Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Alu Superlite 6061 AMF 29er, ARG-Geometry, double butted, disc only
black anodized
Manitou Marvel TS Air 29, Remote Lockout, 100mm
FSA No.10 semi-integrated, 1 1/8"
Easton EA30 Oversized, Lenkerklemmung 31.8mm, 8°
RFR Flat Race Bar, 31, 8x720 mm, 9°
CUBE Performance Grip
Shimano XT, RD-M781-SGSL, Shadow 10-speed
Shimano SLX FD-M671-D, direct mount, Down Swing
Shimano SLX SL-M670, 10-speed
Shimano BR-M395 hydr. disc brake (180/160mm)
Shimano FC-M552 Hollowtech II, 42x32x24T, 175mm, 3x10 speed, Innenlager SM-BB51
RFR ZX24 29er
Shimano XT HB-RM785 Centerlock Disc
Shimano XT FH-RM785 Centerlock Disc
Schwalbe Rapid Rob 2.25
Alu PD-971
Selle Italia X1
Easton EA30 30.9*400mm
RFR Varioclose 34.9mm
12, 6 kg
Хотелось бы критики...
Хороший вел, правда не на свои деньги, подозреваю что стоит куда больше 1к.
Сменить навеску по кругу на уровень выше, поставить более короткий руль (нахера тут 720 мм //-( ), вилку по желанию, Я бы воткнул фокса.
Вилсет не знаю....может тоже стоило бы сменить.
Вел станет легче, быстре.
Хотелось бы критики...
ни дать ни взять |-))
лично я не понимаю найнеров вообще, и моду на них. наверное их берут люди которые в детстве катались на "раскладушках" и мечтали о "взросликах"
Сменить навеску по кругу на уровень выше, поставить более короткий руль (нахера тут 720 мм //-( ), вилку по желанию, Я бы воткнул фокса.
Вилсет не знаю....может тоже стоило бы сменить.
Вел станет легче, быстре.
1ая глупость - это смена XT на XTR
2ая - смена руля на узкий на найнере
3я - замена рабочей воздушной вилки на фокс(шило на мыло)
лично я не понимаю найнеров вообще
А я вот не понимаю, зачем указывать в личной информации аську(как будто на нее кто-то из поехаливцев напишет), и зачем она вообще нужна, если есть скайп
Да вообще никак, у меня подвес на 400 гр был тяжелее при чугуниевых покрышках.
Отличный велосипед. Катайся и получай удовольствие :)
1ая глупость - это смена XT на XTR
2ая - смена руля на узкий на найнере
во сколько обошелся?
sel-die, когда что-то начнет не устраивать тебя, а не советчиков, тогда и меняй это, иначе докатишься ХХ и все равно будешь недоволен.
Система на 300гр тяжелее чем СЛХ, я б менял. Узкий руль моветон.
Замечаю интересное явление... люди хотят с слх переходить на хт непонятно с какой целью? (смсыл пожалста изложите....) система деор отличный вариант. НТ2 никак не может весить на 300 г больше СЛХ.... не поверю ни за что... тем более.... у нас все чемпионы мира, и за 300 г готовы потратить кучу денег... Люди , очнитесь , не надо дрочить на велосипед, надо получать удовольствие от катания... И вас очень даже правильно поймут, когда вы будите катать на СЛХ или даже Деоре, а не на ХТ (ХТР).
Замечаю интересное явление... люди хотят с слх переходить на хт непонятно с какой целью? (смсыл пожалста изложите....) система деор отличный вариант...
Эта система ( установленная на байке) не холлоутэк (HT 2), это прекрасно видно по формованной внутренней стороне шатунов. По скольку у меня в хозяйстве есть и такая система и СЛХ, то сравнить на весах не сложно, полые шатуны + более легкие звезды дают такую разницу в весе. Согласен, что там может быть не 300г (в 2009ом взвешивал), но разница ощутимая.
Разница между ХТ и СЛХ очень маленькая, существенно тяжелее только колёса.
Да и вобще напишу по сабжу наконец.
Имелся в 2008году велик, в приницпе аналогичный ( скэйл 50). Система такая же (М542) вилка тора с алю штоком и пружиной. Покатавшись сезон я заменил систему на СЛХ (сточились звезды). Заменил вилку на ребу ( пружина не подходила) и по счастливому случаю удалось аказать подседел от Гарбарука. Соответственно было заменено и седло, оно было не удобным, не из-за за веса менял.
В дальнейшем компоненты менялись по степени убитости, т.к. все железо рабочее, а лишни денег и времени ждать заказ небыло. В итоге с велике было сброшено полтора кило веса за 4 сезона езды, т.е. конкретно цели облегчить велик не стояло ( и не стоит).
Сейчас, зимой, можно продать новые компоненты пока они не юзаны и заказать необходимые с относитель небольшой доплатой. Я бы заменил систему на СЛХ/ХТ и только, аргументы - вес, надежность звезд, гораздо более живучая каретка ( 51ая каретка - УГ пару раз лазил в говны по осени и грязь с водой прошли внутрь).
Цитата сообщения от отправленного 23 Янв, 2013 в 15:19
Замечаю интересное явление... люди хотят с слх переходить на хт непонятно с какой целью? (смсыл пожалста изложите....) система деор отличный вариант.
Эта система ( установленная на байке) не холлоутэк, это прекрасно видно по формованной внутренней стороне шатунов. По скольку у меня в хозяйстве есть и такая система и СЛХ, то сравнить на весах не сложно, полые шатуны + более легкие звезды дают такую разницу в весе.
Разница между ХТ и СЛХ очень маленькая, существенно тяжелее только колёса.
шатуны деор весят 645 гр. SLX емнип весит около 600 гр. 250 гр разницы на звездах? :)