Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Тенденция к отмене мероприятий велонаправленности наметилась ещё в прошлом году. Мы в Гомеле первыми почувствовали падение интереса к гонкам, отменив марафон "Очки Луначарского". В этом году отмен стало больше, это печально. Падение интереса не только к велогонкам но и к ПГ. И все дело не в стартовых взносах всё дело в самих мероприятиях. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!! В НИХ УЧАСТВУЮТ ОДНИ И ТЕ-ЖЕ ЛИЦА. Их делают одни и те-же люди или люди которые учились у этих людей. К нам не приезжают гости из других стран, потому, что мы даём МНОГО СКУЧНОГО И НЕ ИНТЕРЕСНОГО ПРОДУКТА.
О спонсорах. У людей есть интерес вкладывать деньги в спорт, НО!!! Все наши марафоны, гонки и т.д. не интересны спонсорам. Как мне сказал один из главредов ТВ: " Андрей, вас не покупают. В вас нет ни интриги ни картинки. Спонсоры в передачу о вас, свою рекламу не поставят...."
Так, что трёп о "стартовых" и "прочем" нужно прекращать. ИМХО. :P
Тенденция к отмене мероприятий велонаправленности наметилась ещё в прошлом году. Мы в Гомеле первыми почувствовали падение интереса к гонкам, отменив марафон "Очки Луначарского". В этом году отмен стало больше, это печально. Падение интереса не только к велогонкам но и к ПГ. И все дело не в стартовых взносах всё дело в самих мероприятиях. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!! В НИХ УЧАСТВУЮТ ОДНИ И ТЕ-ЖЕ ЛИЦА. Их делают одни и те-же люди или люди которые учились у этих людей. К нам не приезжают гости из других стран, потому, что мы даём МНОГО СКУЧНОГО И НЕ ИНТЕРЕСНОГО ПРОДУКТА.
О спонсорах. У людей есть интерес вкладывать деньги в спорт, НО!!! Все наши марафоны, гонки и т.д. не интересны спонсорам. Как мне сказал один из главредов ТВ: " Андрей, вас не покупают. В вас нет ни интриги ни картинки. Спонсоры в передачу о вас, свою рекламу не поставят...."
Так, что трёп о "стартовых" и "прочем" нужно прекращать. ИМХО. :P
Не соглашусь.
В Борисов и на Стаховский марафон и на КК Больничку уже третий год подряд приезжают Россияне и с каждым годом их все больше и из разных городов.
Просто тут есть момент (это лишь мое наблюдение) взносы растут из года в год, а качество остается прежним, а иногда становится хуже.
На тех же Налибоках, народ рвал пуканы на дистанции 200 км, а награждают только первые места в категориях.
И херня, что второе место проиграло первому допустим всего лишь пару минут, что согласитесь очень достойный результат, а ему (второму) кроме медали ничего не дадут.
Думаю не надо объяснять сколь затратно в плане подготовки, финансов и тяжело в плане тренировок подготовится к 200 км дистанции на результат и ничего с этого не получить.
А все эти отмазки, в виде "еду проверить себя",- ребята, на 200 км проверять себя не надо, эту дистанцию даже дети 12 лет с родителями проезжают, причем с достойными результатами, что уж говорить про взрослых.
Отсюда получается, что приехало полторы тысячи человек из них с человек 50 спорцменов, которым потом штрафов накидают неадекватных и они сольются на все последующие годы, а потом на форуме появляются сообщения в виде "из за низкого интереса участников, марафон отменяется". копетан очевидность негодует.
Спонсоров надо замотивировать, чтобы им было интересно, а конечного потребителя мотивировать не надо?типа бренд раскрутим и потом будем стричь?
Видимо схема не работает, люди научились думать и многое понимать, плюс те, кто участвовали раньше, много лет и видят, как все "меняется" к лучшему сейчас при возросших взносах, искренне удивляются с какого х. собсна говоря?
Это всего лишь мои домыслы, могу быть сильно не прав, т.к. не всегда мы видим полноту картины, но мне почему то кажется, что во многом прав.
В целом согласен с Bravo. Кроме того намечается тенденция конкуренции между соревнованиями, а участники всё те же одни. Одни "открытия сезона" я устал считать //-(
Падение интереса к ПГ мне кажется результат в целом не слишком успешного прошлого сезона. Всего 2 гонки это мало, вот и разбежались участники. Кроме того опять же конкуренция с прочими велосоревнованиями, которыми кишит ветка "События и мероприятия".
Не будем забывать про крызис подкосивший участников, не разъездишься по соревкам как раньше....
Не знаю, вижу кучу новых мероприятий.
Вижу кучу новых участников.
Вижу даже новых организаторов.
Вижу одних и тех же людей которые ноют, одних и тех же. Уважаемые правы вы или нет, вас никто уже не слушает. Свой норматив нытья вы уже исчерпали. Даже если вы правы, вас будут игнорировать.
Конечно не все радостно. Но это наверно кризис, который у нас в головах, масштабный кризис нашего государства и общества. Общество которое засосало в стабильность ниже головы. Но это тема не для этого разговора.
Давайте видеть больше позитива, давайте поддерживать тех оргов которые пытаются хоть, что то сделать. Не нравятся взносы, вздыхаем и не едем. Не нравится организация, впрягаемся и помогаем.
