Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Светлана молодец, стремится что-то полезное нам преподнести :D , но 80км да ещё со спальником за плечами, ну это перебор, может пока не поздно передумают орги, да и вообще думал, что в треке сокращёнка будет. Собирались с товарещем, а с такой политикой жаль, но культурно откажемся. //-( Да, и мужчинам на заметку, как бы не нравилось нам всем организация данного мероприятия , но Светлана девушка, хоть и очень специфическая , давайте не будем перед новым годом обижать идейного вдохновителя. Удачи и любви ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех трёх из четырёх трекеров, о которых выше говорит Кирилл, выбор "спальник+коврик" вместо "флиска+спасодояло" (как обычно было на зимних гонках) означает ещё и выбор бОльшего рюкзака, чтобы это запихнуть.
Как я понимаю - по обязательному снаряжению марафон позиционируется как жуткий безлюдный соло-поход, что мягко говоря не соответствует нашей конкретной местности в режиме поле-деревня-поле-деревня.
Уберите спальник/коврик, добавьте флиску/пуховку - посещаемость для трекеров вырастет на сотни процентов)
Ваня, вангую ответ - #ЕСТЬ ПРАВИЛА !!!!!!11111 ПЫЩ!!! НЕ НРАВИТСЯ - СИДИ ДОМА
Сейлор уже понял. Есть правила ))
Пожалуйста, сидим и бегаем вокруг дома. Ну а коли серьезно, да местность в этом году "Людная" - вот и возможность проверить без риска для организаторов. Без груза - легко.. а вот с грузом слабо?
Не зря называли "страна советов". Никто не мешает вам создать и реализовать все ваши пожелания в своих ивентах. Чем больше событий и выбор - тем лучше.
А мы подождем того, кого требования мараыфона удовлетворят.
А пока обещанная ссылочка на блог одной из сильнейших в беговых ультрамарафонах Helen Schotch и организатора Tuscobia 150 mile.
Бежать или ехать ? если ехать то в контактах или на топталках ? ну третий по важности вопрос коньяк греет или разогревает? внутрь или не брать?
Есть правила ))
ссылочка на блог организатора Tuscobia 150 mile.
Света, забеги на 100 миль по огромной стране прекрасны сами по себе.
Попытка напрямую спроецировать требования с подобных марафонов на наши реалии вызывает недоумение и настороженность. Лично я не готов к такому диссонансу.
Как вариант - давайте приблизим забег к соревнованиям бэкпекеров, когда для уравнивания условий оговаривается минимальный вес носимого снаряжения, хоть какая-то логика будет прослеживаться.
Вопрос в связи с обязательными требованиями - кто главный судья, что он пьёт?
Бежать или ехать ? если ехать то в контактах или на топталках ? ну третий по важности вопрос коньяк греет или разогревает? внутрь или не брать?
Нужно смотреть температуру, ближе к событию от этого и делать окончательный вывод. Топталки спасут ноги от сильного мороза . Но если у вас зимние ботинки (вело) , именно зимние, то конечно хорошо . Хорошо бы , чтобы отписались участники прошлого марафона, в чем кто катал ?
Цитата сообщения от lilu отправленного 29 Дек, 2014 в 16:03
Есть правила ))
ссылочка на блог организатора Tuscobia 150 mile.Света, забеги на 100 миль по огромной стране прекрасны сами по себе.
Попытка напрямую спроецировать требования с подобных марафонов на наши реалии вызывает недоумение и настороженность. Лично я не готов к такому диссонансу.Как вариант - давайте приблизим забег к соревнованиям бэкпекеров, когда для уравнивания условий оговаривается минимальный вес носимого снаряжения, хоть какая-то логика будет прослеживаться.
ваши реалии , в прошлом марафоне - были серьезнее многих наших ( вспоминаем прошлый марафон) .
НИ разу тут (USA )не сталкивалась с указанием организаторам, что делать , "торговли" как на базаре.
Еще раз. Если вас не устраивают пунткы правил .. то в Беларуси достаточно много интересных ивентов ( в том числе беговых от Клуба любителей бега и т.д.). Моя задача сделать тестирование бегового оптимально безопасным (так как в этой стране виноват всегда организатор за любые последствия, даже за то, что на Налибоках кому-то борща не налили на финише), чтобы в следующем году (если не отпадет желание) сделать дистанцию для обоих категорий раза в 2 больше и выбрать соотвествующую местность.
Спасибо за понимание.
Каждому свое, кому-то холодно, кому-то жарко, нужно все попробовать самому, и тогда только определишься что тебе одевать , есть, пить. Есть еще 2 недели до Марафона , так что пробуы.
Цитата сообщения от kharitonoff отправленного 29 Дек, 2014 в 17:12
Цитата сообщения от lilu отправленного 29 Дек, 2014 в 16:03
Есть правила ))
ссылочка на блог организатора Tuscobia 150 mile.Света, забеги на 100 миль по огромной стране прекрасны сами по себе.
Попытка напрямую спроецировать требования с подобных марафонов на наши реалии вызывает недоумение и настороженность. Лично я не готов к такому диссонансу.Как вариант - давайте приблизим забег к соревнованиям бэкпекеров, когда для уравнивания условий оговаривается минимальный вес носимого снаряжения, хоть какая-то логика будет прослеживаться.
