Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
На последних пяти километрах было странное состояние: такое чувство, как перед потемнениями в глазах, когда перепад давления (сидишь, а потом резко встаешь - темнее в глазах)
В конце попытался разыграть спринт. 50 метров ускорения и почувствовал, что начинают как-будто неметь руки ниже от середины предплечья и ноги ниже щиколотки
Что это было со мной?
Похоже на гипогликемию. Упал уровень глюкозы в крови.
Цитата сообщения от benyash отправленного 13 Фев, 2014 в 17:18
На последних пяти километрах было странное состояние: такое чувство, как перед потемнениями в глазах, когда перепад давления (сидишь, а потом резко встаешь - темнее в глазах)
В конце попытался разыграть спринт. 50 метров ускорения и почувствовал, что начинают как-будто неметь руки ниже от середины предплечья и ноги ниже щиколотки
Что это было со мной?Похоже на гипогликемию. Упал уровень глюкозы в крови.
Думаю, что не гипогликемия. С этой штукой я знаком :)
До выезда хорошо поел. Во время того, как ехал, ел и пил
Если только выехал, катай любые расстояния, хоть до 100 км, но обязательно в 1-й зоне (не более 70% от ЧСС max). Даже во 2-ю не стоит залезать. Чтоб не было скучно, для разнообразия можно немного ускоряться секунд по 20 через каждые 20-30 минут.
Во время тренировки и сразу после нее усталости практически не будет, зато вечерком как "накатит"... :)
Были горочки, скучать не приходилось. Еще и бутылку потерял, возвращался :)
Как приехал был "мертвый". Сейчас прекрасно себя чувствую. Ноги чуть уставшие
В такую погоду можно только заболеть. Берегите себя. По возможности занимайтесь в помещении.
Заболеть, это вряд ли. Всю зиму катаюсь
На следующую зиму приобрету станок или буду в велошколу ходить. Без силовых тренировок форма теряется
Если заниматься бегом, то форма сохранится. А если при этом еще и тренажер крутить да ОФП делать, то форма подымется. Растягиваться тоже нужно после каждого раза.
Устроил сегодня тренировку
Катил не на расслабоне. Но и так, что б не заламываться
Что это было со мной?
После этого спринта, как полагается, закатался
Как поднять гемоглобин?
http://medzeit.ru/analizy/krov/produkty-dlya-povysheniya-gemoglobina.html
Как питаться для поднятия гемоглобина
http://www.moideti.com/article_view.php?id_article=1230&id_lang=1
Благодарю.
Опыт интересен, но не такие симптомы, как у меня. Главные отличия, что ноги у меня болели, а дыхалка работала, как будто я просто быстро иду
И огромной потери формы нету. Я проехал на кроссовой резине дистанцию, как ездил 2 года назад на шоссере и средняя та же :)
Все-равно, лучше сдать анализ крови на гемоглобин и железо, все станет ясно. Симптомы же во всю не сразу проявляются, организм может работать на запасах. Я вот тоже все никак не соберусь опять сделать анализ...
Для профилактики никому не повредит...
Фероплект
Общая характеристика
основные физико-химические свойства: таблетки круглой формы с двояковыпуклой поверхностью, покрытые оболочкой, белого или белого с сероватым оттенком цвета. На разломе видны два слоя;
Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой.
Фармакотерапевтическая группа
Антианемические средства (Антианемические средства - лекарственные средства, используемые для лечения анемии). Препараты железа.
Код АТС В03А Е10.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. Фероплект относится к средствам, регулирующим метаболические процессы, в частности, препарат устраняет дефицит железа в организме при железодефицитных анемиях (Анемия - группа заболеваний, характеризующихся уменьшением в крови эритроцитов или гемоглобина) различного происхождения, стимулирует эритропоэз. Сочетание железа с аскорбиновой кислотой проявляет синергическое действие. Железо входит в состав Фероплекта в виде двухвалентного иона железа, который всасывается в желудочно-кишечном тракте лучше, чем ион трехвалентного железа. Аскорбиновая кислота благодаря своим антиоксидантным свойствам способствует всасыванию и усвоению железа (она стабилизирует ион Fe2+, препятствует его превращению в ион Fe3+).
Фармакокинетика. Фармакокинетические исследования препарата Фероплект не проводились.
Показания к применению
Лечение и профилактика железодефицитных анемий различного генеза у взрослых, детей старше 4 лет. Нарушение всасывания железа из желудочно-кишечного тракта.
http://vapteke.com.ua/drugs/feroplect_borschagovskyy-cpp.php
Для профилактики никому не повредит...
Но и злоупотреблять не стоит. Если подсадить организм на железо в таблетках, то потом он облениться добывать его сам. Справедливо для любых витаминов и микроэлементов.
Фероплект, кстати, не лучший препарат. Хорошо усвояемое железо стоит на порядок дороже.
Ну, вот, сегодня уже другое дело
Больший километраж, больше горок
На последних 20-ти километрах держал скорость выше средней. Ноги чувствовали мощь, в конце ускорение
Никаких намеков на недомогание не было :)
Так в чем же была проблема?
Так в чем же была проблема?
Понятия не имею
С тренером в школе говорил. Он сказал, что бывает такое, когда очень сильно устал, весь вымотался. Конкретно ничего не сказал, молодой еще :)
Но как то странно вымотаться на 80+ км. Тем более, что ехал почти дыша носом
Здесь скорее усталость не за тренировку, а накопленная за какое-то время. Может плохо ел, плохо спал, и др.
Для меня сезон на шоссе открыт. Я счастлив :) Присоединяйтесь.
23 февраля на "Минск-Арене" пройдут соревнования по велотреку среди ветеранов и любителей. Вроде как Чемпионат РБ сие мероприятие называется.
Индивидуальные виды (я так понимаю, гит и преследование) можно будет ехать на шоссейнике, групповую гонку только на трековом.
Все пройдет в один день, поэтому начало, скорее всего, с утра пораньше - часов в 10. Но я точно не знаю. Минчане, уточняйте на треке. Наши витебские выезжают уже завтра, будут два дня прикатываться.
К сожалению, это вся информация, которой располагаю.
Запостил эту тему в "соревнования и мероприятия", но наша американка ее закрыла - формат заявки не соблюден.
тема: Re:Анонс соревнований на треке.
от: Lilu...если изменения не будут внесены , тема удаляется. У нас (модераторов) НЕТ индивидуального подхода, даже , ради спорта )
//-(
"А шо делать?" (С) :-/
Запостил эту тему в "соревнования и мероприятия", но наша американка ее закрыла - формат заявки не соблюден.
"А шо делать?" (С) :-/
пятая колонна "у стране" //-(
паручаю кгб срочна разабратцца и мне далажиць абстаноуку