потренироваться, так что летуны там были, есть и будут.
Ну а зачем тогда проецировать на ВД ПДД, раз считаете, что проецировать разметку не стоит? Проецируем только удобные для нас моменты, а остальные не проецируем, так как не считаем нужным? )
Я не проецировал. Я лишь сказал, что ВД подразумевает движение в обе стороны с возможностью обгона по встречке. И это надо учитывать при движении.
Ха-ха. ) Большинство ездунов на ВД носятся по ней 30+? )))
Интересны большинства в том, чтобы прокатить по ВД и вернуться домой целыми при любой комфортной скорости движения. Виляя жопой по всем полосам этому никак не поспособствуешь.
Конец будет печален для упоротых-реактивных, которые все ни как не могут понять что ВД - не место для их тренировок.
Далеко не факт. Тренирующийся спортсмен умеет падать. Так что я скорее забочусь о матрасниках.
То есть вы сразу ставите опытных ездунов "выше" матрасников?
Никого я не ставлю выше другого. Но когда (надеюсь на это) велодвижение вырастет во что-то большее чем движение матрасников по ВД и единиц, использующих велосипед как транспорт, то надеюсь к этому времени все стороны учтут свои ошибки и научатся уважать друг друга.
...
Но ВД это практически единственное место без автомобилей в Минске, куда более-менее тренирующийся спортсмен может выкатить потренироваться, так что летуны там были, есть и будут.
...
Глупости какие-то. "более-менее тренирующийся спортсмен" (если он вменяем) как до постройки ВД, так и сейчас без всяких проблем изыщет себе места для безопасных занятий. В том числе, если это нужно, то и на ВД. Но с полным осознанием, что это место, где неадекваты были, есть и будут ;).
Что то мне подсказывает, что большинство велов на вд именно матрасят со скоростью 10-15 км/ч общаясь, рассматривая титок и природу.
вероятно собственная скорость движения.
Конец будет печален для упоротых-реактивных, которые все ни как не могут понять что ВД - не место для их тренировок.
так говорят те, кто не умеет крутить |-)_) ....
те кто умеет, но не всегда ездит быстро, просто едут, не мешая движению,-)
Это проблемы спортсменов, но ни как не отдыхающих.
Я не проецировал. Я лишь сказал, что ВД подразумевает движение в обе стороны с возможностью обгона по встречке. И это надо учитывать при движении.
А так же и при обгоне, не?
Интересны большинства в том, чтобы прокатить по ВД и вернуться домой целыми при любой комфортной скорости движения. Виляя жопой по всем полосам этому никак не поспособствуешь.
А упершись рогами в землю поспособствуешь?
Далеко не факт. Тренирующийся спортсмен умеет падать. Так что я скорее забочусь о матрасниках.
Допустим: еду я с девушкой по ВД и тут какое то врезается в мою девушку и ещё начинает вякать, что он тут тренируется и мы ему мешаем. Итог: совсем не обязательно, что я проиграю в битве подсиделов. А спортсменов намного меньше, чем матрасников. Следовательно в %-м соотношении матрасники в итоге переломают ноги спортсменам.
Никого я не ставлю выше другого. Но когда (надеюсь на это) велодвижение вырастет во что-то большее чем движение матрасников по ВД и единиц, использующих велосипед как транспорт, то надеюсь к этому времени все стороны учтут свои ошибки и научатся уважать друг друга.
Во что "оно" должно вырасти? ))) Сгоняйте в Голандию, как самую велосипедную страну и поищите там спортсменов на ВД. |-)) |-)) |-))
О, а откуда вы знаете? В музейных "марафонах" по Германии узнали? ;D
те кто умеет, но не всегда ездит быстро, просто едут, не мешая движению,-)
Да-да! Ваш лепшы сябр тоже умел, итог мы помним. ))))
Это проблемы спортсменов, но ни как не отдыхающих.
Вы все время пытаетесь отделить одних от других. Спортсменов от матрасников. Я же утверждаю, что при взаимовежливом неэгоистичном катании найдется место и возможность для всех. К тому же каждый матрасник при активном катании постепенно повышает физ. подготовку и ему уже мало катить 10-15 км. Значит ему надо сваливать с ВД и идти на шоссе?
А упершись рогами в землю поспособствуешь?
Что за максимализм?
Допустим: еду я с девушкой по ВД и тут какое то врезается в мою девушку и ещё начинает вякать, что он тут тренируется и мы ему мешаем.
Ну если вы будете ездить наискосок по ВД через обе полосы, то не будете же потом вякать. Или все таки будете?
Во что "оно" должно вырасти? ))) Сгоняйте в Голандию, как самую велосипедную страну и поищите там спортсменов на ВД. |-)) |-)) |-))
При такой массе велосипедистов как в Голландии, найти там спортсменов довольно сложно. Но в тоже время некорректно сравнивать страну, где велосипед используется для фитнеса и спорта, со страной, где он используется как средство транспорта. Думаю в Голландии спортсмены нашли свое место и всем довольны.
К тому же каждый матрасник при активном катании постепенно повышает физ. подготовку и ему уже мало катить 10-15 км. Значит ему надо сваливать с ВД и идти на шоссе?
разумеется нет. на шоссе должны свалить все остальные (немножко так утрирую).
Цитата сообщения от letisha отправленного 19 Сен, 2011 в 18:28
О, а откуда вы знаете? В музейных "марафонах" по Германии узнали? ;D
Цитата сообщения от letisha отправленного 19 Сен, 2011 в 18:28
те кто умеет, но не всегда ездит быстро, просто едут, не мешая движению,-)Да-да! Ваш лепшы сябр тоже умел, итог мы помним. ))))
помойму ты путаеш Letisha с Juni
помойму ты путаеш Letisha с Juni
Тьфу! Точно! И как это я так. Letisha, прошу прощения. :-*
ВД - место отдыха, проходящая по различным паркам города. Вполне естественно, что большинство приезжает туда отдохнуть, не?
Я вот видел там знак, синенький такой, кругленький. На нем нарисован отдыхающий человек!!! ;)
До сегодняшнего дня был уверен, что нарисован велосипедист, со всеми вытекающими отсюда... :-/