Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
повторюсь. На тех же Налибоках невозможно выиграть или занять тумбу, если не тренироваться. По Вашим же словам выходит, что На налибоках мотивация есть. А на других гонках (где все также невозможно), резко пропадает. Так что же мотивирует? Может, сама основа спорта? или медалька каждому на финише, как в триатлоне?
Так это было, есть и будет - магнитики раздаются, кашкой кормят.
Повторюсь и я. Лично я за медальками не гонюсь. Прекрасно понимаю свои возможности и знаю, что их никогда не будет. Это для меня мотивацией не является.
А что мотивацией для участия в Вашем марафоне является? Придумывайте, заинтересовывайте, это уже маркетинг по сути ;D
Налибоки - это праздник, которого ждут целый год.
Это точно.
А для остальных нужна какая-то мотивация, очевидно.
повторюсь. На тех же Налибоках невозможно выиграть или занять тумбу, если не тренироваться. По Вашим же словам выходит, что На налибоках мотивация есть. А на других гонках (где все также невозможно), резко пропадает. Так что же мотивирует? Может, сама основа спорта? или медалька каждому на финише, как в триатлоне?
Так это было, есть и будет - магнитики раздаются, кашкой кормят.
Наслаждаетесь звуком своего голоса? Другой причины не вижу, почему не слышите что говорят.
Уже дали ответ - КВ. На Налибоках оно 24 часа. Поэтому я могу приехать с ребенком и проехать. На других марафонах или дистанции для детей нет. Или КВ матраснику хватает только на полдистанции. Поэтому и народа мало.
Я, кстати, так и не нашел Могилевского марафона в календаре мероприятий. Плохо искал?
Поехоле не торт!
Звычайна 50 старонак яшчэ да старту бывала
Я, кстати, так и не нашел Могилевского марафона в календаре мероприятий. Плохо искал?
Ничего не знаю о его судьбе в 2019 году
"спортсмены" тоже когда-то занимали почётные места где-то по жопам протоколов, когда приезжали с 200км дистанции глубокой ночью и валялись с судорогами, даже каши не всегда хватало. и на налибоках, и на других соревнованиях результат был так себе. но мотивация при этом всегда находилась. и ездили и возле дома и за 300 км, чтобы просто проехать и пообщаться с знакомыми и здорово провести время.
а если кто-то куда-то не успевает, то для всего остального существует Вива Ровар :] судя по движухе в колонне, там потенциальных спортсменов не меньше половины |-))
Вас слишком много. Если вы читали форум - не хватает одинаковых баз/чипов на 1000 участников. Чип срабатывает за секунду, для лидеров волонтеры стояли коридором и чиповали максимально быстро. Где и в кого вы застряли на 30 секунд - непонятно, волонтеры в большинстве своём опытные, а если нет - то проинструктированы.
Как раз мнение лидеров очень нужно, потому как регулярно было "*** ЧИПУЙ быстрей!" и ор на форуме.
Форум не читал.
Не знаю про каких лидеров вы говорите (может про 40км) и про каких волонтеров и как вы можете знать о всей ситуации на всех кп, но на дистанции 100км на предпоследнем кп девушка волонтер явно прокричала другим "все сюда" те ни о каком коридоре говорить не приходится
На последнем кп чип не сработал за секунду и не за две и не за 10
"Вас слишком много" это скорее хорошо для массового мероприятия, верно?
Ждем и надеемся, что нужная нам система появится у нас в стране.
Так ждете или надеетесь, т.е есть знаете ли вы кого то потенциального кто эту систему может предоставить у нас в стране но нужно подождать или вы просто надеетесь что кто то появится?
Первый коммент на форуме!
Вводная: 4е Налибоки: 2 по 40+, 2 по 100
Все было круто!
Спасибо @arf.by и всем причастным за организацию!
Вот реально, мне придраться не к чему, хотя я та еще придира!
Быстрая регистрация, старт без задержек, классные майки и медальки, хорошее место для базового лагеря, волонтеры - душки, идеальная разметка! Вот честно, все, кто на сотке поехал куда-то не туда, хз как у вас это получилось!
Может, вы слишком быстрые?
