Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Добрый день. Я тоже являюсь обладателем Merida Cyclocross 3. Я из Владивостока. Хочу спросить совета. У нас рельеф - это подъёмы и спуски. Что посоветуете для модернизации механики велосипеда для "горной" езды?
а что тут можно посоветовать? avid BB7 - одни из лучших в дисковой механике и очень удобно настраиваются, есть еще trp spyre (гламур), но их еще мало кто пробовал и в первых партиях был брак
Цитата сообщения от radioactivecat отправленного 4 Июн, 2014 в 17:25
Едет везде где и 26тер или 29нер, но есть большой плюс. Если надо куда-то залезть или очень крутой подъем, да те же лестницы
будь они не ладны, то кидаешь его на плечо и побежал. Я езжу аккуратно, и ушатать колеса врядли смогу, но при желании вел едет и прыгает по бордюрам как и обычный гибрид.Мой вел обычный ХТ даже девушка легко закидывает на плечо и понесла ;D
Мое ИМХО циклеры нихрена не катят.
Они сейчас так сказать в тренде, покупать их модно :|)Правда те, кто первыми их купили, уже нахавались и продают |-))
катят если грамотно и пользовать передачи , если б 48 размеры с 52 эфективом были сам бы взял, просто у него вилка дюралевая , в лесу отвалятся руки возможно,
Зима. Крестьянин торжествуя...
Зима. Крестьянин торжествуя...
Скажите пару слов про резину на которой зимой катаете...
Скажите пару слов про резину на которой зимой катаете...
Schwalbe Marathon Winter. 42-622. Шипованная четырехрядка. Хорошо держит лед, и хорошо прорубает снег, но по каше (не чищенная пешеходная улица после хорошего снегопада) - ехать тяжеловато, вязнет и заносит. Про Швальбу уже по-моему очень много где сказано. Мне нравится.
(т.к. хейсы тормозят туговато и не хотят блокировать колесо. Получается какой-то ABS, а не тормоз).
Аналогично могу сказать про Avid BB7 road. После использования мягких трехкомпонентных колодок на вибрейках, был неприятно огорчен качеством торможения ББ7 роад Авидов... Тормозит велосипед теперь ну ооочень мягко и плавно (т.е. заблокировать переднее колесо вовсе не удается). При вжимании тормозной ручку почти в руль, происходит плавное затормаживание. Благо сзади оставил минивибрейки, выручают при недочетах переднего тормоза. И еще - визжат тормоза безбожно. Была теория что диск жирный, прокалил, обезжирил, пшикал спец. средством - не помогло, колодки менял на органику и полуметалл - также не помогало. Поменял промы во втулке на лучшие что смог найти - визг тормозов уменьшился но не пропал. Так что гнаться за казалось бы эталоном дискового тормоза Авид бб7 роад может и не стОит.
** Сам настроен поменять Авид на TRP HY/RD
(т.к. хейсы тормозят туговато и не хотят блокировать колесо. Получается какой-то ABS, а не тормоз).
Аналогично могу сказать про Avid BB7 road. После использования мягких трехкомпонентных колодок на вибрейках, был неприятно огорчен качеством торможения ББ7 роад Авидов...
Только Верволку не рассказывайте |-))
Цитата сообщения от anton_gotos отправленного 5 Мар, 2015 в 17:00
Аналогично могу сказать про Avid BB7 road. После использования мягких трехкомпонентных колодок на вибрейках, был неприятно огорчен качеством торможения ББ7 роад Авидов...
Только Верволку не рассказывайте |-))
Поздно, бегите глупцы |-)) |-))
Аналогично могу сказать про Avid BB7 road. После использования мягких трехкомпонентных колодок на вибрейках
А при чем тут дисковые Авиды к трехкомпонентным колодкам на вибрейках? Оо
Всем привет, есть вопрос. У меня есть шоссер Merida там тросики от монеток идут через специальное крепление на раме, получается они рамы не касаются и не трутся об нее.
А на этом циклокроссе они (тросики) свободно касаются рамы. После первой покатухи увидел, что в тех местах где тросики терлись об раму краска протерлась немного. Сейчас намотал на эти места на раме изоленту, так и гоняю. Это вообще штатная ситуация? или я чет не так делаю :) ? Тут на фотах так же смотрю тросики расположены как у меня.
