Марафон "Налибоки" 25-26 мая 2019! Обсуждение, предложения, пожелания...

Цитата сообщения от magogg отправленного 28 Май в 20:25

повторюсь. На тех же Налибоках невозможно выиграть или занять тумбу, если не тренироваться. По Вашим же словам выходит, что На налибоках мотивация есть. А на других гонках (где все также невозможно), резко пропадает. Так что же мотивирует? Может, сама основа спорта? или медалька каждому на финише, как в триатлоне?
Так это было, есть и будет - магнитики раздаются, кашкой кормят.

Повторюсь и я. Лично я за медальками не гонюсь. Прекрасно понимаю свои возможности и знаю, что их никогда не будет. Это для меня мотивацией не является.
А что мотивацией для участия в Вашем марафоне является? Придумывайте, заинтересовывайте, это уже маркетинг по сути ;D

Цитата сообщения от mers отправленного 28 Май в 20:46

Налибоки - это праздник, которого ждут целый год.

Это точно.

Цитата сообщения от magogg отправленного 28 Май в 20:25

А для остальных нужна какая-то мотивация, очевидно.

повторюсь. На тех же Налибоках невозможно выиграть или занять тумбу, если не тренироваться. По Вашим же словам выходит, что На налибоках мотивация есть. А на других гонках (где все также невозможно), резко пропадает. Так что же мотивирует? Может, сама основа спорта? или медалька каждому на финише, как в триатлоне?
Так это было, есть и будет - магнитики раздаются, кашкой кормят.

Наслаждаетесь звуком своего голоса? Другой причины не вижу, почему не слышите что говорят.
Уже дали ответ - КВ. На Налибоках оно 24 часа. Поэтому я могу приехать с ребенком и проехать. На других марафонах или дистанции для детей нет. Или КВ матраснику хватает только на полдистанции. Поэтому и народа мало.

Я, кстати, так и не нашел Могилевского марафона в календаре мероприятий. Плохо искал?

Поехоле не торт!
Звычайна 50 старонак яшчэ да старту бывала

Цитата сообщения от siarzhuk отправленного 28 Май в 21:53

Я, кстати, так и не нашел Могилевского марафона в календаре мероприятий. Плохо искал?

Ничего не знаю о его судьбе в 2019 году

"спортсмены" тоже когда-то занимали почётные места где-то по жопам протоколов, когда приезжали с 200км дистанции глубокой ночью и валялись с судорогами, даже каши не всегда хватало. и на налибоках, и на других соревнованиях результат был так себе. но мотивация при этом всегда находилась. и ездили и возле дома и за 300 км, чтобы просто проехать и пообщаться с знакомыми и здорово провести время.
а если кто-то куда-то не успевает, то для всего остального существует Вива Ровар :] судя по движухе в колонне, там потенциальных спортсменов не меньше половины |-))

Цитата сообщения от kisa\-anuta отправленного 28 Май в 08:51

Вас слишком много. Если вы читали форум - не хватает одинаковых баз/чипов на 1000 участников. Чип срабатывает за секунду, для лидеров волонтеры стояли коридором и чиповали максимально быстро. Где и в кого вы застряли на 30 секунд - непонятно, волонтеры в большинстве своём опытные, а если нет - то проинструктированы.

Как раз мнение лидеров очень нужно, потому как регулярно было "*** ЧИПУЙ быстрей!" и ор на форуме.

Форум не читал.
Не знаю про каких лидеров вы говорите (может про 40км) и про каких волонтеров и как вы можете знать о всей ситуации на всех кп, но на дистанции 100км на предпоследнем кп девушка волонтер явно прокричала другим "все сюда" те ни о каком коридоре говорить не приходится
На последнем кп чип не сработал за секунду и не за две и не за 10
"Вас слишком много" это скорее хорошо для массового мероприятия, верно?

Цитата сообщения от mishkasss отправленного 28 Май в 11:15

Ждем и надеемся, что нужная нам система появится у нас в стране.

Так ждете или надеетесь, т.е есть знаете ли вы кого то потенциального кто эту систему может предоставить у нас в стране но нужно подождать или вы просто надеетесь что кто то появится?

Первый коммент на форуме!
Вводная: 4е Налибоки: 2 по 40+, 2 по 100

Все было круто!
Спасибо @arf.by и всем причастным за организацию!
Вот реально, мне придраться не к чему, хотя я та еще придира!

Быстрая регистрация, старт без задержек, классные майки и медальки, хорошее место для базового лагеря, волонтеры - душки, идеальная разметка! Вот честно, все, кто на сотке поехал куда-то не туда, хз как у вас это получилось!
Может, вы слишком быстрые?

