Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от magogg отправленного 30 Май, 2016 в 11:45
Нет. Сообщение #17 этого топика. О велошлеме
решаемо, если предложить на время гонки участникам шлемы, вместо касок.
у меня лично есть 3 шлема, которые лежат и не используются (старый, сестры и еще один неиспользуемый хозяином и отданный "на хранение"), которые без проблем и без денег готов выдать на время любой гонки.
аналогично достаточно просто на форуме спросить и еще шлемы найдется, которые можно одолжить.так что предлагая что-то, нужно всего лишь предложить решение. :)
Решение
Регистрация и допуск к соревнованиям:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, на полностью исправных велосипедах с работающими тормозами на обоих колесах.
Наличие велошлемов –обязательно!
Кстати, по наблюдениям на Малом Вело было достаточно большое количество народа без номеров. И с номерами, но без шлемов... Пару раз пытался напомнить про шлем, положение, дисквал - люди не очень понимают, что шлем нужен не организаторам, а и им самим. До первого полета через рульку обычно.
Кстати, по наблюдениям на Малом Вело было достаточно большое количество народа без номеров. И с номерами, но без шлемов... Пару раз пытался напомнить про шлем, положение, дисквал - люди не очень понимают, что шлем нужен не организаторам, а и им самим. До первого полета через рульку обычно.
...а под ЛЭПом через рулек было ой как много. А тем более в то, что было в качестве покрытия...
Видел много людей накачивающих снятые колеса, на дистанции 230 км человек 8-9, как они умудрялись колёса пробить? чем?
Я завидую вам всем, что вы живете в там месте. Я никогда не видел столь красивого леса. Там где начались зыбучие, если посмотреть по сторонам, можно было о**ть от красоты. А если вдохнуть носом - то можно было сойти с ума! Когда я заезжал в тень, мне казалось, что если резко ударит -100С, то я окажусь запеченным в кусок янтаря. А когда я выезжал на солнце, то его лучи нагревали мои руки так, что я чувствовал исходящее испарение смолы от них. Как пары канифоли от раскаленного паяльника заставляют принюхаться, так и здесь я не мог надышаться. Я готов был брикетами складывать этот воздух в карманы и возить его с собой. Это просто божественно!
Ну и о марафоне.
граждане нытики. можно вас попросить указывать места в генерале, чтобы понимать, кому что-то не угодило.
1. Разметка шикардос.
Возможно чуть больше добавить крестов и знаков "не туда" там, где повороты с большой дороги в кусты. Мы на гонках Velogearance делали таблички А5 размера в виде креста и степлерами их клепали на неправильном направлении в нескольких местах. У нас таблички выживали, в ваших условиях нулевого вандализма и идиотов - выживут все.
Господа нытики, крутите головой побольше. У меня промах на 5 метров за 225 км.
Организаторам - спасибо за разметку!
2. GPS трек не сглючил ни разу. Нигде нет ни расхождения ни с картой ни с собственным треком. Господа нытики, пользуйте нормальное ПО и нормальные навигаторы. Подсказка - SASPlanet. Там трек нигде и никуда в поля с дороги не уехал. Фотки я выкладывал выше.
Мой трек отличается от заданного на 20 метров в лесной части перед последним КП. Все остальное - менее 5-ти метров расхождение. Сравнивайте сами https://yadi.sk/d/FcN9WZows7Fd3
3. Кто-то писал, что мешали туристы. Было два с лишним км, чтобы отсортировать тех "кому будут мешать туристы" и тех кто реально приехал погоняться. Признаюсь, я сам труханул не слабо, когда увидел ворота и понял, что я в жизни не выберусь из стартовой жопы. Ничего. Через несколько минут уже позировал милиционерам в первой пачке. Организаторам - не вздумайте отказаться от подобной практики сдерживания головы первые несколько км, спасибо!. Это реально надо. Господа нытики, крутите, а не нойте.