А на этом циклокроссе они (тросики) свободно касаются рамы. После первой покатухи увидел, что в тех местах где тросики терлись об раму краска протерлась немного. Сейчас намотал на эти места на раме изоленту, так и гоняю. Это вообще штатная ситуация? или я чет не так делаю :) ? Тут на фотах так же смотрю тросики расположены как у меня.
Тоже трутся, и тоже краску содрали. Ну просчитались конструкторы чуток. У всех такой косяк. Надо ленту мотать, или еще что думать.
После первой покатухи увидел, что в тех местах где тросики терлись об раму краска протерлась немного. Сейчас намотал на эти места на раме изоленту, так и гоняю. Это вообще штатная ситуация? или я чет не так делаю :) ? Тут на фотах так же смотрю тросики расположены как у меня.
Наклейте по кусочку бронепленки для автофар и бамперов на раму, на те места, где тросики по ней трутся и катайте :)
Итак друзья товарищи, обнаружилась проблема. И не только у меня, а у нескольких людей сразу. (смотрел по отзывам на шатуны на нескольких форумах, магазинах и даже в Могилевской веломастерской есть еще один человек с данной проблемой на данных компонентах). FSA Mega к слову.
Проблема следующая: раздолбалось (по другому не могу сказать) соединение паука и оси куда он крепится (т.е. оси каретки). Теперь люфтит, как на старом взрослике на клиньях. Вспомнил детство и завареные наглухо шатуны.
Может кто читает, подскажите что делать? Вижу два варианта.
1. Купить новую систему (допустим эту) и не мучится, но в связи с ограниченностью финансов, можно попробовать решение №2.
2. Высверлить несколько сквозных отверстий через паук и ось, допустим 2-3мм, нарезать резьбу и поставить несколько сквозных болтов. Скорее всего поможет, но не на долго.
Небольшой вопрос в догонку, в решении №1 система продается с двумя шатунами, или я туплю и там только один? И что нужно мерить для совместимости? Или каретку при замене на Шимано тоже нужно будет менять?
Итак друзья товарищи, обнаружилась проблема. И не только у меня, а у нескольких людей сразу. (смотрел по отзывам на шатуны на нескольких форумах, магазинах и даже в Могилевской веломастерской есть еще один человек с данной проблемой на данных компонентах). FSA Mega к слову.
Проблема следующая: раздолбалось (по другому не могу сказать) соединение паука и оси куда он крепится (т.е. оси каретки). Теперь люфтит, как на старом взрослике на клиньях. Вспомнил детство и завареные наглухо шатуны.
Может кто читает, подскажите что делать? Вижу два варианта.
Купить новую систему (допустим эту) и не мучится, но в связи с ограниченностью финансов, можно попробовать решение №2.
Высверлить несколько сквозных отверстий через паук и ось, допустим 2-3мм, нарезать резьбу и поставить несколько сквозных болтов. Скорее всего поможет, но не на долго.
Небольшой вопрос в догонку, в решении №1 система продается с двумя шатунами, или я туплю и там только один? И что нужно мерить для совместимости? Или каретку при замене на Шимано тоже нужно будет менять?
Все системы новые идут с двумя шатунами + без каретки в комплекте , можно такую каретку запихнуть http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/каретка-shimano-4600-tiagra/rp-prod67221?utm_campaign=bazaarvoice&utm_medium=Default&utm_source=RatingsAndReviews&utm_content=Default
[glow=Gray, 2, 300]Небольшой вопрос в догонку, в решении №1 система продается с двумя шатунами, или я туплю и там только один? И что нужно мерить для совместимости? Или каретку при замене на Шимано тоже нужно будет менять?[/glow]
А вы уверены, что эта система вам подойдет? Могу ошибаться, но кажется, у вас рама под PressFit. То есть нужно искать систему BB30 или покупать переходник BB30/HollowTech.
Решение номер 2: на некоторых мажорных системах примерно так и делают :) http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/02/SRAM-CX1-cyclocross-xx1-launch-adam-craig-giant20140130_0814.jpg