Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Всё-таки хутор - отличное место для БЛ, там ощущаешь себя свободнее, нежели в лесу.
ога, только если хутор не в голом поле
на мою память - лучшее место было в Высоком береге - тоже относительное поле, но река где можно остыть дает огроменное преимущество
- Величина взносов
- несколько участков маршрута. это ниразу не езда на велосипеде, а какая-то фигня. Лэп, полепоперек, трава местами. Если для Вас это ОК, читайте дальше.
- Трэк для навика. Он был нарисован, но не обкатывался по нормальному. Рассинхрон был местами ДИКИЙ.
- Разметка. помните какашки из строк выше? это самое милое, что про нее можно рассказать. Она НИКАКАЯ. и Одному участнику это стоило призового места. не его глупость - а глупость оргов.
Местами разметка и трэк не дружили от слова СОВСЕМ.
И давайте не будем говорить "научись читать разметку". Какого деда Макара, Горный марафон "Стежками Опришкив" едется ТОЛЬКО по разметке спустя 9 месяцев после проведения этого марафона, а тут, по свежей разметке и Garmin - нет?- Отметка чипов на КП №1 и №2 - просто не работала.
- Волонтеры на КП №2 - воды так и не дождался ( 3 лидера тоже увидели ПРЭЛЕСТНУЮ картину волонтеров в куче метров от КП.
- Несоответствие СХЕМЫ БЛ и действительности (как сказали на хуторе, орги просто передрали схему с какого-то эвента, не согласовав это все).
8 ) ОТСУТСТВИЕ анонсированного душа и мойки велосипедов. Анонсировали - сделайте.- перенесенное на 1.5 часа награждение.
Я думаю, кто ехали впереди, согласятся c этим.
Не понравилось в первую очередь поведение многих байкеров вначале. Тех, которые периодически выныривали то слева, то справа перед колесом (при этом я еду пряменько, но несколько быстрее выныривающих).
Вроде взрослые все (почти) люди, неужели нужно элементарные вещи объяснять? Перестраиваешься в потоке налево - обернись назад налево, перестраиваешься в потоке направо - обернись назад направо: удостоверься просто-напросто, что маневр твой не закончится столкновением.
А разве не обгоняющий должен следить за тем, как безопасно совершить обгон и голосом предупредить о том, с какой стороны он обгоняет? Это не дорога, и зеркал заднего вида ни у кого нет. Постоянно мониторить зад в потоке просто физически невозможно. Как и ехать идеально ровно. Мне казалось, что это как раз элементарные вещи. Не так?
Доброго времени суток. Хочу выразить благодарность организаторам такого не мелкого мероприятия.
Получил массу позитивных эмоций, пообщался с друзьями, провентилировал легкие - что еще надо
чтобы весело провести день. Да были оччень мелкие неприятности , но они всегда бывают в событиях такого
масштаба. Спасибо волотерам теплый прием и борщ с фасолью на СКП. Спасибо попутчику из Баранович за компанию.
Всем больше кататься , поехали.
Я думаю, кто ехали впереди, согласятся c этим.
Да. Насколько я понимаю, вот этот парень должен был стоять вместо меня нв тумбе. заслуженно.
и хоть это не мой косяк, мне перед ним как-то неудобно :(
Надежды мало, но если вдруг кто-то подобрал солнечные овальные очки в фиолетовой оправе с надписью сбору на 1ом КП, буду очень-очень благодарна. На редкость удачные были :'( . У организаторов в находках не было, перед отъездом возвращались на КП на машине - тоже уже не было.
А разве не обгоняющий должен следить за тем, как безопасно совершить обгон и голосом предупредить о том, с какой стороны он обгоняет? Это не дорога, и зеркал заднего вида ни у кого нет. Постоянно мониторить зад в потоке просто физически невозможно. Как и ехать идеально ровно. Мне казалось, что это как раз элементарные вещи. Не так?
У меня вот получается почему-то мониторить и не создавать помех тем, кто рядом, а у Вас - нет. Странно, не находите?
В плотном потоке как раз скорее невозможно предупредить об обгоне, т.к. минимум 10 рядом едущих человек примут информацию на свой счет.
Цитата сообщения от feedbee отправленного 29 Май, 2016 в 22:42
У меня вот получается почему-то мониторить и не создавать помех тем, кто рядом, а у Вас - нет. Странно, не находите?
В плотном потоке как раз скорее невозможно предупредить об обгоне, т.к. минимум 10 рядом едущих человек примут информацию на свой счет.
Есть один ньюанс. Многие катают в наушниках с музыкой. Сам так катаю, но когда один и точно знаю что никого нет рядом. Пару раз было такое, что крикнешь про обгон, а чел в лучшем случае не услышит. В худшем - не поймет что услышал, обернется естественно и его поведет в мою сторону. Тут тоже много таких видел. Поэтому я обычно уже просто выбираю траекторию с запасом хотя бы метр на маневр и скорость побольше. Ибо в наушниках или нет - увидеть невозможно.
почему фотки такие классные?!)) каждый раз приятно удивляюсь!
Александр, спасибо!
уже второй год жду марафон Налибоки как праздник Новый год. Мне понравилось. Виды красивые, трасса на 80 км - вообще песня (я люблю, когда сложно), люди вокруг - замечательные и на позитиве! Спасибо!
Очень понравился КП Клетище на большом вело. Считаю самый лучший! Очень добрые, внимательные и заботливые волонтеры! Прям заряжали добротой) ;)
На 230 неплохо прокачало, спасибо. На 2м кп водица со вкусом "сердца налибок" заставила включить организм дополнительные способности к выживанию)) На вопрос о задекларированном душе для тела и вела отправили в реку ;D Ничего, гигиена - враг туриста!
Добавлю плюсов в делёжке ощущениями от марафона - жив, здоров, орёл!) ехал "чистопокататься" на малый вело, но когда волонтёры на 2-м КП сообщили, что мы с компаньонами 7й, 8й и 9й соответственно, стало интересно, что же это сегодня за порох в пороховницах? по итогу в своей группе - первые места, в абсолюте на этой дистанции - в 10... прошу прощения, если вместе с оргами "увёл из под носа тумбочку", не было цели, так получилось само. ни разу не жаль вложенных сил, средств и времени - это того стоило!!! что касается поведения "некоторых" - у каждого свой марафон. оминь)
Мабыць exploitable: