Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от a\-new\-ta отправленного 12 Мар, 2015 в 14:53
Как я провёл 8 марта :)
Отличный отчет.
Завидная покатуха.
Респект и уважение автору.
Согласен. Интересно и увлекательно, впрочем, как и все предыдущие :)
Как я провёл 8 марта :)
...как-то неожиданное количество отзывов - Это вдохновляет! - на новые эксперименты; как-будто в этом появляется смысл ;D
Спасибо! :)
Цитата сообщения от северный олень отправленного 15 Мар, 2015 в 23:38
Отчетотличная Пи. :)
Дуб кинг-сайз. Врут, когда говорят, что размер не имеет значения :)
Классная получилась покатушка, фотки, и комментарии к ним. Умеет Татьяна увидеть, и подобрать описание к каждому снятому ею кадру (читал её отчёты о походах в "записки из палатки). Молодцы!!!!!
Внезапно...
Время в пути - 6 ч. 54 м.
Средняя скорость - 13.1 км/ч.
Максимальная - 35.3 км/ч.
Дистанция - 90 км. Из них асфальт не более 40...
На финише встреча с крайне разочарованными, но не утратившими человеколюбия витебскими братьями...
БУДНИЧНАЯ ПОКАТУШКА
в середине марта.
Участники:
Degen1103
и
Partizan.
Итак.
Для начала ТРЕК.
Весной в лесу хорошо!
Даже встречающийся время от времени снег и лёд радуют - Весна идет, недолго вам осталось! ,-)
Впрочем, уже на первых километрах лесных дорожек стало ясно - "лысую" дорожную резину я поставил преждевременно...
Участок Полоцк - Яковцы мы проскочили без проблем - тропки-дорожки проезжабельны, мосты на месте... :|)
Участок Яковцы - Щаперня - Черное порадовал просвеченным насквозь сосновым лесом, отличной песчаной дорожкой и несколькими легко обойденными лужами...
Улыбчивый мужик, явно дачник, живо рассказал легенду по треку на Кополь - Лонницу...
Мол, пара ручьёв, с высокой вешней водой, да и бобры здорово заболотили русла... Но, вы-ж не ищете легких путей? ,-)
Значит бродинг не испугает... :]
Не испугались... Прошли, хотя ручьи оказались не самым сложным... Болота, да, развлекли... |-))
Михаил, без сомненья, покажет фото. :o
Лонница... Это уже не деревня - охотничья делянка...
С соответствующей атрибутикой.
Вышли на гравийку Зеленка - Н. Полота и... :o
Во всей красе увидели ЖО@@ зимы... (Y) Эх, где мои Айс Спикеры? :-[
Да, это были страшные километры - идти трудно, но можно... Ехать - да! ^-^ Метров пятьсот на три километра. С почти неминуемым падением в итоге. //-(
Естественно, на ДПЭК Алёща - Полоцк мы опоздали - помахал ему кулаком на въезде в Новую Полоту... >:[
Бутылько Колы на двоих у боровушского магазина неплохо стимульнула забитые ноги, но жо от этого болеть не перестала... |-)_)
На финише была встреча с братьями из Витебска, и подробное описание поведеньческой модели некоегого индивида... :-/
Спасибо всем, особливо Камару за чай на вырвинской воде. :P
зы. Кроме фото есть мал-мала видео, коль соберу слайд-ролик - поделюсь. ,-)
Добавлю немножко, хоть мой трек от Юриного, естественно, мало отличается.
Ночью лесную дорожку на Дохнары подморозило, и удалось проехать без проблем даже разбитый лесовозками начальный участок. Дальше опасался завалов, но за зиму случился всего один, и тот оказался уже пропилен.
Лавочка за Дохнарами - традиционное место встречи.
Дорожки за Дзмiтраўшчынай - сухие и плотные, отлично катится!
А вот и пепелац!
От Яковцов на Шчапярню ведёт лесовозка. Юра в кроссовках осторожно обходит замёрзшую лужу, по которой только что проехал могучий тягач...
...зато с ходу берёт водную преграду!
Мостик у истоков Шчапярни. К одноимённой деревеньке от Чёрного ходит автобус, так что дорога там получше (хотя мы, похоже, двинули напрямую по срезке).
Интересно, о ком подумал Партизаныч?...
В Чёрном нас предупредили, что по дороге на Копаль предстоит брод, т.к. бобры устроили разлив. Однако брод удалось легко пройти по бобровой плотине...
...а вот сплошь усыпанный лосиными шариками пунктир Копаль - Лонница преподнёс сюрпизы! Сначала дорога утонула в болоте...