Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
я вообще слабо себе представляю детское велокресло на подседеле
хоть и все это дело видел в живую пару раз из далека и на картинках
но
оно ж по геометрии расчитано для крепления на подседельную трубу
если повесить на подседел имхо просто очень высоко будет
Наверное собираются покупать двухподвес :)
Представляю в какой резонанс может войти в такой конфигурации заднее велокресло на наших грейдерных стиральных досках (это я об участии в марафонах с детьми в креслах)...
Наверное собираются покупать двухподвес :) ...
есть более прозаичный вариант: женский велосипед с мелкой ростовкой, где высота рамы не дает поднять кресло так чтобы не было конфликта с высотой колеса.
А подвес - там даже более сташный случай чем описанный "левый подседел диаметром 26.8мм" - там обычно фирменные 25.4мм. :)
при всем богатстве выбора
в веломире только 1 модель дамского вела на которое гарантировано становится велокресло :)...... модель начального уровня и еще одна под вопросом
из мужских рам тоже выбор мал, ведь кроме возможности установки кресла есть еще некоторые пожелания #)
лично у меня это модель чуть лучше начального уровня, дисковые механические тормоза и цена до 600
переднюю установку кресла не рассматриваем, тк ребенок 16 кг и почти 1 метр ростом
силен :)
никита перенимай способ тренировки
будеш всех рвать просто в пыль :)
силен :)
вся семья занимается спортом зато:)
эта картинка из имхо интересного обзора
эта картинка из имхо интересного обзора
последний велосипед в обзоре интересный
... в веломире только 1 модель дамского вела на которое гарантировано становится велокресло :)......
из мужских рам тоже выбор мал,
...есть еще некоторые пожелания
лично у меня это модель чуть лучше начального уровня, дисковые механические тормоза и цена до 600
В таком ценовом диапазоне у Вас будет широкий выбор, если Вы не будете зацикливаться на совершенно несущественных вещах, типа "дамская/мужская рама" (мужские, как минимум прочнее, и выглядят спортивней), или типы тормозов. Гораздо важнее:
спасибо за советы, как раз сейчас очень актуально
...
Не исключено, что Вы почувствуете, что на 28 дюймовых колесах шириной 37 мм Вы будете тратить сил раза в полтора меньше, чем на горном велосипеде, и такие велосипеды (к которым здесь на форуме многие "сектанты" МТВ почему-то относятся с предубеждением) гораздо удобней и универсальней, ...
с учетом заявленных
...
- байк покупается для катания по грунтовке И по дорогам Налибокской пущи С РЕБЕНКОМ В ВЕЛОКРЕСЛЕ,
...- мой рост 176
- ребенок около 16 кг + велокресло 4+ кг ....
- опыта катания на веле почти нет.
...
я бы себе даже ростом 182 и с опытом весьма немалым не стал бы брать гибрид, не говоря уже про советовать другим... Хотя в целом к гибридам отношусь положительно, особенно к найнерам.
2RAE:
И в чём же Вы видите проблемы гибрида для заявленных целей?
2RAE:
И в чём же Вы видите проблемы гибрида для заявленных целей?
рост не самый большой, рама будет еще ниже чем на горнике, а колеса больше -> кресло ставить места меньше. не говоря уже про удобство залазить (если только не брать открытйю раму как у ситибайка, но там с прочностью начинаются некоторые сомнения).
В Налибокской пуще как-то не припомню обилия асфальта где гибрид может иметь преимущество. :-/
Гибрид более чувствительный к управлению. В целом это может быть и удобно, но с ребенком без опыта думаю стоит все-таки более дубовый горник...
PS только не надо рассказывать как Налибокит проезжали на гибридах. Их и на дорожном Аисте проезжали, причем среди лидеров...
...рама будет еще ниже чем на горнике, а колеса больше -> кресло ставить места меньше...
В Налибокской пуще как-то не припомню обилия асфальта где гибрид может иметь преимущество. :-/
Гибрид более чувствительный к управлению. В целом это может быть и удобно, но с ребенком без опыта думаю стоит все-таки более дубовый горник...
PS только не надо рассказывать как Налибокит проезжали на гибридах. Их и на дорожном Аисте проезжали, причем среди лидеров...
... И Ваш PS как раз об этом и свидетельствует. ...
а известный ролик свидетельствует об ущербности МТБ и для триала... #)
Давайте посоветуем тетке вчера получившей права спорткар чтобы ребенка в школу возить - а что, пускай привыкают сразу к нормальной машине, а не к тупому матизу. :-/