Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Несмотря на коронавирус и довольно холодную погоду, традиционный весенний походик состоялся.
Пришлось скорректировать план и немного урезать западную часть, но в целом, я доволен.
Ездили вдвоём с Дмитрием (dialain). Протяжённость маршрута составила 287 км. 😊
Дистанция 120км, время пути 7ч. 59мин, средняя скорость 15 км/ч.
Первый день похода выдался хмурым и холодным. Дул приличный северо-западный ветер, в воздухе носились мелкие капли. В 8.30 мы стартовали из Барани.
На фото здание бывшей богадельни 1905 года, ныне бар «Коза» и паспортный стол.
Миновав деревню Барань, двигаемся знакомой лесной дорогой по направлению к новой трассе.
Подъездная трасса "Болбасово – М1" была построена полгода назад и о ней я уже писал. Хорошая дорога и трафик совсем небольшой.
Вид на Адров с моста. Трава пока не выросла, пастораль.
Пересекли М1 и свернули на Туровичи. Здесь проходит старая дорога на Смольяны.
В Туровичах есть заброшенная школа. Возможно, я уже писал про неё когда-то, да не охота пролистывать всю ветку…
Полы уже проваливаются, но ещё сохранились остатки мебели и рисунки на стенах.
В школе преподавали на белорусском языке…
Но пора ехать дальше. Через час мы уже в Смольянах. Место много раз описано, не будем задерживаться.
Белый ковель – один из самый известных памятников Оршанщины.
На выезде из Смольян проезжаем по аллее исполинских тополей.
Лет 30 назад в Барани было полно таких деревьев.
Дорога у деревни Бобромыничи.
Машин не стало совсем, лишь только ветер в ушах да пение птиц.
«Белорусская сакура» 😊
На обед остановились на остановке Михново, что по Лепельской дороге. Тихое место, через два дня будем проезжать здесь на поезде.
Следующие километров двадцать ехали по пыльному грейдеру против ветра. Удовольствие - так себе… 😕
Из происшествий – у Дмитрия лопнула спица на заднем колесе, к счастью, это была единственная поломка за весь поход.
В деревне Пурплево, прямо у дороги, можно видеть довольно интересные развалины.