ваши реалии , в прошлом марафоне - были серьезнее многих наших ( вспоминаем прошлый марафон) .
НИ разу тут (USA )не сталкивалась с указанием организаторам, что делать , "торговли" как на базаре.
Еще раз. Если вас не устраивают пунткы правил .. то в Беларуси достаточно много интересных ивентов ( в том числе беговых от Клуба любителей бега и т.д.). Моя задача сделать тестирование бегового оптимально безопасным (так как в этой стране виноват всегда организатор за любые последствия, даже за то, что на Налибоках кому-то борща не налили на финише), чтобы в следующем году (если не отпадет желание) сделать дистанцию для обоих категорий раза в 2 больше и выбрать соотвествующую местность.
Спасибо за понимание.
Я думаю в USA своих проблем хватает, покруче нашего борща. А вообще рынок покажет стоило торговаться с покупателями-участниками или нет. Беговых ультрамарафонов в РБ всего два: сотка в манеже в Молодечно и Налибоки. Выбирать не приходиться. Тут можно сказать монополия и организаторы могут диктовать свои условия, но до поры до времени, ибо есть вероятность что вообще все забьют болт на эти ваши ивенты. Да и глупо называть конструктивную критику базаром.
Это ты считаешь, что критика конструктивная. А представитель великой империи добра думает, что знает лучше всех и все.
Как говорится, проголосуем рублем.
Это ты считаешь, что критика конструктивная. А представитель великой империи добра думает, что знает лучше всех и все.
Как говорится, проголосуем рублем.
Обычно трекеры едят чего дают, не слышно их и не видно, поддерживают любой кипеш, кроме голодовки, а тут - гляди, несговорчивые попались)))
Света, ну хоть обоснуй выбор подобного снаряжения, а то как ни читаешь про экстремальные забеги - так там в обязаловке: штаны запасные, куртка такая и сякая, фонарика два (с батарейками к обоим), шапка-ушанка, калорий несколько тысяч в запас, свисток, бытылочка и ёмкость для воды, ну всё что угодно, кроме вот этих вот спальника и коврика. Бегать на дистанции - это мы хоть в валенках и ползком, но спать - не обучены, не умеем и не знаем как.
Цитата сообщения от sailor отправленного 29 Дек, 2014 в 23:15
Как говорится, проголосуем рублем.Обычно трекеры едят чего дают, не слышно их и не видно, поддерживают любой кипеш, кроме голодовки, а тут - гляди, несговорчивые попались)))
Света, ну хоть обоснуй выбор подобного снаряжения, а то как ни читаешь про экстремальные забеги - так там в обязаловке: штаны запасные, куртка такая и сякая, фонарика два (с батарейками к обоим), шапка-ушанка, калорий несколько тысяч в запас, свисток, бытылочка и ёмкость для воды, ну всё что угодно, кроме вот этих вот спальника и коврика. Бегать на дистанции - это мы хоть в валенках и ползком, но спать - не обучены, не умеем и не знаем как.
Мы читаем и юзаем разный опыт. Я понимаю, что ты , как представитель бега, думаешь только БЕГ.. Это немного другое. Я не зря вам в шапке ссылки давала на то, на какую специфику марафона я в перспективе держу курс развития ультрамарафонов. Поэтому для тех, кому это интересно, должны передвигаться с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ снаряжением. И при увеличении дистанции его будет больше и местность сложнее. Загнать сразу на 250 км - не думаю , что найдется хоть один желающий?). А планово подготовить = это да. Как правило у нас на такие марафоны вводится ограничения по количеству участников. Чтобы сохранять некое "соло" передвижения. И , как правило все они заполняются очень быстро желающими.
У нас таких марафона 4 (один из них Канадский). И они являются доступом возможности зарегиться на Iditarod iгонку на Аляске 350 и 1000 миль.
Это не бег.. Это быстрое передвижение. Вы же пытаетесь все это перевести в бег и ваши траблы и возмущение от этого . На длинные дистанции (от 100 миль ) вообще передвигаются со sled (санки специальные).
Для меня это попытка поделиться опытом и привнести некое разнообразие на свою бывшую Родину. Для любителей соло и путешественников. У меня в эти выходные марафон на 150 миль, у меня тоже спальник , коврик и биви и кучу всего в обязательном снаряжении, которое я не распаковываю , как правило. Но случалось непредвиденное и я ставила палатку на 2 часа сна... и была рада, что оно есть в обязательном снаряжении ). Я делюсь опытом и "требованиями" того, в чем учавствую сама, как участник.
Честно скажу - если на иные событие в мою бытность работы в Федерации я делала все , чтобы привлечь максимальное количество участников , то на этом событии нет. Я хочу видеть тех, кто хочет попробовать что-то новое, кто амбициозен. Это особая каста людей. Поэтому мои ответы достаточно резки, и отбивают охоту у тех.. кто, а-ля Сейлор - очень много красноречия, а потом не является на гонку.
Это некоммерческий проект. Спасибо Наумову Саше, Юльке Скай и другим откликнувшимся, которые готовы поддержать эту инициативу. Спасибо Крысу, Алене , Денису - которые позволили разместить у них старт финиш и многим другим.
Поэтому считаем спальник и коврик - это как утяжелитель.