4. Кому там было жарко или пески или разбитая дорога. Тут у меня вообще ноукомментс. Господа нытики, тренируйтесь, чо :)
5. Большое спасибо Светику и Ко на скрытом кп большого марафона. Черничный зашел в топку да так ее раскочегарил, что ууууу! Бомба! В целом был ошарашен тем, что мне набирали флягу. Это мегакруто! Этого я не видел нигде ни на одном старте! СПАСИБО! Чую, что нытикам черничного не досталось. Бугага :)
6. Длина дистанции. Спасибо что надо было недокручивать 5 км. На 230 меня бы не хватило. Однако 225 это все же много. 180-200 больше, по моему личному мнению не надо. Но точную дистанцию все же указывать надо ;)
По организации.
Я никогда в жизни не уезжал с соревнований, не дождавшись награждения. Я считаю своим личным долгом похлопать победителям и поблагодарить их за то, что вышли со мной на одну трассу. Призеров нужно знать в лицо и уважать. Но в этот раз я уехал раньше. Пилить в Москву - дорога не близкая. А ждать до 12-ти явный перебор.
Награждение нужно делать не позже 10-ти утра. Тогда публика будет. В 9-10 утра уехала немерянная куча народа, которая могла усилить ощущение праздника.
При такой явке можно медальками наградить троих, а еще двоих в каждой категории - грамотами. Бесплатно, но человеку это очень приятно будет.
Еще раз, спасибо!
Микола Санкин. 6-е место по взрослым. Большой ВелоМарафон. 10:17:42
Ок. 3ий в генерале на Мм, должен быть 4ым.
Оборудование - Garmin Edge 1000.
LuXoR - второй в генерале на ММ, Оборудование - Garmin Edge 1000.
Hight road - 4ый, должен быть 3ий.
Дик - 1ое место, в личной беседе еще во время заезда также высказывался.
Апд. Награждение было не в 12, а в 13-30. Так что вы не зря уехали
Награждение нужно делать не позже 10-ти утра. Тогда публика будет. В 9-10 утра уехала немерянная куча народа, которая могла усилить ощущение праздника.
люди и после 11 финишируют... как-то не очень красиво будет по отношению к ним... будет чувство что они опоздали на праздник жизни, хоть и успешно преодолели марафон.
так что само ранее это только если 12.30, если орги в принципе смогут успеть за полчаса всё проверить и подготовить к награждению.
Организаторам и волонтёрам - огромное спасибо за этот спортивный праздник.
Отдельное спасибо - за "пески" на большом-вело, проезжая и проходя их матерился, а сегодня благодарю -)
Волонтёрам со второго КП, которые подобрали забытую мной, при заливке гидропака, 29-ю камеру и вернувших её в "потеряшки"!
3 года планировал и только сейчас получилось.
Цитата сообщения от alec отправленного 30 Май, 2016 в 11:53
Цитата сообщения от magogg отправленного 30 Май, 2016 в 11:45
Нет. Сообщение #17 этого топика. О велошлеме
решаемо, если предложить на время гонки участникам шлемы, вместо касок.
у меня лично есть 3 шлема, которые лежат и не используются (старый, сестры и еще один неиспользуемый хозяином и отданный "на хранение"), которые без проблем и без денег готов выдать на время любой гонки.
аналогично достаточно просто на форуме спросить и еще шлемы найдется, которые можно одолжить.так что предлагая что-то, нужно всего лишь предложить решение. :)
Решение
Регистрация и допуск к соревнованиям:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, на полностью исправных велосипедах с работающими тормозами на обоих колесах.
Наличие велошлемов –обязательно!
марафон для любителей, а значит нужно стремиться облегчить им жизнь ;D
поэтому нужно не просто внести предложение в положение, но предложить решение для участников, дабы облегчить им жизнь.
организовать тот же самый "прокат" велошлемов "за спасибо" или символические деньги (люди передают волонтёрам неиспользуемые шлемы, организовать их раздачу участникам и возврат хозяину).