Трек был для меня сложный, и я ныла про пески всем подряд и в процессе, и после финиша и на следующий день… Но что поделать - сама вляпалась в это дерьмо ;D ; Зачем винить в этом организаторов?
Насчет однообразности пейзажей - согласна, но тут, имхо: пейзажи важны, в первую очередь, на небольших дистанциях - для завлекухи, так сказать; для 100км - это скорее приятный бонус, чем обязательный пункт. Да, хотелось бы больше скоростных участков и меньше песка, но в этом году так. В другом - будет иначе.
Невозможно не сравнивать свои результаты за этот и прошлый год. Даже если закрыть глаза на конкретные показатели: время прохождения, километраж и среднюю скорость, все равно есть такой субъективный фактор, как ощущения себя в процессе. Так вот, в этом году что-то было не так. Не знаю, что именно и почему, но морально я вымоталась гораздо раньше, чем физически. И если в прошлом году километровые отметки до финиша вызывали восторг: ура, всего 3 км до финиша! То в этом: разочарование: блин, еще ЦЕЛЫХ 3 км до финиша!
Кто хочет много букв - добро пожаловать в Facebook!
https://www.facebook.com/khadasevich.antonina/posts/1447735995369492
Про другие марафоны
Может, и привру слегка, но после своих вторых Налибок мы с мужем начали посматривать в сторону других мероприятий arf.by.
Но только посматривать, до дела так и не дошло. И причина тут не во взносах. Просто Налибоки для нас - это уже традиция. Его действительно ждешь. Дату в календаре помечаешь и ждешь! Это мероприятие с важным для нас внутренним статусом, а те другие - еще что-то чужое и непонятное. И если/когда вдруг на этапе планирования возникает конфликт интересов: поехать на новые "непонятные" соревнования или пойти с друзьями в поход - мы выбираем понятное и знакомое. В случае с Налибоками мы скорее переманим друзей на Налибоки |-)) Как-то так...
Может кто находил в лагере очки Smith прозрачные?
Посеял сразу после финиша уже утром или возле арки, или у столиков возле бойлеров с чаем, или у щитов со схемой усадьбы возле реки. Или где-то на маршруте между этими объектами.
Потеряй на дистанции, было б хоть не так обидно(
на марафоне была утеряна фляга как на фото, но хорошенько потрёпаная (потёртая).
если кто нашёл, то пишите в личку)
на марафоне была утеряна фляга как на фото, но хорошенько потрёпаная (потёртая).
если кто нашёл, то пишите в личку)
Видел её почти сразу после какого-то КП, вроде после 4го.
"спортсмены" тоже когда-то занимали почётные места где-то по жопам протоколов, когда приезжали с 200км дистанции глубокой ночью и валялись с судорогами, даже каши не всегда хватало. и на налибоках, и на других соревнованиях результат был так себе. но мотивация при этом всегда находилась. и ездили и возле дома и за 300 км, чтобы просто проехать и пообщаться с знакомыми и здорово провести время.
а если кто-то куда-то не успевает, то для всего остального существует Вива Ровар :] судя по движухе в колонне, там потенциальных спортсменов не меньше половины |-))
Дико плюсую, такие же мысли.
Вы говорите очевидные вещи. Конечно, с этим все согласны, и возразить тут нечего. Да и зачем возражать?
Но у magogg то очень конкретный вопрос - как обеспечить 1300 участников на Могилевском (как пример) марафоне? ;D
А я несколько раз в сезоне бываю на таких марафонах и хочу сказать, что ощущение от этих мероприятий, как будто приехал на гонку для своих и ты тут лишний. Все тусуются по своим группам и что-то обсуждают. На Налибоках такого нет, ты чувствуешь себя тут своим, а не гостем, все очень открытые и приветливые. Со временем приезжать на Марафоны для своих становится скучно и делать это начинаешь всё реже и в итоге перестаёшь. Это только моё мнение и моя причина, почему я нечасто бываю на кк марафонах.
Что делать с этим я не знаю, но очень переживаю за развитие кк гонок в Беларуси без годного маркетинга.
Тем, кто защищает кк гонки стоило бы не нападать на людей с мнением, а стараться понять, что в этих гонках не так.