Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
На подъезде к посёлку Голынки обращают на себя внимание здания бывшего завода «Стеклоприбор». Раньше здесь изготавливали ртутные градусники, а теперь сложилась неблагопраятная экологическая обстановка.
За Голынками свернули с шумной трассы и продолжили путь по тихому, в меру раздолбанному шоссе, идущему вдоль железной дороги.
Поезд на перегоне Рудня - Смоленск
Рельеф изменился, появились горки Смоленской возвышенности.
Пейзажи радуют глаз. Одинокая берёза…
Пока я любовался видом, Игорь полез на очередной заброшенный Зиккурат.
Село Зарубинки, на его окраине стоит красивая церковь Михаила Архангела, построенная в начале 20 века.
Храм построен в псевдорусском стиле. Ранее была ещё колокольня, но в 1939-м снесли.
В церковном подвале
Теперь храм реставрируют, стены расписывают фресками. Пообщались немного с художником. Он рассказал, что точно такой храм есть в Починке.
Солнце меж тем клонится к горизонту, надо поспешать.
Устроились на ночь на небольшой поляне возле сельского кладбища. Кругом заболоченные комариные леса, а на полянке уютно и речка рядом.
Пьём чай возле костра, наблюдаем закат. Середина лета…
День 2(22 июля)
Дистанция 137 км, время движения 8 ч 30 мин, средняя скорость 16, 1 км/ч.
Здорово, всё так детально и с подробностями, в сочетании со спокойствием и умиротворённостью стиля автора удивительно благодатно воздействует на душу, спасибо.
Здорово, всё так детально и с подробностями, в сочетании со спокойствием и умиротворённостью стиля автора удивительно благодатно воздействует на душу, спасибо.
Спасибо, Ассоль. Но я далеко не всегда такой благодатный, бываю раздражительным и нудным. Люблю прибедняться и жаловаться на жизнь как и многие наши сограждане. К тому же интроверт и не всегда схожусь с людьми. Кто меня знает – подтвердит. :|)