Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Друзья! Для тех, кто не смог поехать в Бескиды, но любит соревнования, приятное общение.....Актив портала ПОЕХАЛИ и Управление спорта и туризма Мингорисполкома
25 июня 2011 проводят соревнования* на минской велодорожке в дисциплинах:
- drag racing
- гонка (кросс-кантри ее не назовешь) на велодорожке
Зачеты:
- мужчины
- женщины
К участию допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
Победителей ожидают символичные призы от Управления спорта Мингорисполкома.
drag racing определение победителей по "олимпийской системе" ( на выбывание: победитель каждого заезда проходит в следующий этап)
гонка (кросс-кантри ее не назовешь) на велодорожке конечно. Но ВПЕРВЫЕ будет проходить гонка на велодорожке.Километраж уточняется (примерно 25-30 км)
Дистанция будет пролегать от Дворца спорта до Лошицы и обратно.
На дистанции будут в ключевых "сложных" участках находиться волонтеры, а на перезде в парк Я.Купалы - дежурить сотрудники ГАИ.
В Лошицком парке участникам будет предоставлена питьевая вода.
ПРОГРАММА (возможно будут уточнения)
09:00 - 09:30 сбор возле ст. м. Немега - Дом физкультурника (получение номеров) и регистрация; ВНИМАНИЕ проход через железные "РАМКИ" будет централизованным просьба не опаздывать, чтобы не было потом неприятных моментов с пропуском, обещалось что будет лояльный досмотр рюкзаков ) .
10:00 - торжественное открытие праздника
10:20 - 11:20 - соревнования по drag racing
Традиционные партнеры:
Вкусный партнер "Онега" - "Онега - мы разные!"
Бренда - очки чемпионов!!
11:45 - начало соревнований "Гонка"
УСЛОВИЯ УЧАСТИЕ - бесплатное!! (возраст от 16 лет )
* соревнования проходят в рамках прзднования Дня независимости РБ.
Подробнее о соревнованиях на следующей неделе.
Просьба желающих принять участие заранее отписываться (не обязательно) для того , чтобы всем хватило номеров )))
Список предварительно заявившихся:
1Yashcher
2Alexis.
3rider87
4rider87
5rider87
6Souleg
7Pilihrym
8Londres
9Lennox
10pingviniSHE
11Leticia на Sensore
12Vov8902
13Alexmi
14Somehow
15 RROM-MA
16100liar
17MaksonV
18Mtruck
19-21Cord
22 Виктор Чайка
23-24 ALeexander_007
25 Georgeek
26Infusion
27123Stas123
Как я понял, разделение только по половому признаку? По возрасту все в общей куче? И каковы условия участия?
PS как я понял, в Лошицу планируется попадать через пешеходный мостик?
участие БЕСПЛАТНОЕ, к сожалению больших градаций для зачета пока нет ((( мот чего придумаю
по дистанции сообщу после проверки трассы ))) на следующей неделе
Общий старт будет??? как шоссейная группа? Асфальт везде?
пока обсуждаемо, готова услышать предложения с точки зрения безопасности как лучше?
можно сделать раздельный с интервалом 30 "
ширина дорожка - это 4 чел. в ряд, причем плотно...если масстарт сделать то за первых километров 5 завалов кучи будут... лучше в виде разделки и если людей много то интервал до 15 сек. уменьшить можно...
ну собственно к этому я склонялась варианту ), спасибо!
Готов участвовать. Есть ли ссылка на регистрацию?
Че опять шоссеры, гибриды и mtb в общем заезде?
это же велодорожка...проектная скорость 20 км. в час... шансы практически равны... за счет радиусов поворотов... мостиков... и прочего...
это же велодорожка...проектная скорость 20 км. в час... шансы практически равны... за счет радиусов поворотов... мостиков... и прочего...
Не равны. Никак.
...
готова услышать предложения с точки зрения безопасности как лучше? ...
это же велодорожка, поможет только оцепление на всей длинне, т.к. мамаш не переубедишь что там гулять нельзя.
Участок от ВД до Лошицкого - узкая пешеходная дорожка (1м асфальта), на пути мостик такой же ширины. В Лошицком было где погонять, но сейчас там все благоустроили, выложили плиткой, построили лестницы. Строится своя велодорожка, местами по ней можно проехать.
PS выдели более заметно информацию про рамки - штука непредсказуемая, уже неоднократно попадал что досматривали только на выход, а было что и не пускали вообще.
Туда-обратно - довольно стремно.На ВД куча "слепых" поворотов, в гоночном режиме хорошо если в ширину 3 байка поместяться. При обгонах на таких участках очень возможны столкновения с лосями, которые уже будут возвращаться. Можно, конечно, запретить обгоны на поворотах. Но все-таки мое ИМХО: ВД - не место для гонок.
Туда-обратно - довольно стремно.На ВД куча "слепых" поворотов, в гоночном режиме хорошо если в ширину 3 байка поместяться. При обгонах на таких участках очень возможны столкновения с лосями, которые уже будут возвращаться. Можно, конечно, запретить обгоны на поворотах. Но все-таки мое ИМХО: ВД - не место для гонок.
и я тоже думаю что ВД не место для гонок, если только ленточкой по всей дистанции не обнести, а там уж пешие пеняйте сами на себя, если гонка состоиться, то приготавливайтесь к ЧП, всё-таки праздник, много пьяных на пути и.д. #)