Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Где-то я читал, что для отслеживания контрольных пунктов применяются магазины, заправки и т.д., в которых надо купить что-нибудь мелочное и получить чек, на котором отбивается дата и время.
Так и делается. При таком способе контроля организация бревета предельно упрощается, волонтеры не нужны.
Цитата сообщения от sacha отправленного 1 Ноя, 2012 в 11:45
зачем вообще усложнять это техникой? Участие не за медалями и местами т.е. только для себя. Т.е. хитрить, жульничать нет смысла. Кому интересно смотреть статистику своего движения, тот сам запишет и посмотрит и другим покажет.
Мне кажется, что на дальнобое (200+) в певую очередь нужна мотивация, а не физуха. Этот сервис даст некое общение, поддержку. Вот будешь ты ночь накручивать третью сотню, а вокруг никого, глянешь на экранчик и увидишь, что ты не один.
Также это интересно будет болельщикам, получится что-то типа яндекс самолетики.
Да, для болельщиков я сам предлагал нечто подобное. В 2009-м г. был зимний бревет, который проходил одновременно с выставкой "Велопарк". Так я предлагал организовать отслеживание в реальном времени. Но руководств и PR-менеджера "лень обуяла".
зачем вообще усложнять это техникой? Участие не за медалями и местами т.е. только для себя. Т.е. хитрить, жульничать нет смысла. Кому интересно смотреть статистику своего движения, тот сам запишет и посмотрит и другим покажет.
А ведь жульничают. И километры пририсовывают, и время, и сопровождением на дистанции пользуются.
Про то у кого педалирование лучше.
Прочитал раньше в унылой брошюре крутого уокера, замечательный факт. А именно, пиндосы провели исследование, у кого в среднем по палате педалирование равномернее, круглее и "мягче". Сравнивали спортсменов шоссейников, трековиков и МТБ-ов. Ждали что самое правильное педалирование будет у трековиков. Так вот нет! По факту самое правильное, круглое и равномерное педалирование у МТБ-ов. Когда прошаривали вопрос почему, нашли неожиданный ответ. А именно, МТБ-ки очень часто ездят из седла в скользкие горки, борясь с пробуксовкой ведущего колеса. Самый действенный способ борьбы с пробуксовкой - это равномерное и плавное приложение усилий. Такие дела.
Судя по коментам Атиллы, у пациента есть некий личный опыт (очевидно небольшой) и нет теоретических познаний. Будьте аккуратны, давая советы!
[/quote
Ссылку на страницу тогда давайте. И одно исследование еще не показатель. Кроме того, если мы берем любителей, то там ситуация заведомо отличается: на шоссейных велосипедах ездят в среднем более подготовленные велосипедисты. Надо объяснять, почему?
надо.
Не думаю, что на такие дитанции осмелиться человек только вчера купивший велосипед.
надо.
Все очень просто: мало кто покупает шоссейный велосипед без опыта езды. Без достаточно большого опыта езды и уверенных навыков. Если горный берут все, кому не лень (типа круто), то на шоссейниках ездить боятся и считают их непригодными для повседневной езды. Получается так, что шоссейник уже берется не просто как велосипед, а как велосипед для более спортивного стиля езды.
Но речь идет о подгоовленных велосипедистах!
Но речь идет о подгоовленных велосипедистах!
О подготовленных? Я слабо знаком с вашим сообществом, но что-то мне подсказывает, что в нем таких нет или крайне мало. Вы в гонках участвуете? А на сверхдлинные дистанции ездили? Это формальные показатели, но они важны.
было пару раз.
какова методика подготовки к езде на длинные дистанции? (вопрос к Attila)
ну пусть присваивают километры, срезают. Какое остальным дело?
Исключить жульничество не возможно. Если организаторам делать акцент на поимке жуликов, то остальное получает меньшее внимание.
Платить деньги (пусть и 5 баксов) что бы кто-то на тебя посмотрел с монитора.. Возиться с симками или двумя телефонами. А мероприятие не на пару часов.
Обеспечить возможность такого это круто, но навязывать каждому участнику не вижу смысла.
Оттила, пешы с ошипками. Так смешнее будет четать
ну пусть присваивают километры, срезают. Какое остальным дело?
Исключить жульничество не возможно. Если организаторам делать акцент на поимке жуликов, то остальное получает меньшее внимание.
Платить деньги (пусть и 5 баксов) что бы кто-то на тебя посмотрел с монитора.. Возиться с симками или двумя телефонами. А мероприятие не на пару часов.
Обеспечить возможность такого это круто, но навязывать каждому участнику не вижу смысла.
Контроль должен быть. Правила не нами придуманы, тут и обсуждать нечего. Мы пытаемся придумать простые и удобные для участников и организаторов способы контроля, которые бы соответствовали 21 веку.
если по трассе есть часы в общедоступных местах (заправки, трассы, вокзалы и т.п.), думаю каждый сможет сфотографировать их - это и будет доказательством. покупка чего-нибудь тоже хорошая идея, если очереди большой небудет :) А вообще лучше всего много разных способов поначалу проовать, а потом то что будет хорошо само приживется.
Атилла - дайте дельного совета по этой конкретной проблемме!
Наличие средств и методов контроля Это одно а делать из этого что-то большее...
С чеками и фотографиями есть проблема. Оргам надо вручную обработать сотни чеков/ фотографий. Причём с учетом таких неприятностей как дождь-мокрые, мятые чеки; Темно- плохие фото. Этого не избежать.
Ну и не стоит игнорировать опыт ориентировщиков. От чипов электронной отметки до заполнения путевого листа вручную (время+ информация с места-- какой-либо код или печать, компостер ).
если по трассе есть часы в общедоступных местах (заправки, трассы, вокзалы и т.п.), думаю каждый сможет сфотографировать их - это и будет доказательством. покупка чего-нибудь тоже хорошая идея, если очереди большой небудет :) А вообще лучше всего много разных способов поначалу проовать, а потом то что будет хорошо само приживется.
Атилла - дайте дельного совета по этой конкретной проблемме!
Ситуация вот какая. На бревете необходимо решать две проблемы: контроль и покупка еды. Просто после еды берете чек и подписываете, где делали покупку (дата/время там уже стоят). Если забыли - тогда необходимо пообщаться с организатором и вспомнить общими усилиями, когда проезжали тот КП. Разумеется, тут важно взаимное доверие и честность. Но спорт, как известно, занятие джентельменов.