И нечего ныть, черт бы вас подрал.
Что то не нравится, в нашей стране, есть куда более важные вещи, чем спортивные мероприятия, которые мало кому нравятся. И это куда важнее, того как проведены очередные марафоны. По нойте лучше перед лицом власть имущих.
Не нравятся взносы, вздыхаем и не едем.
Таким боком уже два марафона отменили.
Верной дорогой идут товарищи.
Я например ни разу нигде не ныл, что дорого и не еду, Я молча не ехал, как и многие другие......
.....Минус два марафона.
Цитата сообщения от medden отправленного 1 Июл, 2016 в 09:28
Не нравятся взносы, вздыхаем и не едем.
Таким боком уже два марафона отменили.
Верной дорогой идут товарищи.
Я например ни разу нигде не ныл, что дорого и не еду, Я молча не ехал, как и многие другие......
.....Минус два марафона.
Да ты на каждой страничке здесь лужицу сделал
Прошу прощения перейду на личности.
Лично у вас есть опыт проведения спортивно-массовых мероприятий, опыт волонтера?
Если нет то можно не отвечать, дискутировать с вами не буду. Посоветую только пойти и помочь тому же Пашевичу, если он как организатор вам импонирует.
Если да, то тогда можно продолжать разговор.
Прошу прощения перейду на личности.
Лично у вас есть опыт проведения спортивно-массовых мероприятий, опыт волонтера?
Если нет то можно не отвечать, дискутировать с вами не буду. Посоветую только пойти и помочь тому же Пашевичу, если он как организатор вам импонирует.
Если да, то тогда можно продолжать разговор.
Тому же Пашевичу помогал на субботниках, как говорится, чем можем.
И тому же Гурту62 помогал, до момента пока взносы не стали неадекватными.
Я в этой теме уже писал, помогал и помогаю тем, у кого мозг не завернут на личной наживе.
Опять же писал тут выше, не вижу всей полноты картины организации марафонов а-ля Налибоки, все остальное прекрасно знаю как и что.
Можете не продолжать, а то опять получится как выше написали, лужицы и т.д.
И правильно вы написали, никто не услышит.
С самого начала сезона было вони на всю ветку Налибок, про взносы, никто не услышал и думаю не услышит, цифры перед глазами затуманивают мозг.
Я например ни разу нигде не ныл
Постоянно нытье до, во время и после.
А сейчас нытье про то, что не ныл.
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 1 Июл, 2016 в 09:45
Я например ни разу нигде не ныл
Постоянно нытье до, во время и после.
А сейчас нытье про то, что не ныл.
Поклеп.
Тому же Пашевичу помогал на субботниках, как говорится, чем можем.
И тому же Гурту62 помогал, до момента пока взносы не стали неадекватными.
Что ж этап теплых ламповых мероприятий вы прошли, берите дальше выше.
Дальнейшее не к вам лично.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ идите и делайте.
Не буду ныть и тролить. Обсуждение считаю бесполезным.
ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОНЫТЬ то идите и нойте в реале в уши которые захотят это выслушать.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ идите и делайте.
я не буду этого делать, т.к. я не могу плюнуть на семью, на работу
Тоже самое жеж могу сказать вам.
А то разнылись, защищая оргов.
Ай-ай-ай обидели оргов. Это ли не нытье? //-(
Может незаслуженно? У Мишкаса сейчас откровенный бардак. Может он разработал какой-то новый подход к организации?
С разумными претензиями участников будьте добры считаться и реагировать. И уж тем более не нужно их троллить, чем ты лично не раз занимался.
И черт побери, сейчас мы не можем выбирать какие орги плохие какие хорошие, потому что у нас их нет столько, что бы было выбирать. По тому, что пока мы для них, а не они для нас.
Да ладно. Время покажет, кто что выбрал, кто останется и на какие гонки будет ездить. Можешь объяснить, почему в Барановичах было все хорошо?
Народ, а чё не ноете правительству, что коммуналка подорожала, что колбаса, хлеб, молоко... Всё подорожало. Базовая величина поднялась, а ведь многие расходы исчисляются именно от нее... + расходы на разведку, бензин, билеты на жд и пр. Аренда территории: все хотят удобств (электричество, биотуалет, и пр.) + милиция, скорая, санстанция, исполком, гаи, управление спорта и туризма, лесничество, коммунальные службы, мча, министерство природы, водоохранные, и прочая, прочая, прочая. Всем этим инстанциям очень не хочется нагружать себя ответственностью : "А вдруг у вас там чтой-то произойдет? На нас же повесят! Мы ж разрешили! А вдруг клещ укусит? А вдруг наводнение и снесёт кого?"
Слышал реплики: "Нацдите место по-проще!" Ага, попробуйте найдите место на 1500 человек... Минприроды и исполкомы, лесники уже не пускают на те территории, которые были раньше.
Все хотят в Пущу. Налибоки это ж Налибоки, должны проводиться в Пуще, но в то же время все хотят новизны... Где найти новизну?
Слышишь только одно "дорого"!!!
Айвсё.
Можешь объяснить, почему в Барановичах было все хорошо?
Не хорошо. -100 к участникам относительно 2014 года :(