Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Рюкзаки литров по 80+ были?? Лыжи тоже через костер мазали парафинами или пользовали горелки?? И как часто ежедневно или через день? И какие лыжи? Вопросов дофига...
А ответов... про костер понятно, но ведь ходят часто там где отсутствует лес и как-то этот момент всегда замалчивается. Поэтому, у меня была надежда, что есть что-то секретно-обыденное.
да, ходят и там... у нас всегда был костер, даже если нужно было далеко идти за дровами, даже если дымил так, что вообще смотреть невозможно.... костер - это жизнь :|)
Рюкзаки литров по 80+ были?? Лыжи тоже через костер мазали парафинами или пользовали горелки?? И как часто ежедневно или через день? И какие лыжи? Вопросов дофига...
Лыжи бескиды, дерево ... есть сейчас пластиковые в насечкой, но как показывает практика - дерево рулит....Просмаливали и промазывали один раз, лампой, до похода, с собой тоже брали смазку, но не пригодилось.... Но когда морозов нету, когда прилипает всё - там ваще ниче не помогает - вешалка.... У друзей так в прошлом году было... там был не поход а большая Ж... двое сказали, что больше - ни-ни...
Рюкзаки... ну у кого какой.... у меня 100л. Редфокс облегченный.... от воды еще остался...главное, чтоб всё поместилось...
не, вам правда интересно или вы экспериментируете со сменой пластинок?
(...) вам правда интересно или вы экспериментируете со сменой пластинок?
Правда.
Интересно.
Продолжай...
Ещё вопрос - 100 литров не многовато?
Хотя понимаю, длительный зимний автономный поход - вся жрачка на горбу + снаряга (явно не ультралайт)...
В начале похода рюк. не взвешивала?
Кому как, а мне очень... Надо тему отделтьую "наше снаряжение, опыт использования"
А 100-литровый рюкзак это ППЦ !
По лыжам... Встречал мнения, что мазать нужно чуть ли не каждое утро, перед выходом. Специально лампы паяльные с собой носят...
Кому как, а мне очень... Надо тему отделтьую "наше снаряжение, опыт использования"
А 100-литровый рюкзак это ППЦ !
По лыжам... Встречал мнения, что мазать нужно чуть ли не каждое утро, перед выходом. Специально лампы паяльные с собой носят...
так смотря когда и куда.... нам с этим повезло, а вот друзья в прошлом году были - мазали каждый день - вообще ниче не помогало, солнце всходило - погода плюсовая, снизу комы.... жестоко.... А рюкзак, - главное, чтоб подогнан был... сидел хорошо....
а если реально интересно - надо попробовать... ;)
100 литров не многовато??? может в магазин сходить и многовато.... а как по мне, в поход - так нет.... если есть место - рюкзак ужать можно, верхний клапан загнуть...главное, чтоб не маловато....
вы же берете в покатушку на 2 дня 80-ти литровые штаны и ниче не многовато... так?...а тут на 2 недели зимой в атономку...
не взвешивала, но он точно был ГОРАЗДО легче, чем горный (на 17 ходовых дней) и раза в два легче чем на воду....
зы:
если есть 40-50-60-70-80-90-100-110 - можно выбрать....
у меня скудный выбор...4-10-35-50+10-65(пик)-100... а еще есть где-то такой как у вас... турионовский....он 80, кажется...
кстати взвешивала все хатули в велопоход весенний (весы уже были) - то ли 32, то ли 35. (это со всем, кроме велика).... ага, жуть.... и ничего лишнего не было.... кроме тента (эт меньше кг), который думала-думала брать-не брать.... взяла... не пригодился...
интересно - надо попробовать... ;)
Осталось купить лыжи и рюкзак литров на 80-100...
Выбор моих заплечников мовсем уж детский 6-22-42+-65(пик)
для попробовать - можно одолжить...
Цитата сообщения от partizan отправленного 5 Фев, 2012 в 23:12
(...)
кстати взвешивала все хатули в велопоход весенний (весы уже были) - то ли 32, то ли 35. (это со всем, кроме велика).... ага, жуть.... и ничего лишнего не было.... кроме тента (эт меньше кг), который думала-думала брать-не брать.... взяла... не пригодился...
Два пуда снаряги... :o Виталик и Наташа налегке ехали?
Палатка - 4 кг.
Спальник-коврик - 2.
Сменная-тёплая одёжка, пусть по максимуму ещё 4.
Кухня + 3 баллона 3... Пусть 4кг.
Фотоукладка - 3 (?)
Штатив... ,-)
Как не крути не поверю, что запас еды и мелочи на 15 кг потянули...
думала-думала брать-не брать.... взяла... не пригодился...
Два пуда снаряги... :o Виталик и Наташа налегке ехали?
не думаю, что в зимний поход можно идти налегке... стоит попробовать... ведь в первой половине была именно зима крымская...
Ну, Наташу мы еще и разгрузили, а у Виталика, думаю, было не меньше.... под завязку... у него ж тогда рюкзак был небольшой, на 45 кажется... + наплечник...
а еще воду добавьте .... особенно на Арабатке и перед стоянками... мне было комфортно... :|)
Взвешивала перед стартом, без воды?
Что я упустил?
Ну понятно - палатка и кухня одни на группу, значит остальным легче, Наташу разгрузили...
И Виталика загрузить - часть (всю |-)) :|) ) провизию ему, всё равно не понимаю!
Пуд нестыковки...
ПС. Череп по ноябрьскому Крыму неделю один скитался. Ау! Тарас озвучь вес заплечника...
А мне интересно... даже очень, даже очень-очень - как выдержал багажник расчитанный, с учетом оптимизма, килограмм на 18, загрузку 30+ да еще и на арабатке. Чудо! :|)
Аааа.... половина в заплечнике?
Взвешивала перед стартом, без воды?
Что я упустил?
Ну понятно - палатка и кухня одни на группу, значит остальным легче, Наташу разгрузили...
И Виталика загрузить - часть (всю |-)) :|) ) провизию ему, всё равно не понимаю!
Пуд нестыковеки...
вот и я думаю, почему так много....32 кг???
А мне интересно... даже очень, даже очень-очень - как выдержал багажник расчитанный, с учетом оптимизма, килограмм на 18, загрузку 30+ да еще и на арабатке. Чудо! :|)
Кстали, наплечник вез по весу примерно половину...