Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Переправа через ручей по прогнившему мосту требует некоторой концентрации.
Ещё переправа.
Лес наконец редеет, впереди большая поляна. Это значит, что мы выбрались к заброшенной деревне Муна.
Раньше здесь жили люди, а теперь цветёт иван-чай, море иван-чая…
Река Муна несёт свои воды в Мунозеро.
Вечернее солнце окрашивает лес в золотистые тона.
Мост через Муну сгорел этой весной. Рыбаки и охотники часто его использовали, теперь ездят вброд.
Рядом видны и другие следы пожара. :-/
Заночевали в прекрасном сосновом лесу в 12км от Инги.
День 9
68 км
Встали в 9.30. Не спеша приготовили завтрак под звуки радиоприемника. По Серебряному Дождю опять передают альбом «Капитан Африка» 1983 года. «Песни вычерпывающих людей» ставит ребят в тупик…
Вадим спрашивает:
- О чём эта песня?
- Думаю, скоро узнаем…
Ну а пока по дороге в Ингу нас ждали пару бродов.
Мелкие броды преодолеваются сходу, за один присест. %-P
В здешних местах хватает медведей. Но нрав их скромный, прячутся. На дороге то тут, то там видны их следы да помёт. Ну, пожалуй это и к лучшему… :|)
Наконец за поворотом показались первые дома Инги.
С этой маленькой, заброшенной в тайге деревней, меня связывает интересная история, произошедшая 4 года назад.
Блин, а медведя-то сфотографировать пока не получилось. :-/
Пообщался немного с жителями Инги. Рассказали мне историю, что в этом году некто на Урале тоже поехал по той (правой, а надо было повернуть влево) дороге. Вернулся только через 2 дня, спалив 200 литров топлива.
- Забавный номер на Уазике. :)
- А, Петрович! Сегодня ехал по лесу, потерял прицеп - даже не заметил! |-)) – смеются местные.
В Инге надо было найти мужичка по прозвищу Водяной (настоящее имя уже никто не помнит) и передать ему гостинец(бутылка водки) от Паши из Апатит.
Водяной жил за мостом, но где, я уже плохо помнил. :|)