Трек был для меня сложный, и я ныла про пески всем подряд и в процессе, и после финиша и на следующий день… Но что поделать - сама вляпалась в это дерьмо ;D ; Зачем винить в этом организаторов?
Насчет однообразности пейзажей - согласна, но тут, имхо: пейзажи важны, в первую очередь, на небольших дистанциях - для завлекухи, так сказать; для 100км - это скорее приятный бонус, чем обязательный пункт. Да, хотелось бы больше скоростных участков и меньше песка, но в этом году так. В другом - будет иначе.

Невозможно не сравнивать свои результаты за этот и прошлый год. Даже если закрыть глаза на конкретные показатели: время прохождения, километраж и среднюю скорость, все равно есть такой субъективный фактор, как ощущения себя в процессе. Так вот, в этом году что-то было не так. Не знаю, что именно и почему, но морально я вымоталась гораздо раньше, чем физически. И если в прошлом году километровые отметки до финиша вызывали восторг: ура, всего 3 км до финиша! То в этом: разочарование: блин, еще ЦЕЛЫХ 3 км до финиша!

Кто хочет много букв - добро пожаловать в Facebook!
https://www.facebook.com/khadasevich.antonina/posts/1447735995369492

Про другие марафоны
Может, и привру слегка, но после своих вторых Налибок мы с мужем начали посматривать в сторону других мероприятий arf.by.
Но только посматривать, до дела так и не дошло. И причина тут не во взносах. Просто Налибоки для нас - это уже традиция. Его действительно ждешь. Дату в календаре помечаешь и ждешь! Это мероприятие с важным для нас внутренним статусом, а те другие - еще что-то чужое и непонятное. И если/когда вдруг на этапе планирования возникает конфликт интересов: поехать на новые "непонятные" соревнования или пойти с друзьями в поход - мы выбираем понятное и знакомое. В случае с Налибоками мы скорее переманим друзей на Налибоки |-)) Как-то так...

Может кто находил в лагере очки Smith прозрачные?

Посеял сразу после финиша уже утром или возле арки, или у столиков возле бойлеров с чаем, или у щитов со схемой усадьбы возле реки. Или где-то на маршруте между этими объектами.
Потеряй на дистанции, было б хоть не так обидно(

tacx-tinkoff-saxo-500ml-cycling-bottle-2016.jpg

на марафоне была утеряна фляга как на фото, но хорошенько потрёпаная (потёртая).
если кто нашёл, то пишите в личку)

Цитата сообщения от sakaz отправленного 29 Май в 08:09

на марафоне была утеряна фляга как на фото, но хорошенько потрёпаная (потёртая).
если кто нашёл, то пишите в личку)

Видел её почти сразу после какого-то КП, вроде после 4го.

Цитата сообщения от living отправленного 28 Май в 22:10

"спортсмены" тоже когда-то занимали почётные места где-то по жопам протоколов, когда приезжали с 200км дистанции глубокой ночью и валялись с судорогами, даже каши не всегда хватало. и на налибоках, и на других соревнованиях результат был так себе. но мотивация при этом всегда находилась. и ездили и возле дома и за 300 км, чтобы просто проехать и пообщаться с знакомыми и здорово провести время.
а если кто-то куда-то не успевает, то для всего остального существует Вива Ровар :] судя по движухе в колонне, там потенциальных спортсменов не меньше половины |-))

Дико плюсую, такие же мысли.

Вы говорите очевидные вещи. Конечно, с этим все согласны, и возразить тут нечего. Да и зачем возражать?
Но у magogg то очень конкретный вопрос - как обеспечить 1300 участников на Могилевском (как пример) марафоне? ;D

А я несколько раз в сезоне бываю на таких марафонах и хочу сказать, что ощущение от этих мероприятий, как будто приехал на гонку для своих и ты тут лишний. Все тусуются по своим группам и что-то обсуждают. На Налибоках такого нет, ты чувствуешь себя тут своим, а не гостем, все очень открытые и приветливые. Со временем приезжать на Марафоны для своих становится скучно и делать это начинаешь всё реже и в итоге перестаёшь. Это только моё мнение и моя причина, почему я нечасто бываю на кк марафонах.
Что делать с этим я не знаю, но очень переживаю за развитие кк гонок в Беларуси без годного маркетинга.
Тем, кто защищает кк гонки стоило бы не нападать на людей с мнением, а стараться понять, что в этих гонках не так.