если организуешь такое, то тебе многие скажут огромное спасибо :)
p.s. как я и сказал.. с меня минимум 3 шлема, а если в самом деле будет пользоваться спросом, то еще и у друзей еще пяток вытрясу (они всё равно должно быть забыли как на велосипеде сидеть)
по поводу шлемов, после того, как расколол шлем об асфальт при обычной покатушке, у меня ещё больше сарказма, к тем кто без шлемов катает. Я теперь думаю, что у них дома голова запасная есть, которая, возможно, даже думать умеет.
Оборудование - Garmin Edge 1000.LuXoR - второй в генерале на ММ, Оборудование - Garmin Edge 1000.
Прошу прощения, я правильно понял, что негатив организаторам идет из уст призовых мест малого марафона?
Если так, то, друзья, а что вы вообще делали в этой категории? В моем понимании если на соревнованиях есть дистанция почти в 3 раза короче главной дистанции, то стартовать в ней должны люди, впервые стартующие в жизни. Если там оказывается человек, который до первого КП едет в первой пачке - то это однозначно медалхантер, который должен понимать, что на этой дистанции едут люди, которым захавать бутер и повертеть карту с компасом совершенно не западло.
В общем у вас явно неправильное восприятие происходящего. Требуйте полной разметки на тру кк-марафонах. Где вы не будете соревноваться с людьми, возящими багажники и рюкзаки на 80 км дистанции. И совершенно точно могу сказать, что ни 4-му ни 3-му месту малого марафона не занять даже 10-го в чисто кантрийном мероприятии.
Интересно, какая комбинация этапов на ВелоБМ дает 189км???
км результат
189 19:35:15
Нашлась парочка таких спецов, сдвинули всех по сокращенному на место вниз...
Если пропустил КП Клетище (225 - 189 = 36, Первомайский-Клетище = 35км), то как можно засчитать Клетище-Сябрынь, неизвестно где был человек?
Кустиками выходишь на Сябрынь со стороны Клетища - ах тыж ё-маё, пропустил КП, ок, 35 не считаем, считаем последние 54 :))) так что ли? Судя по Положению...
P.S. Вело Большой Сокращенный - ехал с внешним GPS-ресивером, трек по мне - идеальный. Только в густом лесу несколько раз ресивер смещал меня до 50м параллельно курсу, но тряпочки висят, направление по навику верное, я качу... Спасал меня от промахов - раз 5 точно, но разметка была - сам виноват.
так хотелось после финиша написать огромный текст о марафоне и усталости...но технические неполадки не дали пройти первый в жизни мультик) в итоге, в зачете первый велоэтап, куча сил в запасе, неиспользованный гидрокостюм...но
мне понравилось. первый велоэтап был шикарный, погода чудесная, леса красивые, тропки скоростные. волонтеры на КП первомайский очень душевные :) спасибо им за поддержку!
а плохого писать не буду =) и без меня напишут. надеюсь, в следующем году велоэтапа не сделают 200 км)) очень хочу таки финишировать мультимарафон!
спасибо всем причастным :)
Оборудование - Garmin Edge 1000.
LuXoR - второй в генерале на ММ, Оборудование - Garmin Edge 1000.
Апд. Награждение было не в 12, а в 13-30. Так что вы не зря уехали
Тут Boss написал в ваш адрес, что вы не курсе про философию Налибок.
Я скажу конкретнее с вашим здоровьем вам нечего делать в ММ.
Выбирать ММ конечно ваше право. Но Налибоки не КК гонка, и дистанция 80 км, для любителей велоотдыха.
Нормальным лосям там делать нечего. Если для вас Налибоки это способ выразить свои спортивные амбиции, то добро пожаловать на БМ.
люди и после 11 финишируют... как-то не очень красиво будет по отношению к ним... будет чувство что они опоздали на праздник жизни, хоть и успешно преодолели марафон.
так что само ранее это только если 12.30, если орги в принципе смогут успеть за полчаса всё проверить и подготовить к награждению.
можно лимит сделать 20 часов. согласитесь победителю как-то не сильно логично ждать награждения 16 часов, если гонку он проехал за 9.5.