Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
да
и еще бы маршрутец, бо по воскресеньям я занят и могу составить компанию на субботу весь день и всю ночь. Нужно знать, есть ли возможность вернуть к 9 утра воскресенья.
Оттуда не вовращаются :|(
Шучу. Виталик, тебе придется возвращаться от Краснополья до Полоцка своим ходом или на помоему 16-часовым дизелем из Алещи.
Дизелем до Юровичей- Старт- потом лесами и вынырнем в Росии.
не, полежу на диване. Не люблю расставания.
не, полежу на диване. Не люблю расставания.
Оной рукой обнимая жену другой велосипед ;D
не, только велик, жена работать пойдет(на работу) :)
Ну-Ну...
Воскресенье.
Еду в поисках городища "Козьян".
Отправление на дизеле из Полоцка в 6.43.
Кто хочет присоединиться - велкам.
эээ у нас тут, гляжу, ВПП под боком...
С велосипедом туда пробраться можно или стреляют?
Поиск козьянского "сердечка" завершен удачно.
По пути туда. Мемориал около деревни Сиротино.
там же...
До Микашевичей хороший асфальт, по утреннему холодку, под пение птиц катилось легко.
В Микашевичах солидный памятник, в виде самоходки ИСУ-152
В Микашевичах пересекаю Оболь и ухожу на грейдер вдоль нее.. Сначала грейдер, потом лесная/полевая дорожка, проходящая временами через вымирающие деревни... печальное зрелище.
Где-то в этом месте, по моим прикидкам, и должно было располагаться городище,
но побродив по полям, полазив по кустам и крапиве с человеческий рост, я так и не нашёл явных признаков, а до заветной точки так и не добрался.. болото там..
В грустных мыслях о незавершенной миссии я покатил дальше по маршруту...
Выехал в Козьяны и, на всякий случай "взял языка"...
Случай оказался удачный и на вопрос "Где тут у Вас городище" мне были даны ценные указания и я радостный помчал в указанном направлении...
И вот, что там по пути встретилось
Курганов много, разных.. На некоторых имеются следы копателей.
Вот один из них.
И наконец я выезжаю на то самое место, где в 16 веке стояла крепость Козьян.
Тут тоже живого места мало.. Повсюду шурфы и пробы грунта.. Копатели и сюда добрались.